Опять ноябрь, опять Апсны. И... завершение сезона 2017

Ю.С.

корифей
Николаич, спасибо!

Это было что-то с чем-то и этот кошмар надо было видеть..
Не хотелось бы... Видела несколько штук в своей комнате в день отъезда в октябре, фуууу!!!

старожил
Вся поездка, начиная с Афона, обошлась нам за двоих всего в 1500р. Бывают, однако, приятные сюрпризы.
Ю.С., я извиняюсь, не уяснил - про "приятный сюрприз": это с ироничным подтекстом или в прямом смысле?
Потому как вы вроде ведь на "маршрутку" рассчитывали, а оказалось - такси.
Разница ощутимая по оплате за проезд на одно и то же расстояние.

А сколько, кстати, стоит проезд именно на "маршрутке" от Афона до границы?

Ю.С.

корифей
Alter, Приятный сюрприз в прямом смысле слова. Маршрутка от Афона до границы стоит 200-250 (зависит от водителя). Такси от Афона до границы 1700. Такси от границы до аэропорта стоит 300. Ну и плюс сумку через пешеходную границу в 20кг на себе тащить. Если через автомобильную границу до аэропорта, берут 500 с рыла. Потому наша поездка получилась недорого.

Zveta

корифей
нашествие вонючих мраморных клопиков
Вот ни разу не отпугнул, Николаич!
Видела я их.
У нас похожие на смородине кучкуются.
И не только на смородине.
Может, на миллиметр мельче, зато разнообразнее -
и зелёные, и коричневые и серые.
Воняют, кстати, одинаково.

Последнее редактирование:

старожил
Маршрутка от Афона до границы стоит 200-250 (зависит от водителя)
Всё ясно разъяснили, благодарю, теперь всё понятно.
И насчёт стоимости проезда - тоже благодарю, буду теперь примерно ориентироваться.

Вообще "маршрутке" в такси обратиться - дело простое: снял табличку - и уже не "маршрутка", выставил табличку - и опять "маршрутка".
Мне в Абхазии тоже приходилось с подобным сталкиваться.
Правда, несколько по-другому это было, чем у Ю.С., и ехали наоборот - от границы вглубь Абхазии.
В 2015 году в конце весны начинали свой поход, отчёт о котором присутствует в этом разделе форума.
Надо было доехать от Псоу до слияния Бзыбь+Гега.
На погранпереходе вместе с нами в числе прочего народа проходил в Абхазию человек, который и предложил свои услуги, насчёт стоимости столковались.
А на абхазской стороне на парковке стоял принадлежащий этому человеку опять же минивэн с табличкой "Новый Афон". Водитель табличку снял, нам же сообщил: мол, вы более выгодные клиенты, а если бы не попались по пути или отказались - то он и поехал бы в Афон как обычная "маршрутка", подбирая по дороге пассажиров.
Возможно, отвезя нас к началу нашего пешеходного движения, а затем вернувшись обратно на сухумскую трассу, он так и сделал.

Впрочем, это и не важно; мы изначально знали, что до слияния Бзыби и Геги никакие "маршрутки" не курсируют, поэтому и рассчитывали на такси. А раз стоимость проезда по договорённости устроила, как и у Ю.С. - что ж, можно только "спасибо" человеку сказать.

Сверху