Особенности Абхазского автотуризма!

smatt

Занятный
В 2010-м году об этом уже шла речь, вот я и пытаюсь выяснить - пришла ли туда Роснефть, наладились ли поставки топлива, можно теперь не бояться с сухим баком остаться???
Бзыбь. Роснефть в июле:wink:

Вложения

AniliN Цитата:Сообщение от rust17
Я, не помню где, но встречал обсуждение про топливо. Якобы открылись заправки Роснефти с, соответственно, нашим топливом.

В 2010-м году об этом уже шла речь, вот я и пытаюсь выяснить - пришла ли туда Роснефть, наладились ли поставки топлива, можно теперь не бояться с сухим баком остаться???

По 2011 году в РА было 4 заправки Роснефти:
1 - практически сразу после границы
2 - поворот на Пицунду
3 - на въезде в Сухум
4 - не видел, к сожалению... Местные говорили где, но не запомнил...

Самая достоверная информация о станциях Роснефть в Абхазии по состоянию на 27.07.2012

На территории Абхазии 3 автозаправочных комплекса, все комплексы имеют кафе, туалет (в т.ч. для людей с ограниченными возможностями), магазин, терминал оплаты, подкачку шин, пылесос, две АЗК имеют автоматическую портальную мойку( АЗК 2 и АЗК 3).
Топливо российское: Аи-98, Аи-95, Аи-92, ДТ

АЗК 1 - 3 км от границы с РФ (мойки нет, туалет для людей с ограниченными возможностями отсутствует) широта 43g23m24.93s долгота 40g2m9.18s

АЗК 2 - п. Бзыпь - 33 км от границы с РФ, за поворотом на Пицунду (1,5 км от поворота) широта 43g13m46.26s долгота 40g19m36.82s
На АЗК есть все, о чем было написано выше

АЗК 3 - п. Ачадара - 100 км от границы с РФ, 1 км до г. Сухум широта 43g1m44.79s долгота 40g58m53.23s
На АЗК есть все, о чем было написано выше

Дополнительно:
на всех АЗК принимаются топливные карты Роснефть, карты лояльности Роснефть не принимаются.
Банковские карты международных и российских платежных систем не принимаются, как и на всех территории Абхазии (банкоматов нет и не верьте тому, кто говорит, что они есть)
Есть банкоматы только внутренней платежной системы Абхазии "Апра". Возможно в дальнейшем они будут принимать и карты, эмитентов банков РФ, но пока такой информации нет.

AniliN Цитата:Сообщение от rust17
Я, не помню где, но встречал обсуждение про топливо. Якобы открылись заправки Роснефти с, соответственно, нашим топливом.

По 2011 году в РА было 4 заправки Роснефти:
1 - практически сразу после границы
2 - поворот на Пицунду
3 - на въезде в Сухум
4 - не видел, к сожалению... Местные говорили где, но не запомнил...

Последнее редактирование:
A

AlexPav

Guest
ясно солнышко, в Абхазии ТО никто не отменял, и езда без талона карается взяткой.
Абхазским гаишникам без разницы в какой стране Вы прошли ТО, лишь бы у Вас был свеженький талончик.
Удачи!
т.е. обязательно ламинированный талончик должен присутствовать на лобовом стекле авто, иначе будут проблемы?
учитывая то, что у нас их отменили?
И как его достать?

Извините, если вопросы глупые

Milesha

старожил
В июне имела счастье пообщаться с любезными абхазскими ДПСниками, была не права, под знаком остановилась, отпустили, пожурили.... но документы проверили. Особенно заострили внимание на талоне ТО, я четко это заметила, проверил даты внимательно, он у меня в пакете со всеми доками лежит

Z

ZLblgeHb

Guest
Добрый день господа.
Собираюсь ехать в Абхазию на машине этим августом. Подскажите пожалуйста какова там обстановка, слышал по телеку всякие страшности о взрывахъ и беспределе...

Добрый день господа.
Собираюсь ехать в Абхазию на машине этим августом. Подскажите пожалуйста какова там обстановка, слышал по телеку всякие страшности о взрывахъ и беспределе...
Всё что говорят сущая правда.Пятый год езжу каждый раз одно и тоже ...взрывы,беспределы...Лучше не ездить.

T

Tanyabes

Guest
...талон ТО выдают в Страховой компании.
Страховые компании никогда не выдавали ТО и не выдают!!! Только в пунктах ТО. Даже если СК выдала талон (это практикует Росгосстрах) на пункт ТО все равно ехать обязательно!!!

Z

ZLblgeHb

Guest
Спасибо, очень емко... в особенносте если написть то можно все что угодно, и СМИ сказать любители сгустить краски....
Мне не нужны мнения датировавнные 2004 годом., потому и спрашиваю на данный момент!
А на границе имеются лимиты по топливу (как в Украине(с собой бенз только в баке)), можно канистру с собой взять???

Дуняша

инквизиторША
опять не понимаю - а какой талон обсуждаете?
в очередной раз вернулась из РА - в очередной раз никто не интересовался никакими талонами

Дуняша

инквизиторША
ZLblgeHb, а что знать-то про этот год хотите?
насчет танков на пляже уже скучно, правда
лимита топлива нет, хочется - таскайтесь
но вообще-то в РА и заправки имеются, аха

Z

ZLblgeHb

Guest
Дуняша, Не надо мне не чего тоскать, взял на всяк запас конистру бросил еще в Москве, и наверняка не воспользуешся, ну не выливать же вот и спрашиваю...
Поймите правильно в первый раз так прокатится хочу, вот и спрашиваю возможно на ващ взгляд всякую бональшину... ну разве сложно отнестись с пониманием, без сорказма...

A

AniliN

Guest
Мне не нужны мнения датировавнные 2004 годом., потому и спрашиваю на данный момент!
Не поверите, но последние 5 страниц этой темы как раз про 2012 год, и как раз про автопоездки! И на Ваш вопрос на этих пяти страницах есть исчерпывающий ответ - как там и что.
А еще тема автотуризма обсуждается в других темах... Поиск рулит!

Сверху