Gerasimova написал(а):
И еще просьба. Люди, кто уже съездил, напишите пожалуйста подробную рецензию о путешествии. Только без описание Абхазской природы (она великолепна и все это знают). Напишите про гайцев, про состояние дорог, про цены (на взятки) Думаю будет интересно. Спасибо большое за ранее.
Выдвинулся из Вологды 23.06.07 в 13.00, до Москвы никаких проблем, в Ростовской области, прим.900-1000 км М4 пост, останавливают, забирают доки, уносят на пост, дожидаюсь своей очереди, захожу:
- ДД
Я - ДД
- Почему нарушаем?
Я-Где?
- 960 км машина без спецсигналов, в ней наши сотрудники, у Вас выезд на встречку под запр.знак
- Никогда не езжу по сплошняку
- Там не сплошняк, а именно знак "обгон запрещен"
- Не было такого
- Что делать будем?
- Не знаю
Делает типа запрос по рации: такой-то такой-то, что там авто такое-то? . Счас посмотрим. Монитор 14, обгон под знак, г/н авто такой-то.
Сижу слушаю.
Мент - Что делать будем?
- Не знаю
Затем несколько! раз спрашивал про работу
- Будем выписывать временное?
- Видимо, да
- Ходатайство о рассмотрении по месту регистрации авто будете писать?
- Конечно
Но вытаскивает из под ручки бланк ходатайства!
- Будем выписывать?
- Да
Эти препирательства длились несколько минут. Нервы первыми сдали у мента, когда я ему сказал, что в машине жена и у неё есть права.(Он стращал, что с времянкой наши выпустят, а абхазы не впустят - тут я точно понял,
что блефует, гад). Не без раздражения он отдал мне права!
На следующем посту ситуация повторилась! Морда у меня уже не была такой вежливой, отвечал я уже резко, развод был уже намного короче, записали данные авто и отдали доки. Следующая остановка - граница. За всё время в Абхазии(Пицунда-Гагра, Пицунда-Рица, Пицунда-Сухум, Пицунда-Нов.Афон) ни разу не был остановлен местными сотрудниками.
З.ы. Ездил первый раз и на границе испортил уйму бланков декларации

) Сделал фото правильно заполненной, кому нужно скину.