Особенности Абхазского автотуризма!

LeSTeL

Разочарованный
вероятность вернуться без машины есть всегда, даже с дачи в Подмосковье. там она не выше чем здесь. все также - смотрите за железным конем, не оставляйте открытым и не бросайте в одиночестве у рынков и в лесу, включайте сигнализацию. из тех, кто на форуме еще никто без машины не возвращался. ездите аккуратнее - скорость в городах Абхазии - 50, за их пределами - 60, ну это конечно относительно, но разумных пределов лучше придерживаться. мы в сервисе у пицунды видели питерский ниссан - разбит в хлам - вывод: выпив никогда не садитесь за руль!

LeSTeL

Разочарованный
Гульнара написал(а):
Доброго времени суток, потрясло вчерашнее сообщение о нападении в Новом Афоне на отдыхающих, ходила по их ссылке, вроде очень достоверно написано.
пока достоверно не подтверждено - это все слухи. могу сказать точно, каждый год перед сезоном или на пике его к июлю возникают подобные новости, которые никогда не подтверждаются. хотите еще раз перестраховаться - останавливайтесь в более туристических городах и рекомендованном частном секторе - и все будет ок!

Спасибо. Еще вопрос есть ли возможность например оствить машину на пограничном посту (российском) на охраняемой платной стоянке.

ракета написал(а):
И почему "проверка информации" так затягивается? Вообще интересно как она будет проверяться.
Потому, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ТАКИХ "СООБЩЕНИЙ" - просто дезинформация. Чаще всего - умышленная. Исходит от "больших друзей Абхазии в изгнании", которым процветание Абхазии как серпом по причинному месту.
А проверяется всё это очень легко. У нас есть хорошие прямые контакты с правоохранительными органами Абхазии. Я даже по секрету скажу, что и с криминальными структурами Абхазии мы тоже имеем возможность общаться.
Абхазия маленькая. Любое ЧП всегда на слуху и на виду.

Гульнара написал(а):
Еще вопрос есть ли возможность например оствить машину на пограничном посту (российском) на охраняемой платной стоянке.
Естественно. Но украсть (или раскурочить) машину на платной стоянке в России могут с той же (если не с бОльшей) степенью вероятности, что и в Абхазии.

LeSTeL написал(а):
оторые никогда не подтверждаются
Не совсем так. Бывает, что и подтверждаются.
Абхазия - не Луна, где нет людей. Как и везде на нашей планете машину могут угнать, разворовать, с машиной может приключиться ДТП и так далее. Но в Абхазии в силу объективных причин такие происшествия редки. Угнанную машину из Абхазии никуда не денешь, а все люди на виду.

LeSTeL

Разочарованный
Михаил написал(а):
Угнанную машину из Абхазии никуда не денешь, а все люди на виду.
ну да? а селения в горах, перегон в Грузию? неужели если пол-Абхазии на угнанных из Грузии машинах ездит есть проблемы туда перегнать машину? не уверена. кому надо, угонят и спрячут, переделают или на запчасти разберут - вариантов полно, как и у нас и в других странах - не больше не меньше. а так как с запчастями там вообще проблема - то вероятно для их получения и угоняют.

LeSTeL

Разочарованный
Михаил написал(а):
Естественно. Но украсть (или раскурочить) машину на платной стоянке в России могут с той же (если не с бОльшей) степенью вероятности, что и в Абхазии.
однако многие оставляют на стоянках у границы и ничего - не крадут, не раскурочивают - все счастливы и довольны.

Потому, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ТАКИХ "СООБЩЕНИЙ" - просто дезинформация.

Я этого не исключаю, но специально вчера "исследовала" всю историю сообщений от max21103, он на форуме Саратова уже более 3-х лет, неужели Вы думаете что это такая задолгопридуманная провокация?
Или может быть его "подкупили":)haha:) сочинцы?

LeSTeL написал(а):
а селения в горах, перегон в Грузию?
В Джорджию машины не перегоняют. Наоборот - да.
LeSTeL написал(а):
однако многие оставляют на стоянках у границы и ничего - не крадут, не раскурочивают - все счастливы и довольны.
Еще больше народа просто едет на колесах в Абхазию - довольны и счастливы.

ракета написал(а):
Вы думаете что это такая задолгопридуманная провокация?
Или может быть его "подкупили" сочинцы?
Я не занимаюсь копанием саратовских, крыжопольских и бобруйских форумов в поисках информации об АБхазии. Мне вполне достаточно ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЗ АБХАЗИИ.

Михаил написал(а):
Я не занимаюсь копанием саратовских, крыжопольских и бобруйских форумов в поисках информации об АБхазии.
Ваш сарказм не понятен, ведь я изучаю неизвестную мне страну и вполне естественно, что главный вопрос именно безопасность, тем более что я собирасюсь ехать с ребенком.
ЗЫ: Извините, если недоверием обидела этот сайт и "достоверные" источники

taiga

участник
Ракета, мы в прошлом году ездили на машине с двумя маленькими детьми. Все нормально. Соблюдали при этом элементарные правила безопасности, как и в своем родном городе, где ежедневно угоняют по 2-3-4 машины (Новосибирск). Будет возможность - еще поедем, и обязательно на машине.

Тогда для объективности Вам надо обязательно почитать еще и "апхазврети.вру". Там "информации" такого рода - выше крыши!
Каждый день - то тарелками пугают, будто, подлые, летают, то у них собаки лают, а то руины говорят.....
Поверьте, ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ о происшествиях с туристами (не сказки, не байки, не пьяный бред, а именно информация) всегда без купюр появляется в новостях этого и других абхазских сайтов.
ракета написал(а):
Извините, если недоверием обидела этот сайт и "достоверные" источники
Извините, если так среагировал на Ваше "мнение".

Михаил,
Михаил написал(а):
"апхазврети.вру"
я уже читала. не напугали,
а по поводу обсуждения информации, чем Вы объясните, что на этом форуме отсутствуют темы и сообщения октября-ноября 2006 г., когда в информационных источниках появилась информация об ограблении туристического автобуса, направляющегося на Рицу (если не ошибаюсь 30.10.2006), что-то я не нашла здесь обсуждения этого происшествия.

Сверху