Особенности Абхазского автотуризма!

Гоша

я не писатель, я читатель
Зачем брать канистру, если есть большой бензобак? :)
А если серьезно, то об этом уже здесь говорили: официально нельзя, но фактически можно. Возникнут вопросы, скажете, мол, слышали про перебои с бензином, решили подстраховаться.

olga@

корифей
А у нас никто ничего не спрашивал.Но у нас обычно столько вещей, что канистру эту хрен найдешь :).

Gerasimova

участник
Гоша написал(а):
Зачем брать канистру, если есть большой бензобак? :)
А если серьезно, то об этом уже здесь говорили: официально нельзя, но фактически можно. Возникнут вопросы, скажете, мол, слышали про перебои с бензином, решили подстраховаться.
Ну у нас в бак помещается 60 литров. Думаю наверное хватит... на десять дней-то :?:

Из Республики Беларусь в Абхазию на авто

Подскажите плиз и поделитесь информацией кто путешествовал на авто из Беларуси в Абхазию
Собираемся числа 5-10 сентября стартануть на авто.
Есть две дороги - через Украину к Ростову или по М4 от Ельца на юг
- по какой лучше ехать
И еще вопросы про страховку для машин на белорусских номерах
Да и вообще может кто поделится опытом.
В Апсны были в 2002 году - пару раз видели машины на номерах РБ но про доргу не спрашивали

SEGO

предусмотрительный
Сергей (Беларусь) написал(а):
- по какой лучше ехать
через украину ближе и дороги практичесски свободны, но прийдётся покупать страховку при въезде и задержки на границе при въезде и выезде

EN*KA

участник
Всем приветик, а в какую стоимость бензол? И где можно заправляться, а где категорически не стоит........?

Сергей (Беларусь) написал(а):
Подскажите плиз и поделитесь информацией кто путешествовал на авто из Беларуси в Абхазию
Собираемся числа 5-10 сентября стартануть на авто.
- по какой лучше ехать
И еще вопросы про страховку для машин на белорусских номерах
Да и вообще может кто поделится опытом.
В Апсны были в 2002 году - пару раз видели машины на номерах РБ но про доргу не спрашивали
SEGO написал(а):
через украину ближе и дороги практичесски свободны, но прийдётся покупать страховку при въезде и задержки на границе при въезде и выезде
Ближе всего на какую-то сотню км.
Лично меня 2 лишних погранперехода напрягают сильнее, чем большее расстояние+загруженность М4. Я - за объезд.

EN*KA написал(а):
Всем приветик, а в какую стоимость бензол? И где можно заправляться, а где категорически не стоит........?
Увлекаетесь органическим синтезом? :) А Вам какой бензол, полученный из каменноугольного сырья или каталитическим риформингом нефтяных фракций? Стоимость и продавцов лучше искать на сайтах нефтехимии :)

EN*KA

участник
Паша01 написал(а):
Увлекаетесь органическим синтезом? :) А Вам какой бензол, полученный из каменноугольного сырья или каталитическим риформингом нефтяных фракций? Стоимость и продавцов лучше искать на сайтах нефтехимии :)
Гы:roll: ну а если не хватит и нужда заставит заправлятси..........:cry:

EN*KA написал(а):
Гы:roll: ну а если не хватит и нужда заставит заправлятси..........:cry:
Тады заправляешь эту муть пахнущую газолином и едешь.
Были на четырёх хороших машинках (покимонских), заправлялись, ехали, не чехали, но машки сигнализировали: "хозяин, млин, ну за что?:)"

Проглотили 60 литров абхазской горючки, живые:)

Паша01 написал(а):
Ближе всего на какую-то сотню км.
Лично меня 2 лишних погранперехода напрягают сильнее, чем большее расстояние+загруженность М4. Я - за объезд.
Ну, ну... по опыту поездок самый "смак" (пробки-заторы-комбаины) М4 это начиная с Ельца в сторону Ростова... Хотя до Воронежа ещё достаточно терпимо, а вот опосля Воронежа :(

Кстати а через Керченский пролив на пароме будет не проще ? Хотя есть большой риск что человек просто до Абхазии не доедет, а останется в Крыму или в районе Анпы-Геленджика ;)

Паша01 написал(а):
А там на "юге" все им (божяжничеством) увлекаются, я например имел раз "удовольствие" заправить свой легковой дизель - тёмным пенистым пивком 8( Льёшь в бак такую тёмно коричневую гадость (ещё темнее самого тёмного пива), а из горловины обратно аж пена фонтанит. А ещё они любят продавать на АЗС - отопительную соляру, та что спец красителем (ярко красный) помечена, как принципиально не пригодная для ДВС, а ещё...

Но вам на бензиновых моторах это не грозит, но наверняка "грозит" что-то другое :(

Кстати у нас (где я работаю) это из каменноугольных смол делают (кстати не Бензол а Толуол используется для повышения октанового числа у "отходов" нефтеперегонки, которые идут под товарной лейбой А64 ;) и из которых Толуольчиком делают чуть ли не АТ104 ), хотя... наверно надо сказать - делали, потому как я перестал уже давно чуствовать ту запашину типа нафталина (что у нас в 90х была сплошь и рядом, когда с бензином был напряг), что остаётся на месте проезда авто (заправленным такой мулькой) в форме жуткой вони ещё несколько часов, вызывая у прохожих кашель, тошноту, итд.

DEDA65

читатель
Ситуация

Я следую на отдых в Абхазию на своем авто. Во время отдыха хочу съездить в Россию, например получить деньги в банкомате, не на своей машине, а на общественном транспорте. Потом, ессно вернуться обратно в Абхазию. Вопрос: Не придется ли мне вновь растамаживать свое авто при выезде после отдыха домой? Когда в прошлом году был в Украине, то по звонку на горячую линию таможенной службы мне так было указано. Исключение, если большая поломка, то только со справкой из МРЭО и автосервиса, в котором ремонтируется ваше авто.
Есть ли кто-нибудь кто так выезжал?

SEGO

предусмотрительный
DEDA65 написал(а):
Не придется ли мне вновь растамаживать свое авто при выезде после отдыха домой?
Вы откуда едете? У Вас что машина не растаможена? С какого перепуга Вы её второй раз будете растамаживать, Вы на границе временный вывоз/ввоз оформляете.

Сверху