Оптимальные время и день прохождения границы.

A

aiva

Guest
Многие едут в Абхазию на автомобиле. Пограничный переход, как я понимаю один - Псоу. В том году видел сообщения о 8-часовых очередях на границе.

Кто прошел в этом году границу на авто, оставляйте короткое сообщение в следующем формате:

Направление перехода Дата День недели Время подъезда к переходу Время прохождения

В результате соберется какая-то статистика, которая поможет правильно выбрать время подъезда к границе.

Я, например, мучаюсь вопросом, подъехать мне к границе рано утром в воскресенье или рано утром в понедельник (11 или 12 июля).

ЛОЛО

читатель
граница- ЭТО непредсказуемо!
никакая статистика тут не поможет.
Можно приехать в 8 утра и отстоять 2 часа, а можно , подъехав в 1 час ночи проторчать до 8 утра.

кстати, в свете последних изменений- там. декларация теперь требуется???

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
Я, например, мучаюсь вопросом, подъехать мне к границе рано утром в воскресенье или рано утром в понедельник (11 или 12 июля).
Лучше всегда к ночи, после 22ч.
Чаще всего в это время спокойно и не жарко.
Утром много автобусов, грузовых машин, техники всякой.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Cмеетесь что ли.
Надо еще статистику посчитать, в какой день точно не пойдет дождь и будет светить солнце.
а если не оправдается прогноз - расстрелять прогнозиста)

A

aiva

Guest
Cмеетесь что ли.
Надо еще статистику посчитать, в какой день точно не пойдет дождь и будет светить солнце.
а если не оправдается прогноз - расстрелять прогнозиста)
Зря Вы так. На сайте о Крыме (Антона Дыбова) даже базу данных о погранпереходах завели, и их там не меньше двух десятков. Люди планируют свои поездки и довольны. Само собой, можно нарваться на пробку. Но вероятность этого в разное время суток и разный день недели сильно разная.

ЛОЛО

читатель
регулярно ездим в Финляндию, не в выходные.
Подъезжая к КПП практически в одно и тоже время- стоишь там от 20 минут до 1,5 часов.

в 2006 году на Псоу приехав в 8 утра- прошли границу примерно за 1 час.
в 2007, приехав в 1 час ночи- отстояли до утра.
День недели вроде был воскресенье в обоих случаях. Август. Числа тоже примерно 5-6

Г

Горе

Guest
Пересекал границу с Абхазией более ста раз. Из России 03:00-04:00, из Абхазии 01:00-02:00. Проблемы были только в 2009 в июле по дороге в Апсны. В остальных случаях в пределах часа.

A

aiva

Guest
Пересекал границу с Абхазией более ста раз. Из России 03:00-04:00, из Абхазии 01:00-02:00. Проблемы были только в 2009 в июле по дороге в Апсны. В остальных случаях в пределах часа.

Я тоже хочу в 3-4 ночи подъехать. А вот день недели?

N

Naysta

Guest
Проходили границу 20.06.2010, воскресенье. Подъехали в 16:52 (время по исходящим sms), встали в небольшую очередь, в 17:54 уже начали движение по Абхазии.

На обратном пути на границе были тоже в воскресенье, где-то после полудня, на всё потратили чуть меньше 20 минут.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
тоже считаю что прогнозировать нет смысла! раз стояли 4 часа, в другой раз за час прошли!
из апсны в 5 утра уезжали в воскресенье- стояли минут 30!!

picalov

участник
только не в субботу или пятницу,ростовские и краснодарские едут отдыхать на 2 дня,можно попасть

Дуняша

инквизиторША
среда, 30 июня, в Абхазию 22.30 - пусто
вторник, 6 июля, в Россию 02.30 - пусто
а вот на въезд в Апсны стояла огромная очередь спецтехники
и что там в остальные дни недели и время суток - ХЗ
не угадаете

В остальных случаях в пределах часа.
а что Вы там целый час делаете? если нет очереди - 10-15 минут граница у меня занимает

AND328

читатель
В двадцатых числах августа можно застрять на переходе в Россию. Родители с детьми стараются к 1 сентября успеть. Пару раз попадал...

nelub3000

писатель
2007.2008. и 2009 по 5/8/6 часов:grin:( выезжали в 18-23) числах августа.в мае на выезд никого днем не было -приятно, но на этот год иллюзий все же не питаем. рассчитываем на обычные пробки думаю август полюбому народ прибавит:boat:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Будние дни 02:00 - 06:00 - почти свободно. (конец августа, мандариновый сезон - могут быть исключениями)

R

RandomST

Guest
В 2008 в конце июля приехали на границу примерно в час ночи. По совету гайцев, (т.к. мол едите в первый раз, никого не знаете и никто вас там не ждет - подождите до утра), поспали до 4-х утра прямо возле терминала и пошли на штурм. Очередь была машин в 10. прошли за 1,5 часа. Можно было и быстрей, но т.к. в первый раз, то не обошлось без некоторого торможения.
Уезжали в начале августа. Приехали на границу около 7 утра - прошли на одном дыхании.
В 2009 в начало августа. Границу проходили около 2х часов ночи. Уже как "бывалые", ночевать не стали. Проход занял около часа. Очередь опять же около 10 - 15 машин. Уезжали в середине августа. На таможню приехали в 19 с минутами. Конец очереди - устал повороты считать - пока нашел... Стояли примерно СЕМЬ часов! Хорошо хоть не по жаре... Можно пройти быстро. Такую услугу предоставляют предприимчивые аборигены за отдельную плату(3 000 - 5 000).
В этом году хотим опять поехать. И так же интересует кто и как уже проходил границу этим летом.
На мой взгляд, самый оптимальный вариант прохождения границы - ночью. Как правило нет очереди. А если она вдруг и будет, не так жарко будет стоять... :wink:

тоже наверное подъедим к ночи. Но вот мучает вопрос один, у нас заселение в 14 часов в пансионат, а если мы пройдем к часу ночи, что делать оставшиеся время. Ночевать у ворот пансионата?

Сверху