Октябрьское лето 2019

webazz

путник неспешный,
..какие милые, симпатичные, располагающие лица!... имею ввиду последнее фото, конечно :love:; лишь один парень щурится-хмурится, но он — "исследователь", если верить девизу на майке и ему полагается недоверчиво приглядываться.. ;)

..и какой-такой лыжа-снегаступа? зачем пугаешь? В декабре, в горы? Тама эта толька на Мамдзышхе можна.
Потому-что близко и в любой момент свалить легко. Вон Shiki со своей группой там чуть ли не Новый Год встречали! Но они-то — смелые и дерзкие. Прикуп знают — в сочи живут... А мы — простые, деревенские и не отсвечиваем даже...
поэтому — только начало июня.
Думай!
..
да, и вот ещё легло в голову:
Уже во втором рассказе вижу, что тебе скучно в Бедии, ты просто сидишь на камушке; спасибо хоть не зеваешь...
И это в Бедии! o_O
Короче, синьора, диагноз налицо, вы близки к точке пресыщения. Мы, конечно, соберем еще консилиум и посовещаемся с коллегами, но надо что-то делать. Пока ясно лишь одно — пора подобраться к "глубинным пластам" и прикоснуться к чему-то, бывшему ранее запретным. А это возможно только с нами, "шахтерами-высотниками" )))
 
Последнее редактирование:

Alter

старожил
я толком на него, озеро, и не смотрела, да и не ходила по берегу. Пришла, села на бревно, там и сидела.
очень жаль,что у Вас такие впечатления от Малой!Малая прекрасна!!!Может в следующий раз повезет.
И мне тоже жаль.
Видимо, издержки группового экскурсионного тура сказались - когда много чего планируется и из-за этого надо иногда прогалопировать,
а это не всегда и не у всех получается на горном рельефе, оттого и природные красоты не в радость - да, бывает такое.

Что касается водного велосипеда -
я на Малой Рице бывал достаточно давно - в 2010 году, тоже в октябре - и тогда водный велосипед на озере наличествовал.
Поэтому и задал вопрос, что его сейчас не видно.
Вообще водный велосипед на Малую Рицу затащили, чтобы за плату давать желающим прокатиться по горному озеру.
Может быть, уже не сезон и снаряд убрали.
А в октябре 2010 года, при нашем посещении Малой Рицы, водный велосипед оказался в нашем распоряжении,
и мы, пользуясь случаем, бороздили водную гладь - заплыли над глубиной в дальнем углу озера, там даже жутковато стало

http://f26.gagra.link/org/28bf49541418e857eab14412444041c92e97f6356598149.jpg
 

Ю.С.

корифей
3 октября

И вот настал последний день у наших друзей. И потому было решено провести его как положено на отдыхе - никуда не торопиться, ничего не делать. А еще он оказался очень кошачье-собачим.

Утром Рыж был на своем месте.





Сначала завтрак у Иры всех нас. По просьбам трудящихся – кашка овсяная («Ясно солнышко» №2, купила, теперь дома по утрам ем – очень долго им завидовала и разрывалась между кашей и яишенкой).





Потом пляж. Какой пляж – уже не обсуждалось – идем к Красному кафе. Но сначала надо пройти котами...








Затем по пути обнаружилась куча живности – и кролики, и щенки, и мамка их, судя по окрасу.


 

Ю.С.

корифей
А наши ребята потащили своих родственников, впервые находящихся в Абхазии, наверх к монастырю, потому что при плотном графике получилось как всегда – живя в Афоне, Афона не видели.

И оттуда от Иринки кадры главных афонских достопримечательностей:














 

Ю.С.

корифей
Пока мы заседали в Прибое, в Афон из Гагры приехала Света с параллельного форума (мужики ее поехали с Вано с ночевой на Аибгу, а ей ума хватило не переться с ними). По Светке я ужасно соскучилась, потому была очень рада ее видеть.

И, конечно, потащила ее к Ире на наш полдник.











А полдник у нас получился вкуснейший -








Надо еще отметить вечера. Вечерами мы обычно собирались у меня в мансарде, с открытой дверью, из тумбочек делали стол, все четыре кровати становились стульями. Было очень душевно. Все-таки близость проживания всех имеет очень положительное значение.
 

Ю.С.

корифей
4 октября.

И вот настали два самых страшных дня – жара за 30…

В этот день я собиралась в Гагру. Попытка номер два…

Утром отправили ребят в дорогу домой, помахали платочками, пустили слезу, и я рванула в магазин к памятнику на площади. Дело в том, что все магазины в Абхазии завалены полотенцами с кошками, всех размеров. Но, поскольку они активно расходятся, то я накануне заныкала штук несколько, а денег с собой не было, попросила отложить. Мне было велено приходить на следующий день после 9 часов утра.

И вот пока я шла до магазина и обратно, в 10 утра, я поняла, что ни в какую Гагру я не поеду. Потому что по такой жаре прогулки не получится, вряд ли я вообще захочу гулять.

А поскольку на солнце находиться было невозможно, мы с Татьяной пошли в парк и сидели там на лавочке в тени. Через пару часов сидения мы пошли в Платаны на второй завтрак – аперитив.














 

Ю.С.

корифей
У Рекса житуха удалась. Сначала от спал на одном стуле, но не умещался и периодически свисал оттуда разными частями тела. Потом кто-то заботливо подставил ему еще один стул.




У наших кошачьих тоже получился неплохой день, Зайке было дозволено спасть на стульях.
Правда, ее родственники порога не переступали.











 

Ю.С.

корифей
После обеда от жары было не укрыться и в парке и я так и просидела в номере под кондиционером часов до четырех.

Потом втроем пошли на пляж напротив Стекляшки-хачапурной, там и встретили закат…














 

Ю.С.

корифей



Вечером ходили на концерт. Сто раз проходила мимо клуба, но никогда не догадывалась, что это он. Ремонт там забабахали ого-то, понравилось очень.

А вот какой коллектив перед нами выступал, мы так и не поняли, потому что дядька с мегафоном на пляже говорил одно, на столбе висело другое, а по суди оказалось третье. Но ребята очень хорошо выступали, так что название значения не имело.







И наконец-то дошли до "Панорамы".
"Панорама упала в моих глазах, потому что там появились суши-роллы, я эту еду не воспринимаю вообще, а в Абхазии она выглядит как вилла "Сова" на фоне Афона.

Но все остальное осталось неизменно вкусным, красивым и уютным.

Как-то в этот раз не получилось сфоткать красиво и вот только панакотта. И опять новая подача - с фруктовым салатом в крышке от баночки.





 

ostar

Королевишна форума
Юля, с таким кайфом твой отчёт перечитала раз пятый наверное, ну восторг просто!!
У меня вот не сложилось поехать, так я хоть твоими эмоциями наполнилась ))
 

Ю.С.

корифей
5 октября

А на 5 октября договорились с «родиновскими» девочками (+ мальчик) ехать на Пыв. Опять – ехать не сильно хотела, главное, потому что третья поездка уже никак не вписывалась в бюджет. Но – прогноз показывал за +30, а по опыту знаю, что плюсовать надо еще градусов пять, плюс вспомнился вчерашний потерянный в тени и под кондиционером день, плюс была надежда, что все-таки выше Рицы будет красиво-золото, ну и попрохладнее. Потому утром решила – еду.

Ехали в это раз с Рустамом. Рустам – идеален, если выбирать из всех, с кем ездила, лучше его нет. Во-первых, он невозмутим (вспоминаю, как пару лет назад, в октябре, он невозмутимо ехал за машиной с Денисом за рулем, в которой я повела всех по незнакомой дороге и мы несколько раз заезжали не туда). Во-вторых, он замечателен в том, что принимает во внимание нюансы (в поездке на Восток он взял молодое, но ужасно сладкое вино, которое я просто не могла пить, ну очень сладкое. Дабы не сидеть на пикнике насухую, я взяла у Баки маленькую бутылочку сухого). И вот в поездку на Пыв Рустам взял уже суперское сухое вино (и да путь простят меня его, такого вина, нелюбители, но у нас таких не было). И в-третьих, когда закупились едой, посудой и прочим на рынке в Гудауте, и , как обычно, положили все это мне под ноги на переднем сиденье, уже на первой же остановке, пока мы гуляли и фоткали, Рустам утащил все это в багажник и убрал под сиденье, чтобы никому не мешало. Ну и еще куча положительных моментов.

И опять по знакомой дорожке – на Рицу.





Первая остановка – подвесной мост. Мы на нем останавливаемся почти всегда, но оказалось, что и наша Татьяна, и девчонки с «Родины» на нем никогда не были.











 
Сверху