Октябрьское лето 2019

Ю.С.

корифей
#61
Юпшара была грустна... Впрочем. удивительно, что она вообще была в наличие..











URL=http://vfl.ru/fotos/fc95aa8a28503270.html]
[/URL]





Оттуда без остановок, но на Рице Денис заскочил в кафе, где предполагался пикник, а мы в это время посмотрели на Рицу.


 

Ю.С.

корифей
#65
И вот едем на место, где начинается подъем на Малую (я вообще понятия не имела, где это место). Почему-то большинство, за исключением меня, решило, что я должна туда идти. Как я оказалась с палкой в руке и готовностью – идти, вообще не пойму. Тем более, что была в здравом уме и трезвой памяти. Морок какой-то… Который завершился тем, что Татьяна, Blackspace, сказала, что будет идти сзади меня и не даст мне повернуть.














И я поперлась… Молодняк, включая Дениса, ускакал вперед, естественно. Правда, Ирка с Сашкой сначала пытались соблюдать правила приличия и ждать нас (в связи с чем имеются фотки меня, снятые сверху), но в итоге я их послала, и они с чистой совестью пошли вперед, правда, иногда аукали.


 

Ю.С.

корифей
#66









А мы с Татьяной ползли. Вернее, ползла я, мешая ей нормально подниматься, и периодически ныла: «давай я останусь тут, я честно обещаю сидеть на пеньке/камне/ветке и ждать, пока вы вернетесь», но она вставала насмерть и не давала пути назад, и сама не шла вперед. А останавливались мы буквально через каждые 5 вертикальных метров.





 

Ю.С.

корифей
#73






Я так измучилась за этот подъем, что когда дошли до места, откуда уже было видно озеро, и я увидела крутой спуск к нему, который в моем представлении сразу представился подъемом на обратном пути, что я сказала: все, я вижу Малую Рицу. Мне этого достаточно. Но меня заставили спуститься к озеру.








 

Ю.С.

корифей
#74



И вот этот длинный вертикальный путь убил у меня все впечатление…

Столько лет я смотрела фотки Малой Рицы, замирая от восторга… Столько лет я мечтала все это увидеть вживую… понимая, что, скорее всего, и не увижу…

И вот эта усталость от дороги убила все. Я стояла перед озером, на его берегу и не хотела ничего: ни спуститься к воде, ни посмотреть, а что там за поворотом. Ни-че-го.

Народ там был уже давно, потому, как только я спустилась, заныла – пойдемте назад. Мне было неинтересно и глубоко все по хрену! И вот это было обиднее всего. Мечта, наверное, самая большая за все поездки, была убита.

Все готовы были повернуть в обратный путь, если бы не Татьяна: как? Вы же ничего не видели! Вы же даже за угол не завернули, а там таааакие камни, а там такие виды… Сходили. Посмотрели.

В общем, моих фоток с М.Рицы три-четыре, остальные от ребят.











 

Ю.С.

корифей
#77






Я думаю, что я зря пошла. Мечта разбилась вдрызг, впечатлений – ноль, была просто усталость и опустошение. Такого не было даже после похода на Чха, хотя там дорога, по мне, намного скучнее.

Сейчас думаю, что в соответствующей компании – с отдышкой, с больными ногами таких же старперов, как я (или с Татьяной)), я, может быть, сходила бы еще раз, уже морально будучи готовой к такой дороге, чтобы все-таки поиметь впечатление от самого озера.





Дорога назад, хоть и шла вниз, была не легче. И спасибо палке, на которую я опиралась – 30% всей тяжести пути, что вверх, что вниз, легло на нее.











Кстати, на Малую Рицу идет активный туристический поток. Когда мы туда пришли, оттуда уходили уже люди. Потом еще одна пара пришла. На обратном пути нам вообще толпа народу встретилась.

Когда мы доползли до низу, естественно, и на обратном пути намного отстав от молодняка (Татьяна верно волоклась со мной), они уже нас заждались, и мы сразу поехали в кафешку на пикник.
 

Ю.С.

корифей
#78
Кафешка над смотровой над Рицей, держит ее какой-то Денисов родственник. Пока мы накрывали себе стол, я особо шевелиться не могла, и хорошо, что рядом оказался стул со спинкой, на которым меня и усадили, т.к. периодически меня вело в сторону, приходилось держаться за стол двумя руками. Сказали, что это давление накрыло (я-то не знаю, т.к., давление у меня было раз или два в жизни, причем, я не знаю, это оно было повышенное или пониженное, т.к. вообще не знаю, какое оно у меня обычно). Также мои продвинутые друзья сказали, что может помочь коньяк, но Айнара в кафе не оказалось.

Обед у нас был шикарный, а от сирийцев с соседнего стола нас угостили тортом, и от хозяина заведения - вареные каштаны. Я вообще каштаны первый раз пробовала, понравились очень. Стали допытывать Дениса, сколько их нужно варить, убил фразой: "До готовности"...

















 
Сверху