Особенности Абхазского автотуризма!

A

Anonymous

Guest
Т.е. если я еду в Абхазию на своем авто, то из форума видны следующие особенности:
1. 1 - 3 часа потери времени на границе
2. Обязательность регистрации по месту прибытия.

Дополните список. Интересует в частности, сколько дополнительно берут хозяева в частном секторе за стоянку, по чем бензин, как дороги?

1. От 1 до 12 часов потери времени
2. Как договоритесь с хозяевами.
3. 92-й от 11.50 до 12.50 рублей
4. Дороги нормальные. Лучше, чем в некоторым областях России (напр. в Саратовской обл.)

Обязательно:
1. Автостраховка
2. Автомобиль должен управляться собственником или нужна генеральная доверенность.
Это обсуждалось на форуме 6537 раз.

Поездка на своем авто в Абхазию даст огромную свобуду действий и независимисть в выборе время-и местопровождения. Никаких проблем и сложностей во время неоднократнах поездок на авто в Абхазию у меня не было. ( мелкие штрафы в расчет не беру).

Мелкий штраф- это неправильная парковка(30р) , непристегнутый ремень( 30-50р)... Да и общаться в местнами ГАЙцами в целом довольно приятно( серьезно).

А

Автотурист

Guest
Народ, а что-то меня тут в родном сибирском городе пытаются запугать на предмет поездки в Абхазию, в общем, и на авто, конкретно.
Грят, типа: "туда - на машине, обратно - "на оленях" будешь возвращаться. Постреливают, грят"
Ну блин, не верю я этому.
Просветите, может зря я НЕ опасаюсь, а?

Угон машины может произойти хоть где. Главное без присмотра не оставлять. Хотя в случае разбоя сделать ничего уже нельзя будет... :(

Я отогнал машину в Абхазию лет 5 назад. С тех пор езжу на ней (с московскими номерами) постоянно по Абхазии. Проблем не было ни разу.

В прошлом, позапрошлом годах ездили на машинах мои друзья. Тоже проблем не было.
Нет, я не отрицаю, что могут угнать, могут "подставу" организовать, но не больше и не чаще, чем в Москве. А найти и разобраться - проще, чем в Москве. Все друг друга знают, все вопросы можно решить.

Михаил, ответь, плиз - если я живу у частников, то на хозяев можно надеяться, что с машиной и вещами все будет в порядке? Пусть я даже заплачу дополнительно за это.

Хозяева сами или предложат поставить машину у себя, или отправят к тому, у кого её оставить можно.

А

Автотурист

Guest
Меня запугивают вариантами насильственного завладения автомобилем вооруженными людьми...
Вот такие СТРАШИЛКИ:)

Niels

пугающий
Автотурист
Меня запугивают вариантами насильственного завладения автомобилем вооруженными людьми...
Вот такие СТРАШИЛКИ
Не нужно относиться к этому, как к страшилкам. Это же зависит оттого, во-первых, полезете ли Вы, например, в Гальский район, и, во-вторых, не начнутся ли боевые действия (машина Ваша очень пригодится, надо понимать).
А про приключения писал Лаврик 2 апреля 2004 г. в разделе "Активный туризм" в теме "Абхазия в мае":
Тут вот один чел решился прошлым летом на тачке поехать в Батуми. В агальском арайоне атачку и абабло атобрали, ажену и его аоттрахали во все ащлели. Только поэбло набили.
Им просто повезло, их отпустили, а могли пастухами батрачить лет этак 10-15...

А

Автотурист

Guest
так нафиг нужен Гальский район....
Планирую Пицунду и не далее....
Там-то хоть спокойно????

Сверху