И, пока мы гуляли к парку, уже спустились сумерки и фоторепортаж на этом закончился...
А вот Афон-то оказался нами в этот раз упущен. А какие планы были..., начиная от дойти до паровозика, и заканчивая Зеленым каньоном, где я никогда не была, и Иверской. Не успели. Как всегда, было слишком мало времени.
А водопад, и Псырцха (станция), и площадь перед водопадом почему-то в этом ноябре вообще не освещались, потому шли там практически на ощупь, иногда подсвечивая дорогу айфоном)))). Те, кто давно на форуме, наверное, помнят эту фразу)).
Кафе в S.V.K., на удивление, тоже в это вечер было закрыто, поэтому пошли в «Прибой». Понравилось. Вкусно, официантки хорошие, тепло.
А наутро, когда мы собирали сумки, вдарила гроза. Ну вот не верь после этого южным приметам: накануне солнце село в тучу, не в море. Рубен, приехавший за ключами, довез нас до Ракушки, благо там есть где скрыться от дождя и нам, и чемоданам. Подъехал минивэн с табличкой «Псоу», что подразумевало, что он есть маршрутка. Сели. Уже в Приморском дождь кончился, а на въезде в Гагру водитель молча убрал табличку и поехал по объездной через тоннели. Мы несколько напряглись – садились-то по деньгам как в маршрутку, но ехали всю дорогу вдвоем. А он едет на автомобильную границу и предлагает нас довезти до аэропорта. Вся поездка, начиная с Афона, обошлась нам за двоих всего в 1500р. Бывают, однако, приятные сюрпризы.
Ну вот, мой личный сезон 2017 в Апсны закрыт. Был он невероятно насыщен событиями, новыми друзьями, встречами со старыми друзьями, новыми впечатлениями, красотами и местами, и встречами со старыми любимыми местами, людьми и даже котами).
А еще он был лучший.