Опять ноябрь, опять Апсны. И... завершение сезона 2017

Zveta

корифей
слишком уж здесь красиво.
какие тут ёлки новогодние!
Вот бы нарядить), хотя они и так сказочные.

да уж, напомнила мой такой счастливый,
первый летний октябрь...
и две поездки на Пыв с разницей в неделю.
Сначала было так:
Посмотреть вложение 20894

а через неделю уже вот так:
Посмотреть вложение 20893

Юль, очень всё близко...и спасибо тебе за эту красоту, не ленишься)

Вложения

Ю.С.

корифей
И вот на обратной дороге, где-то ниже Юпшарского каньона, мы увидели водопад "Дениска" во всей красе и близко. А машины проезжали мимо и никто не мог понять, чего это мы бегаем по дороге и что мы там увидели.

И вот тут, проезжая мост, судя по цвету воды на фото - через Гегу, мы увидели на другой стороне водопадик, пусть временный, осенний, но неизвестный широкому туристу. И наступило время моего триумфа - мы назвали его "Юля"! Водопад полностью соответствовал - такой же шебутной, говорливый, и исчезающий из Абхазии в жаркое время года.

Вот такая красивая, разноцветная, разноводная и облачная получилась у нас эта поездка. И осень, и снег в одном. Ну все как я хотела! День был прожит не зря.

Ю.С.

корифей
да уж, напомнила мой такой счастливый,
первый летний октябрь...
Вот так и попадаем: сначала первый летний май, потом первый летний октябрь-ноябрь, потом первый весенний февраль... И окончательно пропадаешь.

Ю.С.

корифей
ничего не гы)))
на лысой резине и это - очень много.
Именно! даже я, несмотря на свое стремление всегда лезть/ехать "докуда сможем", на такой резине не рискнула дальше двинуться, уж очень мы елозили на этом льду.

Ю.С.

корифей
А у Лашипсе пойма оказывается есть.
И истоки!!!

Вообще Лашипсе люблю всегда, но именно в это время и в начале мая, когда деревья уже/еще без листьев, ее ВИДНО во всей красе. И берег над ней на той стороне тоже интересный, там домики всякие стоят, дорожки...

Zveta

корифей
Многоточие это когда есть ёщё до (много) чего сказать.
я неграмотная, сожалею)
и с памятью маразм какой-то в последнее время)))

вот! А я сослепа смотрю и удивляюсь -
что это за новая дорога к Рице,
потом разглядела - река это)))

старожил
Подавляющее большинство пассажиров, включая водителя, жестко пресекли мои вопли: "Пыв! Пыв!", когда мы проезжали мимо поворота на перевал
Там от развилки на дороге в сторону перевала вообще следы какие-нибудь (автомобильные) наблюдались?

Ю.С.

корифей
Там от развилки на дороге в сторону перевала вообще следы какие-нибудь (автомобильные) наблюдались?
Там даже снега не было, на подъеме от развилки. Мы едем по снежно-ледяной дороге, а на ответвлении на Пыв - листья. Судя по тому, что на источнике было снега мало, сколько-то проехать в сторону Пыва, думаю, можно было бы

старожил
сколько-то проехать в сторону Пыва, думаю, можно было бы
Да, наверно, можно было бы.
Тут водитель сам это должен решать - может, "резина лысая" в действительности, или "передачи выскакивают", или ещё что-то имеет место такое, что делает поездку на перевал нецелесообразным в данной ситуации.

Вообще-то, как говорится, "год на год не приходится", условия разные бывают, но доводилось заезжать на Пыв и в более позднее время, чем 7 ноября - о чём можно судить по циферкам на Ваших фотографиях.

Так, например, в 2012 году мы на Пыв заезжали 18 ноября.
Кока там тогда уже не находился, но балаган его был не заперт.
Более того, мы в той поездке до Псху проследовали, а обратно возвращались и вовсе 24 ноября.
Конечно, наледи на переездах через водные преграды уже встречались, мы сами были готовы к нешуточной борьбе за "проезжаемость туда и обратно", цепи для колёс приготовили, но Бог миловал - проехали на УАЗике и так.

Лично меня в том мероприятии пленяли не только краски осени - прекрасная пора, что уж говорить, только короткая - но и сменяемость и контраст пейзажей: внизу ещё "золотая осень", с каждой минутой виды природы преображаются, а наверху - почти зима, ни листочка на деревьях, свежемороженая черника на кустах, заснеженные горы выше определённой высоты:

P1050758

ostar

Королевишна форума
Водопад "Юля" - бомба!!
Поздравляю с именным источником )
Многоцветие изумительное в горах в это время, спасибо за фото!

Zveta

корифей
"год на год не приходится", условия разные бывают
это точно.

сменяемость и контраст пейзажей: внизу ещё "золотая осень", с каждой минутой виды природы преображаются,
Ошарашенная какая-то ходила в первый раз.
Когда внизу, на побережье -
буквально лето, чуть ли не 30 градусов,
купались каждый день.
Стоило подняться до Рицы - там осень золотая,
багряная, зелёная, разноцветная,
а ещё чуть выше, на Пыве - зима и сугробы...
И всё это есть возможность попробовать,
испытать на себе в один день - все три времени года.
Удивлению не было предела, хотя понимала почему,
но всё равно удивительно было.

Ю.С.

корифей
Лично меня в том мероприятии пленяли не только краски осени - прекрасная пора, что уж говорить, только короткая - но и сменяемость и контраст пейзажей: внизу ещё "золотая осень", с каждой минутой виды природы преображаются, а наверху - почти зима, ни листочка на деревьях, свежемороженая черника на кустах, заснеженные горы выше определённой высоты:
Да-да-да! Именно так!

Когда внизу, на побережье -
буквально лето, чуть ли не 30 градусов,
купались каждый день.
Стоило подняться до Рицы - там осень золотая,
багряная, зелёная, разноцветная,
а ещё чуть выше, на Пыве - зима и сугробы...
И всё это есть возможность попробовать,
испытать на себе в один день - все три времени года.
вот за это я люблю осень в Абхазии)

Юль, ты - Прелесть!!! Впрочем, как и вся твоя очаровательная банда..
Игорь, тебе отдельное спасибо за ту поездку и за открытие (впрочем, как обычно, в поездках с тобой) новых мест.
Об этой поездке (и видео) будет дальше...

Сверху