Особенности Абхазского автотуризма!

Дуняша

инквизиторША
Все состыковочные сообщения из серии кто куда откуда и во сколько едет - обсуждаются в этой теме!

Последнее редактирование модератором:
Подскажите сколько будет стоить страховка на авто на 3 недели, знаю что где то обсуждалось но не могу найти...
Помогите плиз.

Дуняша

инквизиторША
IIoJI_JIuTpA написал(а):
Подскажите сколько будет стоить страховка на авто на 3 недели, знаю что где то обсуждалось но не могу найти...
Помогите плиз.
Вы имеете в виду страховку в самой Абхазии? Да еще никто не сталкивался вроде с этой услугой, ее только ввели..

B-52

интересующийся
Магнолия написал(а):
По поводу ЧП, интересно, как можно первый раз привести семью в незнакомое место и не запомнить номер дома. А Свет армянок в Абхазии очень много.
Легко. Я как-то раз в Стамбуле плутал не хуже Миронова из "Бриллиантовой руки". Ориентиры, которые запомнил: название отеля "София", рядом бюст Ататюрка 8) Гы. Самому аж смешно вспоминать.

А в Новом Афоне море, природа...

"Я жил и судил всё по себе. Но теперь я мудрый человек и уже не сужу по себе".

Gerasimova

участник
Эх... Начиталась я!

В прошлом году летали в Абхазию на самолете (до адлера, а там на такси до Псоу). Всё было замечательно, но не хватало автомобиля. В этом году было принято решение ехать на машине (Opel Vectra 1.8 2002 года). Вспомнила про этот замечательный сайт. Зашла. Ужаснулась рассказами. В прошлом году за все время отдыха мы не встретили НИОДНОГО сотрудника ГАИ! Вру, одного встретили, он остановил наш экскурсионный автобус, пожелал приятной дороги (ехали на озеро Рицца) и все. Особенно пугает дорога в Абхазию по трассе М4. :str:
Мы едем вдвоем (я и мой молодой человек). Планируем ехать по очереди. По мере усталости меняться. С заездом на денек - другой к моим родственникам в Краснодар. Спасибо, узнала много полезной и интересной информации. Но еще хотелось бы узнать что изменилось по сравнению с прошлым годом (в 2006 отдыхали в Пицунде).

И еще просьба. Люди, кто уже съездил, напишите пожалуйста подробную рецензию о путешествии. Только без описание Абхазской природы (она великолепна и все это знают). Напишите про гайцев, про состояние дорог, про цены (на взятки) Думаю будет интересно. Спасибо большое за ранее.
С моей стороны обещаю выложить подробный отчет о путешествии по приезду. Всем кто собирается в путь-дорогу - приятной дороге, отсутствие оборотней в погонах. В общем, ЛЕТНОЙ ВАМ ДОРОГИ :crazy_lfy: ! И аккуратнее плиз!:!:

Дуняша

инквизиторША
Gerasimova написал(а):
...
И еще просьба. Люди, кто уже съездил, напишите пожалуйста подробную рецензию о путешествии. Только без описание Абхазской природы (она великолепна и все это знают). Напишите про гайцев, про состояние дорог, про цены (на взятки) Думаю будет интересно. Спасибо большое за ранее.
С моей стороны обещаю выложить подробный отчет о путешествии по приезду. Всем кто собирается в путь-дорогу - приятной дороге, отсутствие оборотней в погонах. В общем, ЛЕТНОЙ ВАМ ДОРОГИ :crazy_lfy: ! И аккуратнее плиз!:!:

Дороги российские. То есть вроде они есть - и тут же их нет. Особенно в Липецкой области. В Ростовской до сих пор ремонтируют местами трассу, поэтому в районе 1000-го км собираются заторы. В общем и целом - М-4 в пределах диагноза. В Сочи пробки, лучше проскочить сей чудный городишко ночью или ранним утром.
В самой Абхазии до Гагры - свежий асфальт. Участок трассы Афон-Сухум ремонтируется, поэтому около самого Афона местами дорожное покрытие отсутствует (по состоянию на июнь). Все остальное также - в пределах диагноза, особых изменений по сравнению с прошлым годом не заметила. Гаишников на дорогах много, но к туристам (особенно туристкам) за рулем отношение более чем доброжелательное. На мелкие правонарушения смотрят сквозь пальцы, останавливают частенько просто чтобы поинтересоваться отдыхом и пожелать счастливого пути.

Взяток не давала, оборотней в погонах не встречала (ой, вру! встречала, но к дороге эта история отношения не имеет, *)

nelub3000

писатель
Виталий3003 написал(а):
Прошу подсказать, какие документы должны быть при пересечении границы на служебной машине. Спасибо
вообще то если машина служебная как вы говорите , то она принадлежит Юр, лицу или тому кому вы служите- однозначно доверенность ,а по работе то- путевой лист или командировка.? что то вы на служебной то машине, да заграницу?сложный вопросик для местных самый раз..:str:

Gerasimova

участник
Дуняша написал(а):
Дороги российские. То есть вроде они есть - и тут же их нет. Особенно в Липецкой области. В Ростовской до сих пор ремонтируют местами трассу, поэтому в районе 1000-го км собираются заторы. В общем и целом - М-4 в пределах диагноза. В Сочи пробки, лучше проскочить сей чудный городишко ночью или ранним утром.
В самой Абхазии до Гагры - свежий асфальт. Участок трассы Афон-Сухум ремонтируется, поэтому около самого Афона местами дорожное покрытие отсутствует (по состоянию на июнь). Все остальное также - в пределах диагноза, особых изменений по сравнению с прошлым годом не заметила. Гаишников на дорогах много, но к туристам (особенно туристкам) за рулем отношение более чем доброжелательное. На мелкие правонарушения смотрят сквозь пальцы, останавливают частенько просто чтобы поинтересоваться отдыхом и пожелать счастливого пути.

Взяток не давала, оборотней в погонах не встречала (ой, вру! встречала, но к дороге эта история отношения не имеет, *)
Спасибочки огромное! Надеюсь что за полтора месяца ничего координально не изменится :)

Nord35

участник
Gerasimova написал(а):
Выдвинулся из Вологды 23.06.07 в 13.00, до Москвы никаких проблем, в Ростовской области, прим.900-1000 км М4 пост, останавливают, забирают доки, уносят на пост, дожидаюсь своей очереди, захожу:
- ДД
Я - ДД
- Почему нарушаем?
Я-Где?
- 960 км машина без спецсигналов, в ней наши сотрудники, у Вас выезд на встречку под запр.знак
- Никогда не езжу по сплошняку
- Там не сплошняк, а именно знак "обгон запрещен"
- Не было такого
- Что делать будем?
- Не знаю
Делает типа запрос по рации: такой-то такой-то, что там авто такое-то? . Счас посмотрим. Монитор 14, обгон под знак, г/н авто такой-то.
Сижу слушаю.
Мент - Что делать будем?
- Не знаю
Затем несколько! раз спрашивал про работу
- Будем выписывать временное?
- Видимо, да
- Ходатайство о рассмотрении по месту регистрации авто будете писать?
- Конечно
Но вытаскивает из под ручки бланк ходатайства!
- Будем выписывать?
- Да
Эти препирательства длились несколько минут. Нервы первыми сдали у мента, когда я ему сказал, что в машине жена и у неё есть права.(Он стращал, что с времянкой наши выпустят, а абхазы не впустят - тут я точно понял,
что блефует, гад). Не без раздражения он отдал мне права!
На следующем посту ситуация повторилась! Морда у меня уже не была такой вежливой, отвечал я уже резко, развод был уже намного короче, записали данные авто и отдали доки. Следующая остановка - граница. За всё время в Абхазии(Пицунда-Гагра, Пицунда-Рица, Пицунда-Сухум, Пицунда-Нов.Афон) ни разу не был остановлен местными сотрудниками.
З.ы. Ездил первый раз и на границе испортил уйму бланков декларации ;)) Сделал фото правильно заполненной, кому нужно скину.

Последнее редактирование:

Nord35

участник
Fox написал(а):
Дамы, вы тут таких страстей нагнали по поводу М4, как-будто в этой стране есть какие-то другие дороги? Нормальная трасса с нормальными дорожными ситуациями, не хуже, чем другие трассы в нашей стране.
+1

kravt

Не рвите мне мозг
Nord35 написал(а):
Ростовской области, прим.900-1000 км М4 пост, останавливают ...
Fox написал(а):
Дамы, вы тут таких страстей нагнали по поводу М4, как-будто в этой стране есть какие-то другие дороги? Нормальная трасса с нормальными дорожными ситуациями, не хуже, чем другие трассы в нашей стране.
Отож!
Ну вот прям не знаю, ни в Краснодарском крае, ни в Ростовской области, ... ну ни каких проблем! Наверное просто все дело в 61-ом регионе на номерах! :p

В прошлом году остановили под Пицундой. А мы как на зло пяные ... близки к состоянию опилок ... так еще и все документы дома! :shock::p Фраза колоритного абхазского гайца, пытающегося выморозить хоть скока наших денег, порвала нас просто как бобик тряпку: "Ростовчане! Ну елка-палка, вот вам ща хорошо ... ну хоть полтинник дайте на пиво!" :p:p:p

Последнее редактирование:

Nord35

участник
kravt написал(а):
Отож!
Ну вот прям не знаю, ни в Краснодарском крае, ни в Ростовской области, ... ну ни каких проблем! Наверное просто все дело в 61-ом регионе на номерах! :p
;) Так и тормозят только неместных, причём выдёргивают из ряда без разбора, со мной остановили москвича на америкосе, так он мотается Москва-Сочи иногда два раза в неделю, останавливают постоянно, не платит, такса 500рэ. С нами жили из Екатеринбурга - его сия участь не миновала, развели на 500!

Gerasimova

участник
Есть вопрос: Могут ли сотрудники ГАИ производить осмотр машины на наличие аптечки, проверить выхлопы... По сути это же является повторным тех. осмотром. И если же они начинают проверять - могу ли я потребовать чтобы они мне выписали бумажку о повторном тех. осмотре? Слышала что за повторный тех.осмотр им по шеям дают...

kravt

Не рвите мне мозг
Gerasimova написал(а):
Не ... ну елка-палка...
Действия сотрудников ГИБДД в таких случаях абсолютно неправомерны и противоречат, в первую очередь, прямому приказу МВД № 329 и ст.12.1 КоАП РФ, которые запрещают проверять техническое состояние автомобилей, наличие аптечек, огнетушителей и т.д, если у Вас в имеется непросроченный талон техосмотра. Согласно п.21 Приказа МВД РФ «Об организации и проведении ГТО», проверка наличия огнетушителя и комплектности аптечки производится при техническом осмотре. «Наставление по работе ДПС» также не допускает проведение технического состояния ТС, прошедшего в установленном порядке ГТО.

Однако 7 декабря 2000 г. МВД РФ издало приказ № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ, где в п.16 указано, что при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием ТС может проводиться на стационарных постах ГИБДД, КПП и КПМ.

Основанием для такого контроля является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО, наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС.

Если всё же инспектор ДПС, остановив Вас на дороге, настаивает на проведении «техосмотра», требуйте составления соответствующего акта. А в него запишете, что предупредили сотрудника милиции о незаконности его действий, и обязательно упомяните, что своими действиями гаишник провоцировал Вас на дачу взятки. Обязательно сообщите ему, что впоследствии будете писать жалобу и обращаться в соответствующие инстанции. Как правило, даже самые настырные гаишники после этого оставляют водителей в покое.

Сверху