опрос по Кофе :)

Что пьем?

• Всего проголосовало
    90

Fox

старожил
робусту лично я в магазинах не вижу
Обычно в смеси продают, чем больше арабики, тем дороже считается сорт кофе. Хотя робусту я тоже люблю за крепость. Самый классный сорт кофе, причем советской обжарки, который мне довелось пробовать - это кофе с неприличным названием марагоджип. Не уверен, что правильно написал, но зерна там с фалангу мизинца. Когда пьешь первый раз, кажется ничего особенного. Только потом к любому другому кофе тяжело привыкать - помои.

Fox

старожил
мне робуста не понравилась, но я пробовала всего единожды

От обжарки зависит. Одно время я только его и пил. Чистая арабика казалась мне кислой.

Да запомнить его не могу никак правильно. Махараджа какая-то :)

Даже не знаю. Какой-то сверхнавороченный сорт арабики.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
покупаю кенийский, в зернах, сорт не знаю, обжарка нравится
зерна чуть светлее и крупнее обычных
молю сама непосредственно перед варкой
аромат непередаваемый и очень мягкий вкус, как бархатный
на Сухумском рынке тоже бывает, варила его у Дживана с Женей, им тоже очень понравился

L

Lady Enigma

Guest
Учёные провели исследование, в ходе которого установили взаимосвязь между вкусом кофе и цветом посуды, в которую он налит.

Профессор Федерального университета Австралии Джордж Ван Доорн выяснил, что восприятие человеком вкуса и аромата кофе напрямую зависит от того, в какого цвета чашку его налили, пишет The Raw Story.
В Австралии ежегодно в кафе, ресторанах и прочих забегаловках выпивается порядка миллиарда чашек кофе. Однако мало кто знает, что если кофе кажется горьким, можно воздержаться от дополнительной порции сахара, просто попросив официанта перелить напиток в чашку другого цвета.
Профессор Ван Доорн совместно с коллегами из Оксфорда провёл эксперимент: добровольцы пили кофе из кружек синего и белого цветов, а также из прозрачных стеклянных, и рассказывали о своих вкусовых ощущениях.
«Мы установили, что синие и стеклянные кружки закономерно пользуются большей популярностью в некоторых кафе, ведь они снижают горечь кофе без добавления сахара», - цитирует издание слова Ван Доорна. Тогда как белые чашки хуже подходят для кофе в связи с тем, что белый цвет делает кофе визуально более коричневым, таким образом, подсознательно повышая его горечь.

Из белых люблю...:coffe:

Svoolg

писатель
Могу сказать точно, что на кофе на песке, сваренный одной милой женщиной в хачапурной в Новом Афоне, цвет чашки вообще никак не влияет... Пили из красных с надписью NISCAFE, белых, голубых в розовый цветочек и фиг знает еще каких - вкус всегда одинаково восхитительный!

Svoolg

писатель
А дома на вкус кофе влияет интенсивность желания спать и крепость кофе - когда сильно спать хочется, чем крепче кофе, тем он вкуснее. Как-то так... )))

zarinar

интересующийся
в Абхазии на вкус кофе очень влияет вкус воды
с нашей не сравнить
и еще вкус отпуска
О да! Кофе с послевкусием отпуска великолепен! :beach: Особенно, в начале этого самого отпуска! С нетерпением жду прибытия в Новый Афон и встречи с его кофейнями. Я кофеманка, точнее, кофеманьячка. :coffe:

Сверху