Основатель церкви джедаев пожаловался на религиозную дискриминацию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шрек

старожил
[off]

И слава Вашем местам
[/off]
нам не нам наверное помогает))моим не моим, СЛАВа!! славные места я вам скажу...природа обалденная
kravt , сорри за ооFF, по непЫтности пока не научилося оформлять как следует

H

HoneyBoney

Guest
а в основатели Шрек вроде себя предлагает
Поддержим! :)

"Запой Второго месяца" (другое название - "Белое Горячее братство") :fun:

все давно разработано
себя конечно же выдвигаю
Эки ж вы шустрые)))
Поддержка на выборах с нашей стороны однозначно будет!

Последнее редактирование:
H

HoneyBoney

Guest
Ууу, вариантов много, как и святых: Мастер Йода, Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и т.д. Все зависит от того, что ты просишь, о чем молишься. Отщепенцы, молящиеся Энакину Скайуокеру, он же Дарт Вейдер, приравниваются к Сатанистам и отлучаются от Церкви :fun:

H

HoneyBoney

Guest
Джедаи всех стран объединяйтесь: глава церкви Джедай борется за право носить капюшоны

Оффсайт Джедаев

http://www.jedichurch.org/

Джедаи всех стран объединяйтесь: глава церкви Джедай борется за право носить капюшоны

Глава церкви джедаев Великобритании оформил судебный иск после того, как его попросили покинуть супермаркет, в котором он отказался снять капюшон.

23-летний Дэниел Джонс (Daniel Jones) из города Холихед в Северном Уэльсе, основатель Международной Церкви Джедаизма, утверждает, что супермаркет Tesco в Бангоре преследовал его за веру, сообщает газета Daily Post.

Вот, что он говорит: "В доктрине Джедай сказано, что я могу носить капюшон. Он просто закрывает мой затылок."

"Когда вы дома, или на работе, у вас есть выбор - одевать или не одевать капюшон, но в общественном месте голова должна быть покрыта."

Дэниел, работающий в Бангоре, сказал, что вышел в обеденный перерыв купить чего-нибудь поесть, но в магазине его попросили либо снять капюшон, либо удалиться.

"Они сказали: "Снимите это, а я ответил: "Нет, это часть моей религии. Это часть моего религиозного права." Я дал им визитную карточку церкви Джедай," - сказал он.

Джонс уже оформил судебный иск и консультируется с юристами.

А вот, что сказал представитель Tesco: "Мы рады приветствовать джедаев в наших магазинах, но капюшоны мы просим их снимать."

"Оби-Ван Кеноби, Йода и Люк Скайуокер, все они вполне свободно появлялись на людях без капюшонов, и это не переводило их на Тёмную Сторону, и лишь Император никогда не снимал капюшона."

Заставляет задуматься, не правда ли?
(с) http://www.lenta.co.il/page/20090919013334

23 января 2008

Британская "Церковь джедаев" насчитывает уже почти 400 тыс. приверженцев

Число членов британской "Церкви джедаев", созданной фанатами фильма "Звездные войны" в 2001 году, за семь лет достигло уже 390 тыс. по всей стране.

Основатели общины в графстве Англси в Уэльсе, братья Барни и Дэниэл Джоунс, мечтают объединить вокруг себя всех поклонников кинематографического ордена рыцарей-джедаев.

Они намерены проводить религиозные церемонии в честь "Великой силы", фехтовальные турниры на световых мечах и медитативные упражнения.

Во время этих практик сами братья как руководители общины будут одевать темно-коричневые джедаевские одежды, а прочие члены конгрегации - облачаться в черное, сообщает Би-Би-Си.

Ранее сообщалось:
17.11.2006, Фанаты "Звездных войн" требуют от ООН признать религию Джедай
http://jesuschrist.ru/news/2006/11/17/11773
29.08.2002, Австралия оказалась континентом джедаев
http://jesuschrist.ru/news/2002/8/29/1916

Рыцари-джедаи обвинили универмаг в религиозной дискриминации
"Я им сказал, что ношение капюшона является требованием моей религии, но они лишь посмеялись и показали мне на выход. При этом рядом свободно ходили женщины в мусульманских платках. Я думаю, что одинаковые требования должны применяться к представителям всех религий", – говорит руководитель первой джедайской церкви Великобритании.

Главный джедай Соединенного Королевства заявил, что его последователи предпримут адекватные меры против Tesco: "Я призываю джедаев во всем мире бойкотировать универмаги Tesco. Да прибудет с нами Сила!".

Представитель Tesco не согласился с обвинениями в адрес своих сотрудников.

"Нет ничего дискриминационного в просьбе, обращенной к джедаю, снять капюшон. Оби-Ван Кеноби, Йода и Люк Скайуокер неоднократно снимали свои капюшоны в "Звездных войнах" и при этом не переходили на темную сторону Силы", – заявил официальный представитель Tesco.

Джедаи впервые появились в культовом фильме Джорджа Лукаса "Звездные войны", первый эпизод которого вышел на экраны в 1977 году.

"Британскую церковь джедаев" основали в 2001 году братья Барни и Дениэл Джонс. В ней проводятся службы, посвященные Силе, упражнения по фехтованию на световых мечах и сеансы медитации.

В прошлогоднем социологическом опросе последователями джедаизма назвали себя около 390 тысяч жителей Англии и Уэльса. В Шотландии таких оказалось 14 тысяч.

Департамент национальной статистики Великобритании, однако, не признает "джедаизм" в качестве религии, и поэтому джедаи приравниваются к атеистам.

В Украине пока о последователях "Церкви джедаев" не слышно, однако фанатов "Звездных войн" предостаточно. Например, в августе во Львове прошла свадьба, на которой молодожены и их гости были одеты в костюмы из фильма.

Нью-ширк. От Нуха (мир ему) до джедаев

в 2006 году СМИ сообщали, что Умада и Уайюн, двое «рыцарей джедаев», также известных под именами Джон Уилкинсон и Шарлотт Лоу, объявили о начале кампании, направленной на признание ООН «Силы», в которую они верят, официальной религией. Как сообщает «Sky News», проживающие в Великобритании «рыцари» напоминают, что только в стране их пребывания около 400 тысяч человек во время переписи населения 2001 года указали в графе вероисповедания «джедай». Таким образом, количество британских джедаев превышает число их сограждан-буддистов, иудеев и сикхов.

У инициативы британских борцов за признание джедаев уже появились сторонники по всему миру. Согласно официальным данным, в Австралии проживает около 70 тысяч джедаев, в Новой Зеландии - 53 тысячи, в Канаде - 20 тысяч. В сети уже существует ресурс Церкви джедаев со своими обрядами бракосочетания и поклонения.

Активность последователей религии джедаев не ограничивается только интернетом. В прошлом году появились сообщения, что в Великобритании, в графстве Суррей, будет открыта Академия джедаев. Предполагается, что она будет преподавать «Путь джедаев» от уровня новообращенного до мастера. Здесь собираются обучать не только владению световыми мечами, техническим наукам, боевым искусствам, но также и медитации и нейро-лингвистическому программированию.

Идея создания академии принадлежит Дэниэлу Джонсуи его брату Барни. Они оба способствовали открытию в Великобритании первого филиала Церкви джедаев, поклоняющихся «светлой стороне Силы». Основатель академии также рассказал, что ему уже поступили предложения об открытии филиалов учебного заведения во Франции, Испании, Бразилии и США.

Последнее редактирование:
H

HoneyBoney

Guest
В шотландской полиции работают десять джедаев

Восемь британских офицеров полиции и двое ее гражданских служащих в качестве своего вероисповедания назвали учение джедаев, которое упоминается в киноэпопее Джорджа Лукаса "Звездные войны", сообщает BBC News 17 апреля.

Об этом стало известно благодаря запросу, сделанному журналом Jane's Police Review в полицию Великобритании. Как выяснилось, все десять джедаев работают в полиции округа Стратклайд в Шотландии.

В фильме "Звездные войны", напомним, рыцарский орден джедаев во главе с благородным Йодой ведет войну против перешедших на "темную сторону" ситхов, возглавляемых императором Палпатином и его приспешником Дартом Вейдером. И те, и другие поклоняются Силе, соответственно, в ее "светлом" и "темном" аспектах, джедаи также строго следуют принципам поведения, изложенным в священном для них кодексе рыцаря-джедая.

Религия джедаев, "джедаизм", стала достаточно популярной среди поклонников "Звездных войн" по всему миру, а ее приверженцами только в англоговорящих странах называют себя более полумиллиона человек. По данным национальной переписи населения 2001 года, в Англии и Уэльсе к джедаям причисляли себя около 390 тысяч человек, в Шотландии адептами новой религии считают себя 14 тысяч жителей. В 2008 году в Великобритании была основана Британская церковь джедаев: ее члены практикуют религиозное поклонение Силе, совершенствуются в умении обращаться со световым мечом и занимаются медитацией.

Между тем, в Великобритании вера джедаев официально не имеет статуса религии, а всех ее последователей Бюро национальной статистики включает в число атеистов.

H

HoneyBoney

Guest
Вы можете приобрести Световые мечи Джедаев, а также Меч Дарта Вейдера (но боюсь, что после этого Вас отлучат от Церкви Джедаев :( )

[ytb]1MKn2zBNKPU&feature=player_embedded#t=11[/ytb]

А вот и с девочкой-джедайкой!

[ytb]TnMoGdn89pc[/ytb]

http://www.deathstar.ru/category/goods/forcefx/
Налетай! Партия ограничена!

fon

корифей
не, это медленно и негуманно

лучше из чего-нибудь архаичного, автоматического и крупнокалиберного... чтоб руки, ноги, капюшоны
отделить мух от котлет

fon сегодня какой-то кровожадный: то повесить, то расстрелять. )
кстати, спасибо, в голову не пришло, что можно объединить)

H

HoneyBoney

Guest
не, это медленно и негуманно

лучше из чего-нибудь архаичного, автоматического и крупнокалиберного... чтоб руки, ноги, капюшоны
отделить мух от котлет
Негуманно, зато им как по кайфу будет от светового меча вставшего на сторону Тьмы умирать :fun:
Но раз ты такой человеколюбивый, вот, лови

ПС Фон, это не ты ли? :fun:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху