Осенний бросок на Юг (2.09-12.09)

Sashka

участник
давайте чуть конструктивнее подойдём к выбору места=)
апацха интереснее, домашнее вино, баклажаны, разносолы, сыры))
Ну если только поужинать, это конечно все вкусно. В остальном... будем наблюдать национальные танцы и слушать национальную музыку весь вечер. И обслуживают там прежде всего местных, а отдыхающих в последнюю очередь. А местных там много, всегда чего-нибудь отмечают

tati-moon

самостоятельница))
Ну если только поужинать, это конечно все вкусно. В остальном... будем наблюдать национальные танцы и слушать национальную музыку весь вечер. И обслуживают там прежде всего местных, а отдыхающих в последнюю очередь. А местных там много, всегда чего-нибудь отмечают
Ну, у всех разные цели поездки... За своих могу ручаться, что ни нац.танцы, ни нац.музыка не смутит.
В плане обслуживания преимущественно своих, а уж потом туристов, за все мои поездки в Абхазию с подобной дискриминацией не сталкивалась. Даже наоборот...

К тому же, один товарищ cenzor чего стоит со своими дипломатическими способностями)) Да и вообще, по прошлому опыту, негатива от отношения к нам как к туристам, не осталось.

Sashka

участник
Ну, у всех разные цели поездки...
Не поняла, причем тут цели поездки. А в апацхах я тоже бывала, и у меня сложилось свое мнение, у Вас свое. Спорить нет смысла, пусть выскажутся другие предполагаемые участники встречи.

C

cenzor

Guest
В остальном... будем наблюдать национальные танцы и слушать национальную музыку весь вечер. И обслуживают там прежде всего местных, а отдыхающих в последнюю очередь.

Саша, я думаю, что местная музыка и танцы не помешают нам всем познакомиться и обсудить планы возможных поездок..
Задержка же в обслуживании не помешает нам насладиться местной кухней, а всего лишь лишит обслуживающий персонал чаевых=)

и как я услышал этим летом:
Кто понял жизнь, то не спешит..

p.s.
другие, к вечеру может отпишутся)
просто почему желание именно ресторации?=)

tati-moon

самостоятельница))
Не поняла, причем тут цели поездки.
Просто, ехать в Абхазию и ждать там отсутствия национальной культуры, это странно. Она там проявляется везде и нас это ничуть не смущало. Но, вероятно, это чисто наше восприятие ситуации.

W

Wersis

Guest
за горы ну // где кушать %)

Последнее редактирование модератором:

Sashka

участник
Просто, ехать в Абхазию и ждать там отсутствия национальной культуры, это странно. Она там проявляется везде и нас это ничуть не смущало. Но, вероятно, это чисто наше восприятие ситуации.
Да мне тоже нравится национальная культура, иначе не ездила бы туда каждый год. Но в дозированном количестве. По мне, в апацхе с этим перебор

Ю.С.

корифей
Sashka, согласна.мне больше всего понравилась нац. кухня в Араукарии. Спросили "очень остро?", девочка-официантка ответила "для нас не очень, для вас остро" и оказалась права. Но все оказалось в наличии - мясо, фасоль, соления и мамалыга и очень вкусно. В апацхах перебор остроты, я там соления и фасоль не воспринимаю (вернее, мой желудок, он потом питается мааллоксом)

C

cenzor

Guest
больше всего понравилась нац. кухня в Араукарии
все оказалось в наличии - мясо, фасоль, соления и мамалыга и очень вкусно

Ю.С,
таки это ресторация или что? национальная кухня, домашнее вино, до скольки работает, где находится=)

Ю.С.

корифей
В Старой Гагре, в самом начале парка около пирса, где маяк. Открытая кафешка, кухня и наша, и абхазская, местные там любят посидеть, в параллельной теме про встречу в Гагре Араукарию упоминают как предполагаемое место встречи. Для меня любимое кафе, многие старожилы форума, любители Гагры, тоже неплохо отзываются. Работает, насколько знаю, до 24час., позже я там не бывала

C

cenzor

Guest
Какой объем вещей тащить на себе
Танюх, по снаряге для двухдневки, ничего не надо..по одежде тоже инфа появилась
Палатки, Спальники и все-всё снаряжение предоставляются. От Вас - только хорошее настроение, одежда на +10 +15, и, по желанию, сменная обувь.

ostar

Королевишна форума
это местечко как раз надо промониторить и интересно, ну мне во всяком случае)
Чё его мониторить?? Место отличное!
Просто я ещё раз спрашиваю - кто и где останавливается??
Оттуда среди ночи переться до новой Гагры - удовольствие то ещё... А поймать трезвого джигита на железном коне будет нереально!

ostar

Королевишна форума
А кто-нибудь бывал в апацхе "Родник"?? Это на въезде в Гагру со стороны Пицунды, в хурмовом саду ) Вот там действительно - местные сидят, местечко классное! Могу сорганизовать заранее, из Москвы, если хочется местного колорита)

C

cenzor

Guest
кто и где останавливается??
есть мысли у светофора какая-то частная гостиница, но окончательно решим в полторы недели=)

если хочется местного колорита)
в первый день, как раз и надо местного колорита побольше)

Sashka

участник
А кто-нибудь бывал в апацхе "Родник"?? Это на въезде в Гагру со стороны Пицунды, в хурмовом саду )
Я там была. Но в компании с местными. Поэтому и обслуживание отличное было, и шампанское на стол от хозяина в подарок и т.д. Официантка летала к нашему столу молнией. А вот за соседним столиком сидела компания отдыхающих, так они устали ее звать, вообще внимания не обращала. Мне прям жалко их было. Поэтому такое впечатление об апацхах сложилось.
Оль, ну если у тебя там прихват, может и хорошо все пройдет.

Сверху