Орган в Пицундском храме.

Zveta

корифей
Страсти по органу.
Вот это повеселило:
"А на вопрос о том, действительно ли проведение в храме концертов разрушительно действует на сохранность памятника, ответил однозначно утвердительно. Уже хотя бы потому разрушительно, что когда сотни слушателей заполняют зал, это приводит к резким изменениям температурного режима."

А когда сотни верующих заполнят храм, да свечи зажгут....

Ну да, если церкви передать,
то перепадов температур не будет и
фрески будут сохраняться в отличном состоянии...

Может лучше закрыть, никого не пущать,
поддерживать там постоянную температуру,
законсервировать и пусть сохраняются....
как Ленин в мавзолее.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Ну вот те, кто в Пицунде, ну выкладывали бы хоть примерное расписание на орган, вам 10 минут дойти глянуть. А я еду наугад из Гагры и опять не попадаю на Луку Гаделия. А "пицундские" (когда домой ехала в поезде) мне все расписание рассказали. Но поздно...

Ю.С.

корифей
Rambler, я тоже в этом году в Гагре на каждом углу видела...но все прошедшие числа. А от играл по четвергам и воскресеньям. А не знала...

Ю.С.

корифей
а кстати, телефон можно срисовать. Я все как-то число прошедшее видела и больше ни на что внимание не обращала

Билеты продаются непосредственно в кассе музея (он же храм) с 13.00. .
Изменилось? В двенадцатом году в 11 часов билетов уже не было!
Послушали репетицию, а про то, как удалось попасть на концерт – я умолчу.

http://f17.gagra.link/org/5a04b08340b4928b0ecac0af5f6ba652804bcb194850585.jpg

gerom

Хорошая девушка Дуся
Подскажите, если кто знает - будут ли какие-либо выступления/концерты в Пицундинском храме во время новогодних каникул? Или поделитесь сайтами, где можно это узнать. перерыла интернет. похоже официального сайта у Храма нет и анонсы концертов узнать не получается((

С

Суровый

Guest
2 января ходили на концерт Луки Гаделия )). Билет 400 руб, зал заполнен был на 3/4.

Света Попова

дежурная кофеварка
Для тех, кто в мае планирует посетить Абхазию и посетить органный концерт - 17,24,31 мая будет выступать Лука Гаделия.

Ребята, проживающие в Пицунде, ну или просто кто там будет отдыхать. Если будет возможность может выложите расписание органа в Пицундском храме на лето июнь-август. Сами едем в августе, но может кто и раньше захочет на концерте побывать.

Сверху