Паша01 написал(а):
Увлекаетесь органическим синтезом?

А Вам какой бензол, полученный из каменноугольного сырья или каталитическим риформингом нефтяных фракций? Стоимость и продавцов лучше искать на сайтах нефтехимии
А там на "юге" все им (божяжничеством) увлекаются, я например имел раз "удовольствие" заправить свой легковой дизель - тёмным пенистым пивком 8( Льёшь в бак такую тёмно коричневую гадость (ещё темнее самого тёмного пива), а из горловины обратно аж пена фонтанит. А ещё они любят продавать на АЗС - отопительную соляру, та что спец красителем (ярко красный) помечена, как принципиально не пригодная для ДВС, а ещё...
Но вам на бензиновых моторах это не грозит, но наверняка "грозит" что-то другое
Кстати у нас (где я работаю) это из каменноугольных смол делают (кстати не Бензол а Толуол используется для повышения октанового числа у "отходов" нефтеперегонки, которые идут под товарной лейбой А64

и из которых Толуольчиком делают чуть ли не АТ104 ), хотя... наверно надо сказать - делали, потому как я перестал уже давно чуствовать ту запашину типа нафталина (что у нас в 90х была сплошь и рядом, когда с бензином был напряг), что остаётся на месте проезда авто (заправленным такой мулькой) в форме жуткой вони ещё несколько часов, вызывая у прохожих кашель, тошноту, итд.