Октябрьское лето 2019

Ю.С.

корифей
Утром в день отъезда мы с Татьяной пошли на море. Я решила бросить монетки)) Столько лет не бросала, но ситуация сейчас сложная и нужно задобрить бога абхазского моря, чтобы вытащил меня с этой работы еще не раз к себе.

Вчерашний дождь испортил афонское море (что, впрочем, неудивительно, я его, афонское море, в хорошем виде видела только на чужих фото), но облаками разукрасил небо.

Ю.С.

корифей
Вернулись домой, все та же сумка, которую охраняет Зайка, на том же месте...

Маршрутку пошла ловить к Стекляшке -хачапурной, и тут мне повезло: остановился минивен - до границы по цене маршрутки.
И вот такую красоту я наблюдала, пока ехала на Псоу.

Ю.С.

корифей

Обратно летела любимой «Алросой». Вылетели вовремя в 16 часов. Вредная девушка на стойке регистрации не удовлетворила мою просьбу дать место у окна или у прохода и впендюрила меня в середину между мужиками. Благо, мужики были тощие и не писающие в дороге…

Из Москвы до Нижнего я заранее билет на поезд не брала, чтобы не рисковать.

Прилетаем в Домодедово в 18.10, благо моя сумка прибыла в первых рядах, я рванула на аэроэкспресс (а они, заразы аэропортовские, все заборами перегородили и темно, куда идти, сразу и не сообразила), сижу уже внутри и думаю: до Стрижа в 20.20 (прибытие в 12 ночи) будет 25 минут от прибытия на Павелецкий, перебежать на коричневую линию, на курский и в поезд. С учетом того, что где там кассы, на Курском, не знаю, билет надо брать в аэроэкспрессе. Если не успеваю, то Сапсан в 21 час и прибытие в час ночи. Лишний час поспать дома дорог, потому решаю, пока еду в аэроэкспрессе, брать Стрижа. Блииин! Надо подключать вайфай через регистрацию, кучу смс… ладно. Тут, опа! – пароль РЖД не помню… Блииин! Восстанавливаю, руки трясутся, время идет. Ладно, пробилась, оформляю билет, начинаю оплату – все зависло… Это был кошмар. В итоге, минут за 10 до прибытия я купила этот долбанный билет.

Бегом по всем переходам в метро, благо в этот раз из Абхазии везла всего лишь одну полторашку вина, вес сумки был небольшой, и за пять минут до отправления поезда я на месте.

Все-таки до Нижнего из Москвы добираться удобнее, чем до Пензы - ближе и комфортнее.

Вот такая получилась поездка. Не все успела, что-то было лишнее, но как хорошо, что я все-таки съездила.

Спасибо всем моим ребятам за фото - в этом отчета наше совместное фотопутешествие!

webazz

путник неспешный,
Да уж, 6-го было свето-Представление!
А вот таким Небом, какое провожало Тебя, доволен я... тут уж оно было на все 10 баллов! Прекрасный занавес...
Аплодисменты! :love:

Последнее редактирование:
M

Mirabella

Guest
Продолжение и окончание-дождались.)))"Панорама",как всегда на высоте.Фотки все супер-супер!!!Но небо в последний день-это просто нечто!!!!!Такая красота-УХ!!!Спасибо за отчет!!!

Ю.С.

корифей
Да, небо мне в последние два дня подарило пращдник.
А вот что обидно, после моего отъезда погода наладилась и стала нормальная: жара спала, временами дожди, в ощем, комфортная.

Спасибо всем читающим и ценящим!

ostar

Королевишна форума
Юля, ну вот ты сама понимаешь, как тебя Гагра любит??!
Такую стихию тебе преподнесла, восторг просто!!
Я тоже люблю грозы на Кавказе, в наших средних щиротах такого буйства не бывает.
Ну просто слов нет от восторга, шикарный отчёт, замечательные фотки!!
Поездка на Пыв хороша необыкновенна, да ещё в компании такой отличной )
Рада была Рустама увидеть, классный парень!!
Спасибо тебе за эмоции и позитив!

backspace

писатель
Юля)))Спасибо тебе за возможность повторить всё ещё раз!
Отчёт шикарный!
Особенно когда до ближайшей Абхазии ещё 3 месяца..

Ю.С.

корифей
ну вот ты сама понимаешь, как тебя Гагра любит??!
Да, она на меня не обижена и всегда дарит подарки)
Спасибо тебе за эмоции и позитив!
Вот сейчас вспоминаю, а ведь и правда - ну вообще никого негатива не было, все настолько на одном дыхании - и компания, и настроение.
Особенно когда до ближайшей Абхазии ещё 3 месяца..
Намек понял)) бронируем сразу две комнаты у Иры!!!

старожил
Природа в осеннюю пору обворожительна!
Жаль, что в этом году осенью мне в Абхазии побывать не довелось.
Слишком рано, наверно, я карты распечатал по предполагаемому сентябрьскому маршруту - типа вроде как сглазил ... :confused:

Изначально Рустам привез нас к тому месту, где начинается дорога на Чха

Любопытно, что именно в этом месте, запечатлённом на данном фото, мы заночевали в своём июньском походе (с 17 на 18.06.19).
Практически точь-в-точь где люди стоят около УАЗика, может быть на метр правее (по фото).
Мы тогда к вечеру сюда подходили со стороны озера Чхо (сообщение # 83, 84):

http://www.abhazia.com/phpBB2/threa...-god-prodolzhenie-2019-goda.14716/post-772865

Далее мимо родника, через несколько ручьёв, оставив справа руины разваленного балагана, после недолгого промежуточного привала,
подошли в район перевала Анчхо.
В 19:20 начали ставить палатку на выступе, вдающимся в сторону Агурипсты рядом с изгибом грунтовой дороги и ниже домика на взгорке.
На сам Пыв (Анчхо) тогда уже можно было подъехать, но не дальше.
Мощный снежник также перегораживал дорожку от перевала до этого места, ещё не стаял -
не то что УАЗик, а даже пожалуй и "шишига" в тот момент там вряд ли проехал бы.
Однако вот эта площадка на выступе оказалась совершенно обтаявшей,
мы там и загнездились со своей палаткой - да и времени ходить место выбирать уже особо и не было.
Взгорок в какой-то степени защищал от ветра, а на самом хребте возле домика и на перевале сильно задувало со стороны Рицы.
На площадке на выступе кто-то шашлычничал в прошлом году - угли в кострище мы ветками закидали; нормально переночевали.

OBRA

Зачарованная сова
неугомонная))
У Саши завёлся рюкзак. Сначала Саша не придал этому значения. Но рюкзак не проходил. Вскоре он подрос и начал требовать к себе внимания. Саша стал выгуливать рюкзак. Но с каждым разом рюкзаку хотелось гулять всё больше и дальше. Вскоре у рюкзака завелась подружка – палатка.

Саша забеспокоился и решил всё рассказать родителям. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и предположил, что Саша где-то подцепил туризм и что раньше надо было думать, потому что это не лечится.

В отчаянии Саша стал читать разные туристические журналы и паблики. Но нигде, НИГДЕ не было написано, каким образом можно избавиться от рюкзака!

Тем временем рюкзак прогрессировал. Теперь рядом с рюкзаком завелись спальник, каремат, ботинки и ледоруб.

У Саши началась аллергия. Раньше он любил диван, телевизор и пиво по пятницам. Теперь же от лежания на диване у него начиналось кислородное голодание и тоска. Все Сашины друзья по пятничному пиву от Саши отвернулись. Саша их не осуждал – они боялись заразиться.

Саша заметил, что рюкзак очень похож на чёрную дыру. Он буквально поглощал всё, к чему прикасался. Сначала Саша этому даже обрадовался так как рюкзак поглотил Сашин пивной живот. Но вскоре выяснилось, что рюкзак засасывает в себя всё Сашино свободное время и деньги.

Саша решился на отчаянный шаг и записался в поход шестой категории сложности. Через три недели походной жизни Саша уже не мог оторвать рюкзак от спины. Вернувшись домой Саша сообщил родителям, что он теперь инструктор. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и признался, что у мамы третий разряд по альпинизму, а у него самого – второй, что скорее всего это наследственное и это не лечится…

Ю.С.

корифей
неугомонная))
У Саши завёлся рюкзак. Сначала Саша не придал этому значения. Но рюкзак не проходил. Вскоре он подрос и начал требовать к себе внимания. Саша стал выгуливать рюкзак. Но с каждым разом рюкзаку хотелось гулять всё больше и дальше. Вскоре у рюкзака завелась подружка – палатка.

Саша забеспокоился и решил всё рассказать родителям. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и предположил, что Саша где-то подцепил туризм и что раньше надо было думать, потому что это не лечится.

В отчаянии Саша стал читать разные туристические журналы и паблики. Но нигде, НИГДЕ не было написано, каким образом можно избавиться от рюкзака!

Тем временем рюкзак прогрессировал. Теперь рядом с рюкзаком завелись спальник, каремат, ботинки и ледоруб.

У Саши началась аллергия. Раньше он любил диван, телевизор и пиво по пятницам. Теперь же от лежания на диване у него начиналось кислородное голодание и тоска. Все Сашины друзья по пятничному пиву от Саши отвернулись. Саша их не осуждал – они боялись заразиться.

Саша заметил, что рюкзак очень похож на чёрную дыру. Он буквально поглощал всё, к чему прикасался. Сначала Саша этому даже обрадовался так как рюкзак поглотил Сашин пивной живот. Но вскоре выяснилось, что рюкзак засасывает в себя всё Сашино свободное время и деньги.

Саша решился на отчаянный шаг и записался в поход шестой категории сложности. Через три недели походной жизни Саша уже не мог оторвать рюкзак от спины. Вернувшись домой Саша сообщил родителям, что он теперь инструктор. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и признался, что у мамы третий разряд по альпинизму, а у него самого – второй, что скорее всего это наследственное и это не лечится…
Оля, классная история)) про кое-кого из наших тутошних.
Перефразировать можно: "У Юли завелась Абхазия. Сначала Юля не придала этому значения. Но Абхазия не проходила". И далее по тексту).

Сверху