Особенности Абхазского автотуризма!

А до кольца - Донская как??? Нормальная??? Затем выезжаем на Транспортную??? Для чайников (Сочи плохо .знаю) указатели .то. стоят???? .И. спасибки .Вам .за .ответ:grin:
Донская - это городская улица. С нормальным асфальтовым покрытием. Правда пробки на ней - явление чрезвычайно частое. Указатели по кольцу есть. Я сейчас не помню как там называется эта улица, где новая объездная... Но указатели есть точно.

Daniil Goodwin, спасибо! Поедем тогда так
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/J0acFzX_NFveBQzX6Fn3gQ?feat=directlink
PS: картинки не хотят вставляться :)
Ну .я. так .и. предполагала!!! И. мы. тоже. так. ТОГДА. поедем .:wink:! ,Отличная. подсказка. Вам. огромное. спасибо!!!. А .то. я. в. качестве. не. только. пассажира. ,. но. и. штурмана .-. должна. ВСЕ. знать!!!!. (извиняйте. за. писанину. -. это. клавиатура. опять. барохлит. ;`-()

nun

участник
Надеюсь, что получится вырваться на машине в августе в Абхазию. Скорее всего банк не разрешит выезд кредитной машины за территорию России. А посему хочу узнать заранее: возможно ли где-нибудь оставить машину в Сочи, Адлере, в общем, насколько можно ближе к границе? Есть у кого-нибудь подобный опыт? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные вами лично крытые стоянку или ГСК, чтобы машина не стояла неделю под солнцем.
Ерунда-про банк. Езжу третий год на кредитной машине в Абхазию,нафиг никому не нужен на границе:wink:Тем более все годы Каско на Абхазию не распространялась, а сейчас,после признания РА,заключай допсоглашение в страховой на месяц-и вперед.

nun

участник
про штрафы...

Кто-нить,когда-нить видел Абхазкую таблицу штрафов за нарушения правил?Мне не посчастливилось:wink:А сами правила кто-нить видел?Где взять?поиском не нашел.В прошлом году встал под знаком остановка запрещена(его из-за листвы не видно было) в Пицунде-тут же мент нарисовался-требовал аж 500 руб:x Так сколько штраф на самом деле?И платить как-в сберкассу,чтоб им на руки не давать как в России в течении месяца?Кто что знает?

Как в Росии там не делается. Протокол напишут,но права все равно заберут. Права заберете после того как оплатите штраф в ГАИ. Если конечно на месте оплатите гаишнику.

Tenly

умру, но не сдамся
Система "неофициальных штрафов" в абхазском ГАИ , штраф в РФ делите как на 2 раза, минимум зависит от вашего умения торговаться...
как-то раз откупали друга: был нетрезв зарулем, гайцы просили 1000, отдали 250р ))) В сезон штрафы возрастают...

nun

участник
про штрафы..

Понятно,что надо торговаться как на базаре:grin:Но надо ж знать начальную точку отсчета, от какой суммы торговаться?Может дешевле штраф заплатить,чем на руки давать?Кто-нить знает суммы официальных штрафов-за превышение скорости,нарушение знака?Смешно получается-плати неизвестно за что,неизвестно скока:str:

SEGO

предусмотрительный
nun, Вам же написали - делите российский штраф пополам за аналогичное нарушение это будет по-братски.
Вообще у каждого экипажа абх. гаи с собой распечатка списка нарушений и штрафов.

nun

участник
Не видел никогда распечаток у них-все на словах.Да и дело в том,что не всегда экипажы гаи штрафуют.Особенность Абхазкого законопорядка в том,что каждый мент при погонах (не дпс!) останавливает и пытается денег снять. Как пример-стоит всегда мент при въезде на территорию санаториев Пицунды и ходит по машинам требуя права,такой же мент-на въезде на гору Афона к монастырю.Причем,можно дать ему 100 руб за въезд,либо штраф за стоянку внизу в неположенном месте-500 руб-)))

Ерунда-про банк. Езжу третий год на кредитной машине в Абхазию,нафиг никому не нужен на границе:wink:Тем более все годы Каско на Абхазию не распространялась, а сейчас,после признания РА,заключай допсоглашение в страховой на месяц-и вперед.
Доп. соглашения в Ингосстрахе для Абхазии нет — они даже не знают о нынешнем статусе республики О.о
В большей степени волнуюсь я, а не банк. Хотелось бы всё же иметь легитимную страховку на территории Абхазии.

В большей степени склоняюсь к варианту оставить машину на границе. В связи с этим хочу ещё раз задать вопрос на который уже получил ответ, но с другим условием: T-REX посоветовал замечательный вариант, но может быть кто-то знает такую же, но официальную охраняемую стоянку в Адлере или Сочи, где примут машину по описи наличия/остутсвия царапин и с чеком и она будет стоять закрытая от солнца?

SEGO

предусмотрительный
стоянку в Адлере или Сочи, где примут машину по описи наличия/остутсвия царапин и с чеком и она будет стоять закрытая от солнца
а у Вас в Люберцах такие стоянки есть?
Я вот в Москве\Ростове\Краснодаре\Пятигорске не встречал
чтобы с описью царапин

SEGO, у меня гараж. Но если вам нужно, то могу узнать. Приятель постоянно, когда уезжал надолго, оставлял несколько лет назад здесь. Делали опись, давали чек — просто спрашивать надо, изначально работники стоянки этим не заморачиваются. Подобное должно быть и в Адлере или Сочи.

Дуняша

инквизиторША
Vincent,
а к чему Вам такие сложности?
Смысл-то машины - в Абхазии, а не до Абхазии. До Адлера можно и на общественном транспорте доехать, намного удобнее.

Раньше в РОСНО делали КАСКО в Абхазию
сейчас не знаю.

SEGO, пожалуйста, речь не о вас.

Дуняша, для меня не сложности, а наоборот, но речь не об этом. Спасибо, сейчас позвоню в РОСНО )

Всё же напишу ответ :)
на:
Смысл-то машины - в Абхазии, а не до Абхазии. До Адлера можно и на общественном транспорте доехать, намного удобнее.
Первоначально поеду в Волгоград, затем в Майкоп, потом в Лабинск, Курганинск, и множество станиц: Псебай, Мостовская, Гафицкое и др., а затем уже в Гагру. В Абхазии уже был два раза и за то время побывал почти везде, где планировал. В эту поездку единственная цель - кверху пузом к солнцу и море. И несколько раз покататься на лошадках :) Машина мне там не нужна. Но если сделаю страховку, то конечно же пересеку границу на четырёх колёсах)

п.с. дозвонился. К сожалению, они страховку в Абхазию не делают.
Остаётся вопрос со стоянками.

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
п.с. дозвонился. К сожалению, они страховку в Абхазию не делают.
Остаётся вопрос со стоянками.
Еще до признания, в 2007 году, делали.
Я собиралась обзавестись, да времени не хватило доехать до их офиса, так прокатилась.
Попробуйте обзвонить пяток других крупных страховщиков, может повезет.
Удачи в любом случае, *)

Спасибо, Дуняша! :)
Уже несколько обзвонил, все как один говорят — только на свой страх и риск.

Поискал в яндексе стоянки, нашлось достаточное их количество в Сочи и в Адлере. Пока остановился на одной — дозвонился до них: 120 руб. в сутки, место от солнца есть, осмотр и опись есть, чек есть. Это Заречная автостоянка ул. 60-летия BЛKCM, 165а :)

Не нашел в данной теме ответа на вопрос о размерах штрафов в Абхазии.
В рамках заполнения данного пробела:
http://www.strana-mimoz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=100&Itemid=116
(закон РА об административных правонарушениях, принят 18.06.08).

Согласно данному документу, штраф в 600-1800 руб. предусмотрен за: "Превышение скорости на величину от 10 до 30 км/час, не соблюдение требований дорожных знаков или разметки проезжей части, нарушение правил проезда пешеходных переходов, расположение транспортных средств на проезжей части, остановки, стоянки, буксировки, перевозки грузов, пользование внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, ремнями безопасности или мотошлемами".

Будьте аккуратны )

Сверху