Обратно летела любимой «Алросой». Вылетели вовремя в 16 часов. Вредная девушка на стойке регистрации не удовлетворила мою просьбу дать место у окна или у прохода и впендюрила меня в середину между мужиками. Благо, мужики были тощие и не писающие в дороге…
Из Москвы до Нижнего я заранее билет на поезд не брала, чтобы не рисковать.
Прилетаем в Домодедово в 18.10, благо моя сумка прибыла в первых рядах, я рванула на аэроэкспресс (а они, заразы аэропортовские, все заборами перегородили и темно, куда идти, сразу и не сообразила), сижу уже внутри и думаю: до Стрижа в 20.20 (прибытие в 12 ночи) будет 25 минут от прибытия на Павелецкий, перебежать на коричневую линию, на курский и в поезд. С учетом того, что где там кассы, на Курском, не знаю, билет надо брать в аэроэкспрессе. Если не успеваю, то Сапсан в 21 час и прибытие в час ночи. Лишний час поспать дома дорог, потому решаю, пока еду в аэроэкспрессе, брать Стрижа. Блииин! Надо подключать вайфай через регистрацию, кучу смс… ладно. Тут, опа! – пароль РЖД не помню… Блииин! Восстанавливаю, руки трясутся, время идет. Ладно, пробилась, оформляю билет, начинаю оплату – все зависло… Это был кошмар. В итоге, минут за 10 до прибытия я купила этот долбанный билет.
Бегом по всем переходам в метро, благо в этот раз из Абхазии везла всего лишь одну полторашку вина, вес сумки был небольшой, и за пять минут до отправления поезда я на месте.
Все-таки до Нижнего из Москвы добираться удобнее, чем до Пензы - ближе и комфортнее.
Вот такая получилась поездка. Не все успела, что-то было лишнее, но как хорошо, что я все-таки съездила.
Спасибо всем моим ребятам за фото - в этом отчета наше совместное фотопутешествие!