Zveta, да я ж только "за" :fly:
Вот думаю попросить модераторов разрешить мне дописать - муза такая противоречивая, угловатая вся взяла и вернулась (невовремя)
Не знаю к кому и обратиться со своей просьбой?
так и не решила к кому обратиться
допишу постскриптум :wink:
P.S. Гегский водопад
в каждый наш приезд в Абхазию, в каждую поездку к Рице никак не удавалось попасть на Гегский водопад.
прятался он от нас как будто.
в первый раз – не знали точного его местонахождения, да и не до него было – такая красота обрушилась
(вот понравилось мне, как выразился географ Ю.К.Ефремов, когда шел по дороге на Рицу: "идем подавленные
обрушившейся на нас красотой. природа здесь словно не знала меры. каждое место достойно того, чтобы остановиться и любоваться..")
на нас тогда – впервые.
во второй раз ехали уже подготовленными, прикрывали глаза от весенней по-новому впечатляющей красоты бзыбского ущелья (подглядывали :wink: ).
быстро нашли поворот к водопаду. но.. дорога там обрывалась.
дальше конечно можно проехать, но не на нашей низенькой «ласточке».
выслушав уже привычную фразу «дальше не проедем, машину не брошу, одних не пущу», я собралась в пеший поход к водопаду.
дорога до Гегского водопада представляет собой (как и все тамошние горные дороги) извилистый серпантин.
я прошла первый изгиб, второй.. кажется, вот-вот – за следующим поворотом перед тобой вырастет белой стеной водопад. даже кажется, что слышен его гул.
..второй, третий поворот, а водопада все нет и нет.
- остановись, псих! – это мне кричит оставшийся у машины (с навигатором) «голос снизу», - до водопада 14 км!
ОГО! 14 км! ( а раньше посмотреть слабо было?!) этого я не ожидала!
что ж придется возвращаться.
- ну может еще за один поворотик зайдем, а? – с надеждой сделала шажок к «мечте».
увидев в ответ сдвинутые брови на догнавшем меня лице, послушно последовала к машине.
и во второй раз пришлось уехать не солоно хлебавши.
с того момента Рейхенбахский водопад..
(да-да, это именно он, это здесь профессор Мариарти как бы убил Шерлока :wink:
- любимый сериал нашей семьи)
ксати, узнаете? гостиница "Мейрингене"... она же Аудхара :grin:
..стал для меня чем-то желанным и недосягаемым – вершиной Олимпа прям.
к третьей (крайней – не последней) поездке я уже знала точно, что доберусь до него, знала точно - где?какой?сколько? знала примерно – с кем?как?на чем?
но и в это раз оказалось, я была не абсолютно готовой. меня ожидали сюрпризы. теперь только приятные:
Водопад Влюбленных – Гега, сбегая с высоких гор, резко обрываясь мощным потоком, падает на камни.
об этом водопаде я ничегошеньки не слышала. а он заслуживает отдельного внимания.
это ОН был почти в трех шагах от меня тогда - весной, когда мне не дали заглянуть за следующий поворот.
дорога к Гегскому водопаду – это не дорога, это нечто непроходимое на вид, но легко преодолеваемое на Бесланомобиле.
я вообще в шоке от этой машины – никак не ожидала, что уазики настолько суперские вездеходы, везделазы, вездеплавы..
мне кажется, он способен залезть и на отвесную скалу – я не удивлюсь.
преодолев испытание осенней последождевой дорогой мы выехали к большой.. поляне (?)
– огромное шумное пространство с белой молочно-пенной глыбой водяного пада, с мокрой моросью вокруг.
я видела в интете фото Гегского водопада, но совсем не ожидала, что он настолько масштабен, зрелищен, пугающий своей неудержимостью, страстью, своей стихией! очень по-мужски красив!
взгляните на него еще разок

bis