Особенности Абхазского автотуризма!

Ну думаю много народу постояло в очереди на таможне. И многих возмутил проезд по левой полосе. и практически все наверняка расскажут об этом своим друзьям и знакомым. А те в свою очередь скажут ещё - друзья приехали из абхазии....

Andron

участник
Ну думаю много народу постояло в очереди на таможне. И многих возмутил проезд по левой полосе. и практически все наверняка расскажут об этом своим друзьям и знакомым. А те в свою очередь скажут ещё - друзья приехали из абхазии....
Я чё-то не вкурю, о чёс спич. Ну, постояли, и что теперь, в Абхаpи из-за этого не ехать что ли? Да, ещё и ныть из-за этого.

писатель
Мы-по правой и стояли на таможне по пути назад 6 часов,но на следующий год все равно поедем отдыхать в Абхазию, просто учтем собственные ошибки и обопремся на опыт этого года (например, уезжать НЕ перед началом учебного года).
И кстати,у нас тоже рация была, только оформленная по всем правилам, очень она нас выручала, сердечная...

Nord35

участник
учтем собственные ошибки и обопремся на опыт этого года (например, уезжать НЕ перед началом учебного года).
И кстати,у нас тоже рация была, только оформленная по всем правилам, очень она нас выручала, сердечная...
+1 :beach:

Andron

участник
Я чё-то не вкурю, о чёс спич. Ну, постояли, и что теперь, в Абхаpи из-за этого не ехать что ли? Да, ещё и ныть из-за этого.
Никакой левой полосы не было. Туда - две машины. Ещё две пропустили, пока бумажки заполняли. Обратно - чуть дольше: максимум минут 30-35 потратили.

Может, просто повезло?:)

nun

участник
В первый раз в этом году обошлось без очереди,выезжал 2.09 часов в 10 утра и,представьте-ни одной машины!просто проехал мимо всех на абхазской стороне,предъявил таможенную на русской,машину не проверяли.Итог-22 мин!удивился.

Просто ПИК был в августе, во второй половине. Но думаю, что в следующем году будет еще хуже, если только не откроют новый таможенный терминал!
Интересно, а может кто нибудь может предложить идею, что мы все вместе можем сделать для улучшения ситуации на границе с Абхазией???
Может письмо написать Медведеву и Багапшу???

Andrew

участник
А мы 22 августа приехали в 12 ночи...итог: тока в 8 утра заехали на абх сторону! Были 220-ми. Так что было утомительно (
Можно было правда сразу решить вопрос.....сказали что 300уе...так что мы решили стоять все же))))

olga@

корифей
Какой ужас!
Видимо все таки очередь создается исскуственно!
Да я бы не сказала. Когда мы проходили через границу на абхазской стороне из таможенников/пограничников вообще никого не было, а на российской стороне все все делали очень быстро. Просто народа было полно - хвост из машин огромаднейший.

Туда 23 08 ночью 3 машины- 1 час времени. Обратно 5 09 днем- очередь часов на 6-8 . Т.к. проважали местные (знающие ) ребята- 10 минут, 1000 р кому надо , проезд по "зеленому коридору" прямо к российской границе8)

российская блажь

рф-погрраничники с сентября этого года (2009)
перестали выпускать моего друга
жителя абхазии и гражданина рф на моей машине
(с ген.доверенностью)
с адлерскими номерами из россии в абхазию

только потому что у него нет российской прописки
а зарегистрирован он как постоянно живущий в абхазии -у себя дома в цандрипше

думаю что это какая-то неверная трактовка закона
отсутсвие регистрации приравнивается к отсутсвию гражданства тогда как гражданства рф его никто не лишал а прав выезда на авто - лишили

теперь он выезжает из абхазии сам
если встречает меня
а обратно машину веду уже я

и непонятно куда и кому жаловаться
но надо это сделать обяхательно

Valya

участник
Мы в середине сентября очень быстро прошли границу и туда и обратно, я - пешком минут за 10, а муж подольше на машине - примерно мин 20-25)) В Абхазию заезжали часов в 10 утра, а уезжали раньше - на границе были в 7 утра. Причем абхазская граница проходится гораздо быстрее, а вот на российской стороне более придирчиво машины пропускают.. Не думаю, что прохождение границы должно стать препятствием для поездки в страну, отдых в Абхазии того стоит!!!:beach:

Сверху