опрос по Кофе :)

Что пьем?

• Всего проголосовало
    90

ZLOTT

читатель
я купил коффеварку(жене),толи я коффе невкусное не разу не пробывал толи одно из двух

Rada

вечно...
Игорь-Минск написал(а):
И почему нет в списке латте, капучино (не из пакетиков
латтекапучиномокачино можно в рейтинг добавлять если на работе стоит автомат 15-и рублевый. но это же не то о чем Игорь говорит: )
простые смертные, я думаю, не часто по шоколадницам среди рабочего дня шарятся... ну если только не работают там: )

Мы вот на работке пьем кофе, которое в соседнем кабинете/фирме есть. неважно какое - полагаемся на их вкус: ) потому что свое очень быстро выпиваем а покупем себе не так часто как они: ))) ну и сближаемся, ага, ко всему прочему так типа: ))
они от нас его наверное скоро прятать будут.... никакое сближение не поможет: )
Кстати и чай у нас оттуда и сахар иной раз и конфеты: )

Helga31

старожил
Капуччино из "Шоколадницы" форева :grin:
Бизнес-ланч бы им еще разнообразить:p
Дома дежурный молотый ("Черная карта" что-ли :))в вакуумном пакете для заваривания в чашке:)
Дешево, сердито и очень даже ничего, особенно со сливками, Вана Таллинном, Бейлисом и иже с ними:)
Еще люблю с Бейлисом и взбитыми сливками, Айриш крим вроде называется:)
Ой, вопрос был про на работе:)
На работе не пью, ну если только в обед (см.выше :))

Последнее редактирование:

Шрек

старожил
Бейлис и Ванна Таллинн я и так тоже выпью с кайфом:) Рада, а что касается шоколадницы... Полное г... эта шоколадница:)

Niels

пугающий
На работе электрическая кофе-варилка (купленная на Казачьем рынке).
Подключается не просто: через диодный выпрямитель.
Две маленькие чашечки в день (так оптимальнее варить).
Кофе - Арабика молотый для турки, фирмы "Принц Лебо". Привозидзе оттуда же, с Казачьего.

Niels

пугающий
Постоянный ток (а получается там импульсный, с переменным напряжением, помните обрезанную синусоиду без отрицательной её части? ) там даже мешает...
Чтобы уменьшить влияние электролиза, приходится пару раз за время варки менять полярность.

Но смысл диодного выпрямителя есть. Он в том, чтобы снизить напряжение и увеличить время приготовления кофе. Так получается с большим количеством плотной, пушистой пены...

Красной полосы на пачке кофе не увидел я что-то.

Пушистая пена, здорово! А на работе две ложки молотого кофе (в пыль) залить водой, не кипящей, настаивается минуты три, только без сахара тогда вкус настоящий. Самый вкусный кофе пила на Севане, то ли вода, то ли воздух.

ALS

колхозник -
Прошу прощения, что немножко не в тему

Niels написал(а):
Постоянный ток (а получается там импульсный, с переменным напряжением, помните обрезанную синусоиду без отрицательной её части? ) там даже мешает...
Но смысл диодного выпрямителя есть. Он в том, чтобы снизить напряжение и увеличить время приготовления кофе. Так получается с большим количеством плотной, пушистой пены...
Понял-понял :) Я обычно лампочку в подъезде, у себя на площадке, через диод включаю, как раз для этого... Перегорают быстро из-за скачков напряжения, влияние лифта. А так, на год хватает. :think: Но чтоб кофеварку... :)

Bolivar

Искатель
Игорь-Минск написал(а):
Тему кофе не раскрыть без хорошей воды.
Лучше всего подходит для заварки кофе родниковая вода. Московская хлорированная ,даже пропущенная через фильтр, чувствуется.

Света Попова

дежурная кофеварка
Пробовала как-то варить кофе на воде "Ледяная жемчужина", вроде природная вода, и вкус кофе, соответственно, совсем другим получается.

Rada

вечно...
пробовала заварить кофе из минеральной воды, нечаянно так получилось, да... совсем другой получается вкус... как будто три кладбища в кружку выжали... УЖОС!
до сих пор мурашки от того вкуса, не эксперементируйте лучше никогда с минералкой кипяченой! : ))

Сверху