Особенности Абхазского автотуризма!

olga@

корифей
кабан написал(а):
Какие то вы страхи про время в пути. Я в мае ехал 22 часа туда и 19.5 обратно из н.новгорода, а это дальше, чем от москвы, от дома до дома 2020 км получилось. Штрафов, конечно, побольше получилось, и границу проходили ночью, около 3х часов, и туда и обратно без очереди. Ну и машина, правда, subaru wrx :)
В мае то ,небось, такого потока машин нет, как в июле-августе.Будешь ползти за какой-нибудь фурой, которая едет со скоростью 20 км/ч, а встречные потоком, и никакая субару не поможет.

кабан

горный свин :)
Вы достаточно хорошо знакомы с дорогой туда? Вы знаете много мест на равнине, где однополосное движение? Вы хорошо знакомы с техническими характеристиками моей машины? Вы уверены, что я не объезжаю фуры а)по обочине б)по встречке в)по встречной обочине? Вы водитель со стажем, несколько раз в год ездящий в абхазию на машине? :) если нет, то зачем же быть так категоричной :)

Глаша

старожил
кабан,
Я достаточно хорошо знакома с дорогой туда. Мест на равнине с однополосным движением хватает. Липецкая область, Ростовская, например. За езду по обочине, как по своей, так и по встречной вообще-то стоит давать по шее. Про обгон по встречке рискуя и подвергая риску встречку тоже.
Спорить бессмысленно, дорога в мае и дорога в августе сильно отличаются. В мае тоже доезжали оттуда за 19 часов, в августе 2006 за 26. Разница есть, не так ли?
А лететь сломя голову нарушая всё, что можно...Большого ума не надо.

olga@

корифей
кабан написал(а):
Вы достаточно хорошо знакомы с дорогой туда? Вы знаете много мест на равнине, где однополосное движение? Вы хорошо знакомы с техническими характеристиками моей машины? Вы уверены, что я не объезжаю фуры а)по обочине б)по встречке в)по встречной обочине? Вы водитель со стажем, несколько раз в год ездящий в абхазию на машине? :) если нет, то зачем же быть так категоричной :)
Да , практически, вся Ростовская область с однополосным движением. А Воронежская область ? Я несколько раз в год езжу не только в Абхазию.Вот с техническими характеристиками Вашей машины я незнакома, это точно :).И зачем, собственно, так рисковать своей и чужой жизнями.Чего ради, что бы на 2 часа раньше приехать ( это я про встречку,обочину и т.д.).

olga@

корифей
Глаша написал(а):
кабан,
За езду по обочине, как по своей, так и по встречной вообще-то стоит давать по шее. Про обгон по встречке рискуя и подвергая риску встречку тоже.

А лететь сломя голову нарушая всё, что можно...Большого ума не надо.
Вот полностью согласна.

грохотайло

грохочущий в темноте
Я не на машине, но много проехал за прошлую неделю. На что бы хотелось обратить внимание, сразу скажу, что я не перечитывал предыдущие 39 страниц!
1. Коровы, жрут, срут и спят прямо на проезжей части. От столкновения гарантировано машина в смятку, т.к. эта туша 300-400 кг весит. Самцы коров в критические дни могут бросаться на машины, о чём мне поведал один пожилой таксист (не шутка, я в России такое в живую наблюдал)
2. Тамошние бензовозы. Наша маршрутка пристроилась за такой бочечкой, а из неё бензинчик плещется ... Я чуть не обделался, слава богу у нас дизельная машина была, хотя состояние её электропроводки одному богу известно.
Ну а так, в принципе всё тоже самое что и в России. Один в один.

WildMan

интересующийся
Так всё-таки какова реальная ситуация с бензином? Едем 11 августа на 2-ух иномарках. Машинам по году. Бенз 92-ой льём. На трассе стараемся от греха подальше 95-ый, но только на хороших заправках. Запаслись кучей химии для попытки обезвреживания сомнительного топлива в дороге, но вряд ли поможет, если в Абхазии с бензом ужас. Поэтому, люди, кто ездил на машинах - как там всё-таки с бензином? Надо брать канистры или есть возможность заправиться и машина будет ехать на этом бензине? Спасибо.

Глаша

старожил
WildMan,
Да нормальный там бензин. Заливаем и в Москве, и по трассе, и в Абхазии 95-ый. Машина Мицубиши Монтеро Спорт, ни разу не было нареканий. Заливайте смело.

Дуняша

инквизиторША
Два инжектора (один фактически нулевый) опробовала на абхазском бензине (95). Оба живы и здоровы.

кабан

ну да, еду нарушая всё что можно. и дома так же езжу. считаю, что самое главное правило на дороге - другим участникам движения не мешать. ну а некоторым, с мигалками, приходится даже "помогать". материально :) сомневаюсь, что в августе поеду многим дольше (обязательно засеку время, постараюсь уложиться туда 24, обратно 21)

LeSTeL

Разочарованный
Глаша,
с возвращением!
кабан,
ну да, ну да, в августе как раз будет бурное перемещение комбайнов ;-)

Всем доброго.
А подскажите, плиз. У меня изъяли права, ехать до места рассмотрения они будут еще месяца два, а мне в субботу стартовать в Абхазию. Работает ли там российское временное ВУ? И если не работает, то не будет ли проблем с тем что за рулем моего авто будет другой водитель?
авто оформлено на меня, водитель будет с российскими нормальными правами, водилеть будет вписан в ОСАГО.

1609

участник
paddler написал(а):
В генеральной доверенности "право выезда за границу" это не отдельная отметка, а просто текст который написан среди прочих прав которые дает эта доверенность...почитайте внимательнее сам бланк доверенности...по крайней мере у меня так.
Настырная, поэтому повторяю свой вопрос:

А у меня написано по другому: "Управлять и распоряжаться транспортным средством... бла-бла-бла... с правом действия за границей..."- это то?
Словосочетания "право выезда за границу" нет.

кабан

2 1609: это ТО :) то дуняша: вполне может быть, нас, чокнутых гонщиков, больше, чем кажется, тока в пробках мы удачно шифруемся под нормальных :) а вот комбайнов я боюсь с детства. До сих пор водить оный не приходилось, а неизведанное, как известно, пугает :)

Глаша

старожил
Life,
Заправляемся на Интерхайвей и Петрол, каждый раз на одних и тех же, не экспериментируем, поэтому проблем не было.
LeSTeL,
IlyaCh,
С временным удостоверением не пустят точно, ребята из Ульяновска пытались два раза, в разные смены, результат нулевой.
Если водитель будет вписан в ОСАГО, то пустить должны. Кста, по пути следования, при проверке документов доблестными сотрудниками ГАИ, проверяйте, все ли документы Вам вернули, ничего не забывайте, ульяновским "забыли" отдать страховку, когда чухнулись, было уже поздно, страховали заново в Сочи.
кабан,
нарушая все, что можно, сложно не мешать другим участникам при таком плотном потоке автотранспорта.

LeSTeL

Разочарованный
кабан написал(а):
а вот комбайнов я боюсь с детства. До сих пор водить оный не приходилось, а неизведанное, как известно, пугает :)
комбайны на дороге - реальная проблема, когда по одной полосе в каждую сторону, по встречке сплошняком идут фуры и обогнать не получается. мы объезжали по обочине, но было жутковато, потому как комбайны еще возят свои насадки-молотилки, которые швыряет из стороны в сторону.

Сверху