опрос по Кофе :)

Что пьем?

• Всего проголосовало
    90
L

Lady Enigma

Guest
На "Ауадхаре" варили, т.к. воды другой не было. Фигня противная получилась, пришлось коньяк туда капнуть.

V

Victor

Guest
На "Ауадхаре" варили, т.к. воды другой не было. Фигня противная получилась, пришлось коньяк туда капнуть.
я начитался, что на боржоми варить круто и по сухумски аутентично (по довоенным меркам) и думал попробовать, но меня отговаривают. Нынешний боржоми - какая то сода растворенная по вкусу, раньше был (или казался) лучше. я помню не содовый, а солоноватый вкус.

V

Victor

Guest
так о том КАК сварено речь
там как-то по особенному варят? песок у них другой или турка из золота?:) я конечно еще тот гурман, но там обычный сухумский кофе. На набережной пить вкуснее, чем внутри сухуприбора, потому что воздух лучше:)

Victor, ну почему по особенному??? я этого не говорила. ))) просто - хорошо сварено) мой дядька лучше варит)

V

Victor

Guest
Все-таки хорошо, что сейчас я люблю чай .
чего хорошего? там маразма еще больше. Одной температурой и временем заваривания каждого вида чая можно голову сломать. А уж получать требуемые 80, 90 градусов, с поправкой на теплоемкость посуды (или ее нагрев до требуемой температуры до заваривания) - уже удовольствие для настоящего фрика/гика от чая. Конечно, можно залить все кипятком на 5 минут прям в чашке и пить - но засмеют даже на этом форуме:)

olga@

корифей
Конечно, можно залить все кипятком на 5 минут прям в чашке и пить - но засмеют даже на этом форуме:)
Именно так я и делаю ( правда, только утром :) ). У меня 4 чайника д/заварки. Но, чет пользуюсь чаще гипфельным с поршнем ). С чаем нам в другую тему ).

OBRA

Зачарованная сова
про заваривание в чашке

для ежеденевного использования - кофе экономкласса, но тем не менее, очень хорош на вкус - "Черная карта"

Но вода должна конечно соответствовать...
у нас в городе очень жесткая вода, для кофе покупаю минеральную без газа, только тогда вкус более-менее

Jacobs Monarch Millicano. Растворимый кофе, в каждой грануле которого находится молотый кофе.
как альтернатива
пить можно
разводить исключительно кипятком!

OBRA

Зачарованная сова
Доложусь по своей арабской кофеварке
кто не в курсе - вот тут - http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=597269&postcount=16

много у меня турок было...но это какое-то чудо!

не знаю, за счет чего в ней получается такой кофе, скорей всего - очень толстое дно...но каймак обеспечен, даже при самом низкопробном сорте кофе...
Подъем пенки - 2-х разовый, когда времени много, могу и 3-х разово.

Соль добавляю всегда ( корицу , какао, ваниль иногда, когда захочется)

Вода как и выше написала - хорошая должна быть

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, это что за Эгоист? сорт кофе?
какое то название русское)))

Эгоист - марка, под которой выпускают несколько видов кофе:и молотый, и растворимый с молотым внутри. Я к нему настолько привыкла, что ни Якобс, ни Черную карту, вообще никакой другой пить не могу. Приду домой, сфотографирую, если интересно.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, ага, интересно...это наверное какое то предприятие по фасовке и реализации кофе "Эгоист"..а кофе какой (страна)- арабика?

Fox

старожил
Лавацца оро. Дома нормальный, на работе завариваю в чашке. Если нет под рукой, беру принц Лебо. Обжарка так себе, но никогда не попадался тухлым и всегда правильный помол. Ну и цена - копейки

Сверху