Опять по тропам Абхазии.

#21
:sunny::sunny::sunny:talker, слов нет, одни ахи и охи перед такой красотой! Хочу в Абхазию!!! Артуш с Артаком не меняются...:+1::+1::+1:
 
Т

тигр

Guest
#23
Супер-фото. Все как есть.это надо увидеть своими глазами. Спасибо автору.
 
E

ErO.

Guest
#24
Ай, какая красота! Людмила, спасибо вам за ваши воспоминания в картинках, на душе аж защемило, как же я соскучилась по Абхазии и ее людям.
 

tanucha

влюбленная в Гагру
#25
Спасибо огромное за фото, красота чумачечшая, козочка прелесть и мои любимые цикламены...... Спасибо еще раз, порадовали
 
#26
Это козочка живет у Абика в Эшере.
Очень он хотел, чтоб это милое создание попало на наш форум. Чтож, желание исполнено.


А это сам Абик с очаровательной соседкой.
Вместе с козочкой и сам Абик попал:) Соседку зовут Катерина.
 

talker

больше читатель, чем
#27
Лю-юд, на 7,8-й фотке - нифига себе гамбургер...
Эти камни на берегу по направлению из Эшеры в Шицквару, самой очень понравились, даже заинтриговали. Был бы у нас на форуме знаток по камням, а то очень много споров и удивления (еще больше) вызывают эти камни.

Всем просто огромное спасибо за отзывы, но это еще не все, надеюсь завтра выложу остальное.
 
#30
какие каменные штуки действительно....как же они образовались, интересно..
Любой мало-мальский геолог, наверное, "на раз" обьяснит. Или школьник знакомый с природоведением. Я, к сожалению, ни тот, ни другой) У расколотых камней (они не очень крепкие) видны окружности наслоения, похоже на кольца у дерева. Глина тоже там вроде бы не совсем обычная, народ мажется, называя её голубой. Ещё один вид на пуфики. В море их в том месте тоже много.

Оползень там страшный, весь берег в море сполз, увлекая за собой строения за несколько сот метров.
 
Последнее редактирование:
#31
не..на школьников надежды нет...где ж геолога взять...
очень меня эти таблетки заинтересовали..это ж в процессе чего камешки туда вкрутило и замуровало..и застыло.. и не распалось..и так аккуратненько..))))
 

ОЛьGA

старожил
#32
это ж в процессе чего камешки туда вкрутило и замуровало..и застыло.. и не распалось..и так аккуратненько..))))
процесс-то как раз назвать не трудно)
экзогенный
правда, без эндогенного, я полагаю, тоже не обошлось))
Наука геология очень интересно о них рассказывает:)
 

ОЛьGA

старожил
#34
ОйнуТаша, тема интересная, но последствия ее дальнейшего развития здесь предсказуемы :)
поэтому
[off] это же просто)))
Поверхность Земли и ее недра непрерывно изменяются под воздействием самых разнообразных сил и факторов. Эти процессы изменения протекают в подавляющем своем большинстве крайне медленно с точки зрения человека, незаметно не только непосредственно для его глаза, но часто и незаметно для многих сменяющих друг друга поколений людей. Однако именно эти медленные процессы в течение миллионов и миллиардов лет истории Земли приводят к наиболее разительным и крупным переменам ...
Чтобы верно понять динамику Земли и правильно истолковать закономерности ее развития, требуется очень тонкое наблюдение именно над медленно протекающими геологическими процессами. Их изучение и составляет основное содержание динамической геологии.
Для удобства изучения геологические процессы разделяют на две большие группы: процессы внешней геодинамики, или внешние экзогенные процессы, и процессы внутренней геодинамики, или внутренние эндогенные процессы.
Разделение процессов на внешние и внутренние носит несколько условный характер, так как между ними нет категорического разграничения, а наоборот, наблюдается тесное взаимодействие. Тем не менее, подобное деление методически вполне оправдано.
Экзогенные процессы в свою очередь подразделяются на три большие группы: процессы выветривания, процессы денудации и процессы аккумуляции, или осадконакопления.

И это еще не все:) [/off]
 

ostar

Королевишна форума
#38
Спасибо, Люда!!! Красотища )) А камешки меня давно интригуют..... Очень интересные!
 
Сверху