Октябрьское лето 2019

Отдельная песня – или ее отсутствие – «Мужские слезы»! А не было их. Вааще! Сухо, ни слезиночки
Такое же чудо как пересохшее Красное море 4000 лет назад

даже не останавливались.
Как можно было пропустить возможность залезть туда посуху?

старожил
А что, водного велосипеда на Малой Рице больше не наблюдается?
Или его там уже давно нет?

Ю.С.

корифей
А что, водного велосипеда на Малой Рице больше не наблюдается?
Или его там уже давно нет?
Понятия не имею... я толком на него, озеро, и не смотрела, да и не ходила по берегу. Пришла, села на бревно, там и сидела.

backspace

писатель
Сейчас думаю, что в соответствующей компании – с отдышкой, с больными ногами таких же старперов, как я (или с Татьяной)), я, может быть, сходила бы еще раз, уже морально будучи готовой к такой дороге, чтобы все-таки поиметь впечатление от самого озера.
Юль, я на Малую Рицу как пионер "всегда готов!")))
В любой момент составлю компанию.
Очень мне там нравится..)

M

Mirabella

Guest
очень жаль,что у Вас такие впечатления от Малой!Малая прекрасна!!!Может в следующий раз повезет.

Ю.С.

корифей
Юль, я на Малую Рицу как пионер "всегда готов!")))
В любой момент составлю компанию.
Очень мне там нравится..)
И ну их на хрен, этот молодняк)) Только ты сзади страхуй меня опять от возвращения.
очень жаль,что у Вас такие впечатления от Малой!Малая прекрасна!!!Может в следующий раз повезет.
Вот и мне жаль. Я ее увидела, по большому счету, только опять на фотках. только теперь своих...

Ю.С.

корифей
2 октября

Поскольку ребята в Абхазии были всего 4 дня, то у нас был очень плотный график и следующая поездка состоялась уже на следующий день. Ехали на Восток на водопады. Ребята там еще не были, а заодно хотели в Бедию в сухую солнечную погоду, т.к. в свой первый приезд мы туда попали в дождь.

Но сначала вкуснющий завтрак. Специально попросила Иру прийти пораньше, чтобы нас накормить.

Потому что помню вчерашний выезд на Рицу в 7 утра. Юля голодная и злая, ибо без завтрака не может. А с учетом того, что ехали мы довольно долго, мой организм требовал не просто завтрак, а ЖРАТЬ! причем, поскольку я всякую херотень, типа сладких булочек, не ем, Дения в Гудауте ничего с мясом (сосиска в тесте, котлетка, бык) не надыбал, то потом в магазинах пытался что-то найти. Но, с учетом того, что все было или закрыто, или мимо, то последнюю попытку он предпринял уже после въезда в Бзыбское ущелье. Пошли с ним в магазин, где его вопрос: "У вас есть сосиска с мясом (попутал "в тесте") поставил продавщицу на секунду в тупик, а потом она логично ответила: " в сосисках мяса не бывает".

Так что, благодаря Ире, завтрак у нас состоялся (кстати, часть нашей компании у нее заказывала кашку на молоке, и она делала им овсянку. которую Татьяна определила в виде крупы как "Ясно солнышко" "2), то я им обзавидовалась - как соблазнительно вкусно выглядела эта каша. Меня останавливало только одно - молочная каша с вином утром не дружат. А в Абхазии завтрак у меня однозначно с вином.

В этот раз поехали на двух машинах, т.к. с нами была еще компания с параллельного форума, они как раз жили рядом, в «Родине». Поскольку нас в общей сложности оказалось десять человек, то планировали ехать с Бакой и Рустамом только своей компанией. Но, оказалось, что Бака еще взял людей и, чтобы нам не разделяться, то мы всемером поехали на машине Рустама, а форумская часть поехала на машине Беслана.

Ю.С.

корифей

У меня опять настроение было: «ехать – не ехать», до такой степени, что еще один водитель прибзнувшей к нам машины озаботился, когда я не вышла из машины, там, где все фоткаются на заблудших лестницах в Ткуарчале : «вам плохо?». Да хорошо мне, только скучно… Небо скучное…

На том мосту остановились, чтобы посмотреть красоты. Но, кому красоты. а кто-то не может пережить голодные глаза (твои глаза...). Иринка пообещала им на обратном пути накормить (а вот. как назло, в этот раз хлеба мы взяли мало, чисто человеческий объем).

webazz

путник неспешный,
..Пойдём никуда не спеша. И там спешить не будем)
..там не только не следует спешить, но обязательно надо полноценно отдохнуть; дождаться вечера, когда удалятся все а.в.о* и можно будет тихо посидеть в безмолвии озерной котловины. Тогда увидишь обязательно как всплывет к тебе доверчивый тритон!

Уйдя вправо по берегу, стать лагерем и спокойно переночевать. Безмятежное зеркало воды не колышется и не рябит; даже звезды будут отражаться!

Утром, если удастся найти плавающие стволы-бревна подходящего размера, собрать две-три штуки и связать веревкой. На плоту сможем переместиться к дальнему берегу вдоль его правой кромки (Ю.С. заставить сесть на плот, ну, или заманить как-то... вина-то она к тому времени за завтраком уже отведает). ;)

Затем смело, по-гагарински отчалить и туда! С того берега виды на скалы Пшегишхвы и на их зеркальные копии в воде — вот это виды!!
——————
* а.в.о — аэродинамичные временные осматриватели; особая разновидность турыстов очень быстро и деловито носящихся по наличной достопримечательности и имеющих обычно в актуальных планах достопримечательность очередную: туда им надо трансфэрить, а потому цигель-цигель и ... никаких тебе "ай-лю-лю"

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Уйдя вправо по берегу, стать лагерем и спокойно переночевать. Вода зеркально-спокойна и без ряби; даже звезды будут отражаться!

Утром, если удастся найти плавающие подходящего размера стволы-бревна, собрать две-три штуки и связать веревкой. На плоту сможем переместиться к дальнему берегу вдоль его правой кромки (Ю.С. заставить сесть на плот, ну, или заманить как-то... вина-то она к тому времени за завтраком уже отведает). ;)

Затем смело, по-гагарински отчалить и туда! С того берега виды на скалы Пшегишхвы и на их зеркальные копии в воде — вот это виды!!
Однако... как красиво...

а.в.о — аэродинамичные временные осматриватели; особая разновидность турыстов очень быстро и деловито носящихся по наличной достопримечательности и имеющих обычно в актуальных планах достопримечательность очередную: туда им надо трансфэрить, а потому цигель-цигель и ... никаких тебе "ай-лю-лю"
Сууууупер!!!

OBRA

Зачарованная сова
* а.в.о — аэродинамичные временные осматриватели; особая разновидность турыстов очень быстро и деловито носящихся по наличной достопримечательности и имеющих обычно в актуальных планах достопримечательность очередную: туда им надо трансфэрить, а потому цигель-цигель и ... никаких тебе "ай-лю-лю"
да какой там супер...
все относительно, милый мой Басс,
все мы аэо...кто то за час осматривает, кто то с капельками на день,два подвиснет, разница невелика..
все равно все аэо...так что поменьше снобизма туристического))

Может Ю.С. перед выходом на тропу "Мечты" стоило предварительно заехать в Пицунду и в виде тренировки попутешествовать с Николаичем от Молочного до курзала ОПК? ))) Расстояние такое же, правда уклон немного поменьше). Зато по пути встречается много хорошо оборудованных стоянок...))

Ю.С.

корифей
стоило предварительно заехать в Пицунду и в виде тренировки попутешествовать с Николаичем от Молочного до курзала ОПК? )))
Блин, Николаич, на Пицунду в этот раз не хватило времени((((
Зато по пути встречается много хорошо оборудованных стоянок...))
Бронирую этот поход на конец декабря. Пойдет?

Бронирую этот поход на конец декабря. Пойдет?
Так, до мая Курорт закрылся, оборудованные стоянки на маршруте в это время тоже не работают...)))
Думаю, придётся поход отложить до следующего сезона ))
...тем более что на конец декабря у нас в планах другие края... не абхазские )

Сверху