Особенности Абхазского автотуризма!

Глаша

старожил
nelub3000 написал(а):
шашлык на дороге плохой откровенно...
Там шашлычок ничего так, не домашний, конечно, но для придорожной кафешки весьма неплох.
С собой обычно берем только чипсы и попить, а покушать горячего всегда стараемся в кафешке. Заодно и отвлечься немного от дороги, отдохнуть.

nelub3000 написал(а):
а вот по чем в Гагре то шашлычек
50-60 рублей за 100 гр.

nelub3000

писатель
[ 50-60 рублей за 100 гр.[/QUOTE]
УУУ ШАРА... это что то дешево .шампур гр 300 наверное-180 руб за шампур- что то неслишком я ожидала дороже будет... Спасибки..

rus.ru

участник
ИМХО, пару- и больше лет тому мы часто ездили по командировкам от Адлера до Москвы, на служебной шкоде, и приспособились ночевать не на трассе, а чуть в сторону, в каком-нибудь райцентре, где скромная, но пустая гостиничка. В Миллерове тоже (около вокзала) гостиница с очень приличным и дешёвым рестораном, с живой музыкой и стоянкой - таких мест много, не помню все. Можно на станциях Ростелекома, но это уж надо знать, а вот в посадке, как в старину - очень опасно, и эта практика уже прекратилась. Жевать же в пути лучше всего антоновку покислее - отлично прогоняет сонливость

Мы едим на машине, машина оформлена на папу, а доверенность рукописная на мужа и на меня. Скажите, какие могут быть проблемы?

olga@

корифей
Князевы написал(а):
Мы едим на машине, машина оформлена на папу, а доверенность рукописная на мужа и на меня. Скажите, какие могут быть проблемы?
Не пустят. Нужна генеральная доверенность.

кабан

горный свин :)
Fox написал(а):
Знакомые парни добирались из Москвы за 11,5 часов на Мерседесе СЛ600. Правда не в сезон и до Краснодара. :)
по поводу скростей на м4: вряд ли удастся провести сравнительный эксперимент, условия всегда слишком разные. поэтому соревноваться предпочитаю сам с собой :)

pol34

писатель
Сообщение от Fox
Знакомые парни добирались из Москвы за 11,5 часов на Мерседесе СЛ600. Правда не в сезон и до Краснодара

Мои знакомые тоже с таким же темпом добирались, только боратно. Теперь завели уголовку на три трупа в "убранной" встречной машине. Была bmw 523.

Последнее редактирование:

кабан

pavel177 написал(а):
Сообщение от Fox
Знакомые парни добирались из Москвы за 11,5 часов на Мерседесе СЛ600. Правда не в сезон и до Краснодара

Мои знакомые тоже с таким же темпом добирались, только боратно. Теперь завели уголовку на три трупа в "убранной" встречной машине. Была bmw 523.
вот - вот, о безопасности на дороге забывать не надо. стараюсь крейсерскую скорость 190-200 держать, лишнего на встречняк не лезть и не гонять. все рекорды нужны только живым, трупам они ни к чему.

pol34

писатель
Дуняша написал(а):
Может вам новую тему создать? что-то типа "меряемся ху.. в смысле скоростями"? *)))))
Да не надо.... На деле все "Летчики" под 200, оказываются нормальными водилами. Которые редко закладывают за 140. Товарищ Кабан просто шутит.:grin:

Дуняша

инквизиторША
pavel177 написал(а):
Да не надо.... На деле все "Летчики" под 200, оказываются нормальными водилами. Которые редко закладывают за 140. Товарищ Кабан просто шутит.:grin:
*)
а глашатаи ПДД типа меня наоборот, аха
правда без пассажиров

кабан

не надо темы, товарищ кабан сам с собой померяется :) а если живой вернется - отчет напишет с фото - приложениями.

SEGO

предусмотрительный
кабан написал(а):
если живой вернется
дай бог, чтобы и сам живой вернулся и никого не потянул
нормальная крейсерская скорость на м4 140, больше это уже рулетка
не забывайте ещё о тех кто паралельно едет в обоих направлениях
водилы все разные и очень мало среди них хороших, к сожалению
весной под Богучарами погиб знакомый - водитель-дальнобойщик с безавариийным стажем 15 лет из-за пьяного батюшки вырулившего из второстепенного поворота, у Андрюхи было два выбора или сминать встречный автобус с пассажирами и возможностью остаться живым, либо под откос
выбрал второй
выбрал

Кто ехал на машине отзовитесь

Собираюсь ехать на машине, но стою на распутье двух дорог: через Горячий Ключ или Белореченск. Расскажите кто знает про дорогу через Белореченск, просто слишком крюк большой через Горячий Ключ.:?:

KSi

участник
Так и не понял, стоило ли ехать летом в Абхазию на машине.
Во первых, граница. Может мне не повезло, но в этот раз очередь на Российский КПП начиналась от самого конца рынка, от перекрестка. И можно хоть под 300 нестись по М4, только граница все сожрет.
Выезд в Россию - 4 часа.
Конечно, можно все это объехать, только нужно быть к этому морально и материально готовым :str: .
Во вторых, съехать с трассы, без сопровождения местного жителя, куда-то вглубь мне показалось, не то чтоб опасным - стремноватым.
В третьих, более-менее спокойно оставить машину можно только на стоянках, у знакомого или как-то иначе заинтересованного человека, или не отходить от нее далеко.
В четвертых, местные ГАИшники. Отдав ему документы, иногда можешь получить их обратно только за деньги. Не важно - было нарушение или доблестный майор решил, что "по правилам нашей непризнанной республики" (с) он должен забрать права. Или просто "нужно оказать уважение" .
В плюсах, конечно, некоторая свобода передвижения. Возможно, этого же можно добиться просто наняв машину с водителем.

Сверху