«осенние каникулы» или прекрасная осень в Эшере

Zveta

корифей
Milesha, Предлагаю срочно заманить Женю, впрочем и тебя тоже в Абхазию, чтобы писАли новые отчеты.

Честно - каждый день пересматриваю ваши фотки и перечитываю ваши отчеты, скоро наизусть выучу)))

neperech

единомышленник
Zveta, некоторые наши фотки с твоими идентичны :))

Вот с Гегским я поторопилась :(
А теперь уже редактировать не могу.
Вот думаю попросить модераторов разрешить мне дописать - муза такая противоречивая, угловатая вся :) взяла и вернулась (невовремя)
Не знаю к кому и обратиться со своей просьбой?

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
КАнеш, рядом все стояли и фотали нарепебой :) Я даже не стала выкладывать одинаковые :)
Женя, предлагаю в следующий раз писать отчеты в две руки :) Для загадочности

neperech

единомышленник
Zveta, да я ж только "за" :fly:

Вот думаю попросить модераторов разрешить мне дописать - муза такая противоречивая, угловатая вся взяла и вернулась (невовремя)
Не знаю к кому и обратиться со своей просьбой?
так и не решила к кому обратиться
допишу постскриптум :wink:

P.S. Гегский водопад

в каждый наш приезд в Абхазию, в каждую поездку к Рице никак не удавалось попасть на Гегский водопад.
прятался он от нас как будто.
в первый раз – не знали точного его местонахождения, да и не до него было – такая красота обрушилась
(вот понравилось мне, как выразился географ Ю.К.Ефремов, когда шел по дороге на Рицу: "идем подавленные обрушившейся на нас красотой. природа здесь словно не знала меры. каждое место достойно того, чтобы остановиться и любоваться..")
на нас тогда – впервые.

во второй раз ехали уже подготовленными, прикрывали глаза от весенней по-новому впечатляющей красоты бзыбского ущелья (подглядывали :wink: ).
быстро нашли поворот к водопаду. но.. дорога там обрывалась.
дальше конечно можно проехать, но не на нашей низенькой «ласточке».
выслушав уже привычную фразу «дальше не проедем, машину не брошу, одних не пущу», я собралась в пеший поход к водопаду.

дорога до Гегского водопада представляет собой (как и все тамошние горные дороги) извилистый серпантин.
я прошла первый изгиб, второй.. кажется, вот-вот – за следующим поворотом перед тобой вырастет белой стеной водопад. даже кажется, что слышен его гул.
..второй, третий поворот, а водопада все нет и нет.

- остановись, псих! – это мне кричит оставшийся у машины (с навигатором) «голос снизу», - до водопада 14 км!
ОГО! 14 км! ( а раньше посмотреть слабо было?!) этого я не ожидала!
что ж придется возвращаться.

- ну может еще за один поворотик зайдем, а? – с надеждой сделала шажок к «мечте».
увидев в ответ сдвинутые брови на догнавшем меня лице, послушно последовала к машине.
и во второй раз пришлось уехать не солоно хлебавши.

с того момента Рейхенбахский водопад..
(да-да, это именно он, это здесь профессор Мариарти как бы убил Шерлока :wink:

- любимый сериал нашей семьи)
ксати, узнаете? гостиница "Мейрингене"... она же Аудхара :grin:

..стал для меня чем-то желанным и недосягаемым – вершиной Олимпа прям.

к третьей (крайней – не последней) поездке я уже знала точно, что доберусь до него, знала точно - где?какой?сколько? знала примерно – с кем?как?на чем?
но и в это раз оказалось, я была не абсолютно готовой. меня ожидали сюрпризы. теперь только приятные:

Водопад Влюбленных – Гега, сбегая с высоких гор, резко обрываясь мощным потоком, падает на камни.
об этом водопаде я ничегошеньки не слышала. а он заслуживает отдельного внимания.
это ОН был почти в трех шагах от меня тогда - весной, когда мне не дали заглянуть за следующий поворот.

дорога к Гегскому водопаду – это не дорога, это нечто непроходимое на вид, но легко преодолеваемое на Бесланомобиле.
я вообще в шоке от этой машины – никак не ожидала, что уазики настолько суперские вездеходы, везделазы, вездеплавы..
мне кажется, он способен залезть и на отвесную скалу – я не удивлюсь.
преодолев испытание осенней последождевой дорогой мы выехали к большой.. поляне (?)
– огромное шумное пространство с белой молочно-пенной глыбой водяного пада, с мокрой моросью вокруг.

я видела в интете фото Гегского водопада, но совсем не ожидала, что он настолько масштабен, зрелищен, пугающий своей неудержимостью, страстью, своей стихией! очень по-мужски красив!

взгляните на него еще разок

:)bis:)

Последнее редактирование:
А

Анёка

Guest
Рассказ замечательный, фото обалденные, влюбляюсь в Абхазию снова и снова! Спасибо!

M

Milaia

Guest
neperech, вы умничка!!!!! я с таким наслаждением читала отчет и смотрела фото))))) спасибо за необычайную визуальную красоту и красоту словами....)))))

ostar

Королевишна форума
Спасибо за красивые фотографии и замечательный отчёт! Читала с большим удовольствием.
А на Гегу - однозначно на уазике с местным водителем!

Света Попова

дежурная кофеварка
neperech, спасибо Вам огромное!:grin:
Читать Ваш отчет, даже не отчет, а художественное произведение - истинное наслаждение, отдельное удовольствие - смотреть фотографии! Очень красиво, душевно, талантливо и гармонично!

neperech

единомышленник
Milesha, Zveta, tanucha, Анёка, Milaia, ostar, Света Попова и все-все-все
спасибо ВАМ огромное!! за добрые слова, за ваше внимание, за то, что осилили дочитать до конца :grin::grin:
правда путешествия в Абхазию - неиссякаемый как Анакопийский творческий источник (а я хлебнула из него - может поэтому меня и прёт :wink: до сих пор).

спасибо

STAYWILD

Любящий Абхазию
Не верю

Спасибо за красивые фотографии и замечательный отчёт! Читала с большим удовольствием.
А на Гегу - однозначно на уазике с местным водителем!

Ну, не будем столь однозначными... Газель тоже прекрасно на Гегский проходит. Фотку не нашел (знаю, что верите), зато есть фото радуги на гегском водопаде. Ее можно заснять только утром, когда солнце под определенным углом светит.

За отчет огромное спасибо, рад, что понравилось. Жаль, что всего на денек выбрались... Я ж люблю, чтобы вечерком, так романтичненько, и с песнями, и у костра...

Вложения

neperech

единомышленник
Газель тоже прекрасно на Гегский проходит. Фотку не нашел (знаю, что верите)
ещё как верим! твоя Газель - машинище просто!
мы-то в салоне сидели (ахах!в "салоне"), а вот дЭвушка - та, что спереди сидела, рассказывала, как зажмуривалась и не верила глазам (после открывшимся), что препятствия на пути, как то:
яма с кратер вулкана, камень с тунгусский метеорит, вертикальный уклон дороги как стена массива Лхоцзе - "в легкую" преодолены :+1:
пострадали только оттоптанные Бусей ноги :wink:

За отчет огромное спасибо, рад, что понравилось. Жаль, что всего на денек выбрались... Я ж люблю, чтобы вечерком, так романтичненько, и с песнями, и у костра...
Паша, ты ж там бывал (и певал) не по одному разу..
вот НАМ как жаль!!!
в следующий раз (когда буду без своих изнеженных спутников :wink:) - поход однозначно будет не однодневным!
ведь так и планировалось изначально:
по причудливой воле судьбы первый, с кем захотелось "на край земли" оказался экскурсовод-альтруист-хочу-показать-красоты-Абхазии Паша Staywild.
его волшебное предложение как нельзя кстати подходило мне.
:grin:

Сверху