Особенности Абхазского автотуризма!

А в целом по Абхазии - за последние год-два построено МНОЖЕСТВО весьма приличных заправок. Но есть и торговля с цистерн.
Резину купить проблематично, хотя в Сухуме на авторынке - любая.

A

Anonymous

Guest
Вопрос!
Если я за рулем а хозяин машины пассажир нужна ли мне генеральная доверенность, или как в России можно от руки написать. При прохождении границы будут проблемы?

A

Anonymous

Guest
Проблема в том, что у хозяина прав то нету.
Значит побегу генералку оформлять, а не охота.
Хорошо еше, что узнал про это не на границе

А

Автотурист

Guest
Михаил, а о какой страховке идет речь? ОСАГО? а нафиг оно кому нужно в Абхазии? насколько я знаю, российское ОСАГО распростряняется только на территорию России....

В Абхазии эта самая "ОСАГО" на фиг никому не нужна! Это точно!
Но для пересечения границы (в особенности при въезде в Россию) эта страховка является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием.

A

Asol

Guest
ДмитрийВ, почитала Ваш отчет по вышеуказанному адресу (его же я читала и на этом форуме). На вопрос о развлечениях Вы ответили, что аквапарка в Гагре нет. А насколько мне известно, он там имеется. Сама я еду в первый раз и информацией владею только из Инета.

Alex_R

участник
Но для пересечения границы (в особенности при въезде в Россию) эта страховка является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием.

А как на счет с Украины? Я еду на своём авто с Киева,мне нужны какие то страховки?

А

Автотурист

Guest
ЭЭЭ, возвращаясь к отчету!
СКОКА ДАВАТЬ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ ГАЙЦАМ?:)
А может натурпродуктом возьмут? хошь шампанского - на табе шампанское, хошь пиво - на табе пиво...:D

Если уж проникнуться безмерной любовью к людям в сером, если уж с открытой душой стремиться им чего-нибудь "дать", то:
1. Деньги (не много, рублей 50)
2. Сигареты
3. Объятия с поцелуями и обязательным напрашиванием к столу (естественно, к ихнему!)

Alex Injector

фатально спокоен
А как на счет с Украины? Я еду на своём авто с Киева,мне нужны какие то страховки?
На рос границе Вам не выдадут ВВ (временного ввоза) пока не купите страховку (там же, есть своя карманная фирма. Минимальный срок страховки 2-недели, для двигателя до 1,6л будет стоить около $30.)
Обязательно требуйте (для всех в машине) выдать вам бланки миграционных карт (невзирая на их: "вы же тразитом, до 3-х суток можно без миграционки") и заполните их, иначе на абхазкой границе на паспортном контроле Вас будут "заворачивать" назад, предлагая вернуться на тот КПП где вы въезжали в РФ, через пол часа Вас конечно пропустят, но попросят вместо миграционной карточки вложить в каждый паспорт по 100 рос рублей...
На Абхазской части границы, у абхазких тамможенников потребуйте бланк декларации (по ней можно без регистрации авто кататься 3 дня), регистрации на вато можно получить или на посту ГАИ (холодная речка) при движении в Гагра...

Гуля

участник
А мы сделали регистрацию сразу, как только приехали, а то потом можно и позабыть о ней, все ж таки на отдых приехали. Поэтому мой совет: лучше сделайте все сразу, чтобы потом думать только об отдыхе. Правда сотрудник ГАИ поначалу даже отказывался регистрировать машину, типа, катайся 3 дня, а потом приедешь, но потом все-таки согласился.

Сверху