я начитался, что на боржоми варить круто и по сухумски аутентично (по довоенным меркам) и думал попробовать, но меня отговаривают. Нынешний боржоми - какая то сода растворенная по вкусу, раньше был (или казался) лучше. я помню не содовый, а солоноватый вкус.
там как-то по особенному варят? песок у них другой или турка из золота? я конечно еще тот гурман, но там обычный сухумский кофе. На набережной пить вкуснее, чем внутри сухуприбора, потому что воздух лучше
чего хорошего? там маразма еще больше. Одной температурой и временем заваривания каждого вида чая можно голову сломать. А уж получать требуемые 80, 90 градусов, с поправкой на теплоемкость посуды (или ее нагрев до требуемой температуры до заваривания) - уже удовольствие для настоящего фрика/гика от чая. Конечно, можно залить все кипятком на 5 минут прям в чашке и пить - но засмеют даже на этом форуме
Jacobs Monarch Millicano. Растворимый кофе, в каждой грануле которого находится молотый кофе.
как альтернатива
пить можно
разводить исключительно кипятком!
не знаю, за счет чего в ней получается такой кофе, скорей всего - очень толстое дно...но каймак обеспечен, даже при самом низкопробном сорте кофе...
Подъем пенки - 2-х разовый, когда времени много, могу и 3-х разово.
Соль добавляю всегда ( корицу , какао, ваниль иногда, когда захочется)
Эгоист - марка, под которой выпускают несколько видов кофе:и молотый, и растворимый с молотым внутри. Я к нему настолько привыкла, что ни Якобс, ни Черную карту, вообще никакой другой пить не могу. Приду домой, сфотографирую, если интересно.
Лавацца оро. Дома нормальный, на работе завариваю в чашке. Если нет под рукой, беру принц Лебо. Обжарка так себе, но никогда не попадался тухлым и всегда правильный помол. Ну и цена - копейки
в Абхазии на него подсела)) всегда дома есть пакетик Лебо. Нравится и помол устраивает и аромат, немного горьковат, но все равно хорош!))
ну а цена - мечта!))