Опять по тропам Абхазии.

:sunny::sunny::sunny:talker, слов нет, одни ахи и охи перед такой красотой! Хочу в Абхазию!!! Артуш с Артаком не меняются...:+1::+1::+1:

Т

тигр

Guest
Супер-фото. Все как есть.это надо увидеть своими глазами. Спасибо автору.

E

ErO.

Guest
Ай, какая красота! Людмила, спасибо вам за ваши воспоминания в картинках, на душе аж защемило, как же я соскучилась по Абхазии и ее людям.

tanucha

влюбленная в Гагру
Спасибо огромное за фото, красота чумачечшая, козочка прелесть и мои любимые цикламены...... Спасибо еще раз, порадовали

Это козочка живет у Абика в Эшере.
Очень он хотел, чтоб это милое создание попало на наш форум. Чтож, желание исполнено.

А это сам Абик с очаровательной соседкой.
Вместе с козочкой и сам Абик попал:) Соседку зовут Катерина.

talker

больше читатель, чем
Лю-юд, на 7,8-й фотке - нифига себе гамбургер...
Эти камни на берегу по направлению из Эшеры в Шицквару, самой очень понравились, даже заинтриговали. Был бы у нас на форуме знаток по камням, а то очень много споров и удивления (еще больше) вызывают эти камни.

Всем просто огромное спасибо за отзывы, но это еще не все, надеюсь завтра выложу остальное.

какие каменные штуки действительно....как же они образовались, интересно..
Любой мало-мальский геолог, наверное, "на раз" обьяснит. Или школьник знакомый с природоведением. Я, к сожалению, ни тот, ни другой) У расколотых камней (они не очень крепкие) видны окружности наслоения, похоже на кольца у дерева. Глина тоже там вроде бы не совсем обычная, народ мажется, называя её голубой. Ещё один вид на пуфики. В море их в том месте тоже много.

Оползень там страшный, весь берег в море сполз, увлекая за собой строения за несколько сот метров.

Последнее редактирование:
не..на школьников надежды нет...где ж геолога взять...
очень меня эти таблетки заинтересовали..это ж в процессе чего камешки туда вкрутило и замуровало..и застыло.. и не распалось..и так аккуратненько..))))

ОЛьGA

старожил
это ж в процессе чего камешки туда вкрутило и замуровало..и застыло.. и не распалось..и так аккуратненько..))))
процесс-то как раз назвать не трудно)
экзогенный
правда, без эндогенного, я полагаю, тоже не обошлось))
Наука геология очень интересно о них рассказывает:)

ОЛьGA

старожил
ОйнуТаша, тема интересная, но последствия ее дальнейшего развития здесь предсказуемы :)
поэтому
[off] это же просто)))
Поверхность Земли и ее недра непрерывно изменяются под воздействием самых разнообразных сил и факторов. Эти процессы изменения протекают в подавляющем своем большинстве крайне медленно с точки зрения человека, незаметно не только непосредственно для его глаза, но часто и незаметно для многих сменяющих друг друга поколений людей. Однако именно эти медленные процессы в течение миллионов и миллиардов лет истории Земли приводят к наиболее разительным и крупным переменам ...
Чтобы верно понять динамику Земли и правильно истолковать закономерности ее развития, требуется очень тонкое наблюдение именно над медленно протекающими геологическими процессами. Их изучение и составляет основное содержание динамической геологии.
Для удобства изучения геологические процессы разделяют на две большие группы: процессы внешней геодинамики, или внешние экзогенные процессы, и процессы внутренней геодинамики, или внутренние эндогенные процессы.
Разделение процессов на внешние и внутренние носит несколько условный характер, так как между ними нет категорического разграничения, а наоборот, наблюдается тесное взаимодействие. Тем не менее, подобное деление методически вполне оправдано.
Экзогенные процессы в свою очередь подразделяются на три большие группы: процессы выветривания, процессы денудации и процессы аккумуляции, или осадконакопления.

И это еще не все:) [/off]

ostar

Королевишна форума
Спасибо, Люда!!! Красотища )) А камешки меня давно интригуют..... Очень интересные!

Сверху