Особенности Абхазского автотуризма!

bama

участник
На всякий случай: таблица штрафов (умножать на 2 вроде сейчас надо)
те точно что минималка стала 100 руб
http://gai.ru/articles/?art=89

Координаты ГИБДД в регионах:
http://www.gibdd.ru/regions/contacts/

Кто едет в дальнюю дорогу - напечатайте и бросьте в бардачок телефоны ССБ:
Южный федеральный округ.
Республика Адыгея(877+22)2-49-68
Республика Дагестан(872+2)67-27-08
Кабардино-Балкарская Республика(866+22)6-23-22
Карачаево-Черкесская Республика(878+22)6-52-25
Республика Северная Осетия-Алания(834+2)52-17-20
Республика Калмыкия(847+22)2-68-48
Отдел ГИБДД УВД МВД РФ по ЧР 239-71-41
Республика Ингушетия(873+22)22-51-84
Ставропольский край(865+2)34-09-67
Краснодарский край(861+2)33-53-89
Волгоградская обл.(844+2)38-48-66
Астраханская обл.(851+2)22-25-75
Ростовская обл.(863+2)39-25-56
 
Доверка

Всем привет.
Подскажите плиз, кто знает: что за отметка такая в гендоверенности "с правом выезда за границу". Всё перечитала вроде... Не нашла.
Кто её пишет и когда?
Разве просто генеральной не достаточно?
 

paddler

интересующийся
В генеральной доверенности "право выезда за границу" это не отдельная отметка, а просто текст который написан среди прочих прав которые дает эта доверенность...почитайте внимательнее сам бланк доверенности...по крайней мере у меня так.
 

paddler

интересующийся
из того что запомнилось по дороге в Абхазию:
- гаишники с биноклями (высматривают тех кто спускаясь с соседней горки пересекает сплошную);
- несколько (2-3 штуки) гаишных бок-постов. Ночью это смотрится особенно интересно: проезд по одной полосе, знак "проезд без остановки запрещен", около него слева и справа по два доблестных стража и сверху 3-4 прожектора светящих на машину. Ощущения интересные :о)
Гаишники попадались добрые: на одном из блок-постов предупредили что у меня ОСАГО через неделю закончится (забыл продлить), около сочинского аэропорта доказал гаишнику что пересек сплошную линию совершенно обоснованно (не встречка) и в Сухуме меня тормознул гаишник пытался впарить то что я ехал больше 50 (по городу, кстати, быстрее и не стоит ездить т.к. со знаками у них напряженка и не все их знают) причем определив скорость без радара. Хотел его послать, но не успел, папа вручил ему 50р и на этом инцедент был исчерпан. А еще был интересный случай. Абхазский гаишник увидив нас, тормознул приближающийся одновременно с нами к перекрестку автобус. Автобус пропустил нас и поехал дальше....видимо действительно туристов там любят :о)
 
Свежие впечатления

Вернулись вчера в 9 вечера
Что касается дороги туда, то стартовали из Москвы часов в 6 вечера, ехали без особых проблем со средней скоростью 110-120 км/ч до 4 -х утра, потом остановились передохнуть пару часов и снова в путь. В Ростовской области налетели на штраф - 300 руб. за то, что не остановились у знака Стоп контроль, жутко бесили грузовики с номерами 23 региона, вот уж беспредельщики, благополучно добрались до Туапсе, немного потолкались в пробе и вот мы на серпантине... Первые километров 15 меня это забовляло, потом немного напрягало, последние километров 30 мне казалось, что это никогда не кончится, хотелось уже просто плакать. Наконец то въехали в Сочи, пропустили поворот на объездную и пришлось 3 часа по пробкам переться в сторону поселка Веселое, за все время обнаружили только один работающий светофор. Теперь уже легковой транспорт с номерами 23 региона бесил,реально уже просто хотелось выть. На границе стояли 3 часа, без проблем ее прошли, зарнаее заполнили под четким руководством местного таможенную декларацию. Останавливались мы в Пицунде, машины ставили на платную охраняемую стоянку - 50 рублей сутки. Ездили на своих машинах на РИЦУ , правда с местным дядечкой, брали его в качестве экскурсовода. За все время пребывания и перемещения никаких проблем с местными гаишниками не возниколо. Дороги нормальные, бензин заправляли в Гагре по рекомендации того же местного парня. Единственное что немного напрягало, так это свободно гуляющий крупный рогатый и нерогатый скот по улицам, дорогам и вобще в самых неподходящих местах. Чистое время в пути туда из Москвы - 22 часа.
А вот что касается дороги обратно, то это ... как бы помягче сказать .. полный пипец. Выезжаем из Пицунды в 6 утра , в 6.40 на границе. Очень надеемся пройти ее быстро и проехать все Сочинские пробки и серпантин не по жаре... :sad: В 12.40 отъезжаем от Казачьего рынка, слава Богу в этот раз мы ничего не пропустили и поехали по оъездной и вообщем то благополучно проехали серпантин за 3 часа и в Туапсе не было пробки. По пути следования решили остановться в Джубге - перекусить и окунуться так сказать охладиться. Тут нас ждал еще один полный пипец. Кто смотрел фильм "Будьте моим мужем" с Мироновым и Прокловой. Народ на пляже реально загорал стоя, потому как расстелить свое покрывало просто негде было. У меня закралось сомнение надо ли охлаждаться, но меня убедили, что путь еще не близкий и надо снять усталость. Где были мои глаза, когда я заходила в эту коричневую жидкость, называемую гордо курортами Краснодарского Края, одному Богу известно, вообщем хотелось после этого помыться. К своим вещам реально надо было возвращаться по компасу, ибо найти то место где ты разделся было затруднительно. Но это отступление. Грузимся и едем дальше. ну вот и начался он, тот самый пипец - это нескончаемым потоком идущие фуры, устраивающие салочки и перегонялочки, перестраивающиеся перед нами без включения сигнала поворота, в основном регион 23 и 26. Седых волос добавилось немало, нервы на пределе. В Ростовской области к этим чудо шумахерам добавились комбайны, мать их ети, не обогнать встречный тоже идет плотно, вообщем не доезжая Ростова около часа ночи останавливаемся на ночлег и спим часов до 6 утра. Потом снова в путь с теми же приключениями, Липецкая область отдельная песня и качество дороги и однополоска со стройными рядами фур, полный вообщем наборчик. Никогда я так не радовалась знаку Московская область. Дома были в 9 вечера Итого путь обратно занял - 27часов. Больше на машине я не ездок, только поезд или самолет
 

1609

участник
paddler написал(а):
В генеральной доверенности "право выезда за границу" это не отдельная отметка, а просто текст который написан среди прочих прав которые дает эта доверенность...почитайте внимательнее сам бланк доверенности...по крайней мере у меня так.
А у меня написано по другому: "Управлять и распоряжаться транспортным средством... бла-бла-бла... с правом действия за границей..."- это то?
Словосочетания "право выезда за границу" нет.
 

Глаша

старожил
Вернулись 22 июля поздно вечером.
Дорога туда... Старт из Москвы в 12:00, сразу пробка на Киевском шоссе, час едем до Каширки, там всё относительно нормально. Ужин в Миллерово с желанием остановиться в мотеле не доезжая Ростова. Но, мест нет, однако... Так же и в остальных мотелях, полный аншлаг. Заправились энергетиком, рулим дальше. Ст. Октябрьская, пресловутый пост ГАИ, ну постоянно тормозят, и в этот раз тоже. Проверка документов, гаец с фонариком что-то ищет в салоне, судя по всему следы наркотиков. Ищет минут пять. Потом извиняется и желает доброго пути. До Горячего Ключа в прямом смысле слова летим. В пять утра подъезжаем к тамошнему мотелю. Мест нет. Засада. Хочется уже отдохнуть. Охранник вспоминает, что вроде два места есть в мотеле через дорогу. Разворачиваемся через две сплошные, трасса пустая совершенно. Ура, два места есть. Спим крепким сном три часа, потом в кафе при мотеле добрая тетенька поит нас горячим крепким кофе и вот мы снова в путь.
На границе были в 15:00, машин много, стоим два с половиной часа. Проходим гоаницу, никаких страховок, никто не тормозит. В седьмом часу вечера нас уже встречают наши друзья в Гагре, застолье, беседы, все душевно.
По дороге туда два штрафа, за превышение 100 рублей. И за якобы проезд через сплошную (спорный момент, ну да ладно) 300.
По Абхазии накатали без малого 2000 км. Два штрафа по 100 за превышение.
Дорога назад...Отдельная песня. Выезжали из Гагры ближе к вечеру, в 17:30 примерно, в 18:00 мы на границе, очередь...Мама не горюй...Хвоста не видно. Машину тормозит местный паренек, предлагает пройти без очереди... Никогда не соглашались, всегда честно стояли. Но перспектива перед дальней дорогой потерять на границе по самым скромным подсчетам не менее 8 часов совершенно не прельщала. Поэтому отдаем 1500 рублей, встаем метрах в 30 от ворот въездных. И даже оказавшись так близко к въезду все равно стоим 2 часа.
Как обычно, повезло. Наши таможенники просто попросили открыть багажник, и поинтересовались, не везем ли оружие в качестве самообороны. Оружие мы не везли. Зато везли три коробки вина заводского и 10 литров домашнего. Груз остался незамеченным, хотя особо и не прятали.
Адлер-Сочи пробка, далее относительно нормально. В пять утра мы в Шахтах, все мотели, которые поехали до этого забиты под завязку, что очень удивляет, так как проблем с ночлегом до этого никогда не возникало. А тут вот именно проблема. Не имеет значения, дешевый мотель, дорогой, или очень дорогой. Мест нет. Вообще.
Но в Шахтах места были, хотя, если честно, в другое время я б такие места даже смотреть не стала. Но усталость берет свое. Дежурные три часа на сон, и дальше в путь с остановкой покушать в Миллерово. Комбайны по дороге просто выматывают. Да еще и воскресенье, народ по всей трассе едет с дач, то есть, везде плотное движение. На въезде в Елец стандартная пробка.
Итог: 17 дней, 5500 тысяч километров, 600 рублей штрафов, 23 часа туда, 24 часа обратно. В принципе, все как всегда. Не считая очередей на границе. С ними за все то время, что ездим, а ездим мы относительно давно и много, столнулись впервые.
 

Глаша

старожил
Fox,
двое, я и муж. При пересечении границы туда. Назад пересекали впятером, ехала еще наша соседка с двумя детьми. Довезли ее до адлерского вокзала и потом опять вдвоем до Москвы.
 

Fox

старожил
Я спросил потому, что обычно, отправляясь в эти края стараюсь рассчитывать дорогу так, чтобы нигде не ночевать, а если приперло, то можно пару-тройку часиков поспать в машине. Это, конечно, не кровать в мотеле, но лучше, чем со слипающимися глазами пытаться доехать до конечного пункта.
В принципе, вы путешественники опытные, сами знаете как вам лучше.
Вопрос еще один. Глаша, скажите, как человек, который регулярно на машине бывает в Абхазии, есть разница по сравнению с прошлыми годами? А то, похоже, в этом году нормального отпуска мне не видать, придется опять ехать на наше побережье, возможно на машине.
 

Глаша

старожил
Fox,
Поспать в машине можно, в прошлом августе так и спали, но хочется уже просто вытянуть нормально ноги и расслабиться полностью, поэтому все же предпочитаем мотели, но в крайнем случае, поспим и в машине, конечно.
Разница есть, в том, что отдыхающих, предпочитающих добираться к месту отдыха на машине, заметно прибавилось. Это видно было и по встречному потоку 21-22 июля, и по очередям на границе, хотя, как такового пика еще вроде нет. Боюсь даже представить что будет на дорогах и на границе в августе.
Мы, кстати, тоже обычно стараемся не ночевать, но в этот раз и туда и обратно ехали днем, то есть, не сразу после сна, понятное дело, подустали просто:)
Да и не было цели доехать без отдыха, знали, что будем останавливаться на ночлег:)
 

nelub3000

писатель
Мы всегда выезжаем из М в пятницу или в ночь или рано утром.. более менее можно пройти Московскую и липецкую области... в Ростове ВСЕГДА засады так или иначе.. в Сочи то же .. обратно стартуем обычно так же в пятницу или рано в Субботу вооснавном в 04,00 границу в Абсны проходим быстро... комбайны и прочая техника как и фуры всегда присутствуют как туда так и обратно.. По опыту ночевать конечно лучше иначе выматываешься в корень.. "Зорговский " сон как говорит мой муж на вытяжку под рулем 4 часа, далее энергетик или кофе крепкий.. и в путь ( не равняться -он водитель дальнобойщик) но даже если рулит один -25 часов до москвы с пробками, без ночевки он один за рулем- менее не получалось ( 2 детей хоть и сейчас большие, но остановки и стоянки попить и подышать всегда)Хочу предостеречь... кто не уверен в себе как водитель ,не надо себя перебарывть,не рискуйте или езжайте в компании со сменой руля... дорога действительно серьезная и выматывает здорово.. есть самолет и поезд.. для нашей семьи это романтика дорог.. хотя стареем тяжелее чем 7 лет назад..:crazy_lfy:
 
Перед границей с Абхазией есть заправки?

Stern написал(а):
1. От 1 до 12 часов потери времени
2. Как договоритесь с хозяевами.
3. 92-й от 11.50 до 12.50 рублей
4. Дороги нормальные. Лучше, чем в некоторым областях России (напр. в Саратовской обл.)
 

WildMan

интересующийся
Едем в Абхазию 11 августа на 2-ух иномарках. Машинам по году. С бензином реально тяжело или всё-таки терпимо? Так и не понял по форуму - стоит опасаться заправляться и брать с собой канистру или не париться?
 

кабан

горный свин :)
Какие то вы страхи про время в пути. Я в мае ехал 22 часа туда и 19.5 обратно из н.новгорода, а это дальше, чем от москвы, от дома до дома 2020 км получилось. Штрафов, конечно, побольше получилось, и границу проходили ночью, около 3х часов, и туда и обратно без очереди. Ну и машина, правда, subaru wrx :)
 
Сверху