От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране. 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
А как же гражданская активность? Жалуйтесь, возмущайтесь, пишите в органы!
Ну допустим, мы забудем, что у меня есть семья, хозяйство, работа и решим, что делать мне просто больше нечего :wink: И тут сразу появляется гражданская активность )).

olga@

корифей
нехватка денег прежде всего.
Люди еле-еле на один отпуск наскребают,
какие уж тут кафе-мафе и прочие поездки.
Зарплаты-то у нас - тю-тю)
Свет, у меня в жизни не раз было так, что денег нет. Совсем.
И я в ломбард).
Хорошо, хоть я заработала, чтобы на что-то в ломбард ходить.
Они меня уже как родную принимают )). "Оля, только бы тебя и видеть" )))

Не на кафе-мафе ( я сама, как кафе )) ), а на путешествия я всегда наскребу. Что-нибудь себе не куплю, а на дорогу средств найду.

Последнее редактирование:
Судя по активности на форуме - хватает. Заянятые люди здесь не торчат, извини за выражение, только такие бездельники, как я. И еще некоторые, не будем показывать пальцем)

Zveta

корифей
а на путешествия я всегда наскребу
я за тебя очень рада, честно! Ма-ла-дэц!

мы забудем, что у меня есть семья, хозяйство, работа
Семья и работа понятно - это у всех) ну или почти у всех)
Оль, а что у тебя за хозяйство, если не секрет?
Скотину держишь или гектары обрабатываешь?
И ли и то и другое?

Если б сами жители столицы всеми возможными способами не поддерживали традиционное мнение о себе, оно бы уже давно кануло в лету
Ох как правильно сказали!:+1:
Есть характерная черта у них. У коренных. Показать, что они выше.
Вот из профиля Вашего оппонента

Вот у меня почему то не хватило, ума что ли, указать "коренной волгоградец". А Вы почему то не указали "коренная нижегородка":coffe:
С Липецка есть кто коренной? :grin: Почему в профиле не указано?))))

а много ли их осталось, не понаехавших?
Давайте их в Красную книгу заносить:)haha:)

Сейчас пятиэтажки начнут сносить и сразу будет видно, как он любим)
Неее.
Новое жилье, новое место... Русский человек любит халяву.
Они поймут чуть позже. Когда их начнут заселять в скворечники. Где ни парковок, ни двора, ничего.
Но это малая часть. Большинство поймет гораздо позже, что этот новый и хороший мэр провернул аферу, которая еще никому не приходила в голову. В процессе этих переселений можно стооооооолько воровать из городского бюджета, что герои Ильфа и Петрова обзавидовались бы. А сколько родственников сейчас пристроят на длительный срок? Ляпота))

olga@

корифей
я за тебя очень рада, честно! Ма-ла-дэц!

Семья и работа понятно - это у всех) ну или почти у всех)
Оль, а что у тебя за хозяйство, если не секрет?
Скотину держишь или гектары обрабатываешь?
И ли и то и другое?
Хозяйство это у меня 2 квартиры, дом на фазенде, 140 штук роз, 2 машины, которые что-то нагло денег начали требовать. И на это на это денег надо.
А мне хочется кольцо Картье ))). И Вот еще мне нужно денег на лечение мамуси

olga@

корифей
Судя по активности на форуме - хватает. Заянятые люди здесь не торчат, извини за выражение, только такие бездельники, как я. И еще некоторые, не будем показывать пальцем)
Ага, только ты не Дева. Я работаю с 7-8 утра и до 10 вечера. Знаешь, как-то успеваю :) Это называется НОТ. Каждый час перерыв на 10-15 минут :).

sharmel

Госпожа модератор
Русский человек любит халяву.
Они поймут чуть позже.
чей-то Вы так плохо о нас думаете? Не, есть конечно восторженные идиотки, но большинство всё-таки адекватные..

х начнут заселять в скворечники. Где ни парковок, ни двора, ничего.
стооооооолько воровать из городского бюджета
Это лишь вершина айсберга, а по факту принимается ФЗ по которому можно будет отжать в пользу государства любое здание, полностью начхав на право собственности и обрезав возможность подавать даже в суд. Так что не переживайте- приглянется высшим силам Ваш кусочек волгоградской земли и тоже без проблем отберут, выдав равнозначный, а не равноценный, что тоже очень важно. А Мень тут вообще выдал, что люди покупают квартиры по 20 квм, потому что им не нужны квм, они в квартирах не находятся, а живут полной жизнью.. Так что не удивлюсь,если квартиры переселенцам построят размеров с коробку, нам же только переночевать)
Про бездонную неконтролируемую бочку ресурсов и говорить нечего) Притом на многие года для бояр

И это Навальный Гитлер, ага) А не правительство создающее гетто для своих любимых избирателей))

Сейчас уже не одним теоретиком разобрано всё)
1.
2.
3.
4.

Ну и много всего уже есть по этой теме.

Они поймут чуть позже. Когда их начнут заселять в скворечники. Где ни парковок, ни двора, ничего.
Я не знаю, как в Москве, но вроде бы закон распространяется на всю страну, что дом может быть принят в эксплуатацию только при наличии благоустроенного двора. Не знаю, входит ли в понятие благоустроенности наличие парковки.

olga@

корифей
А мы замахнулись на Байкал. Не знаю даже пока каким транспортом ( но если уж мы до Ижевска доехали ( сутки, кошмар ! ). В общем, есть у нас такой прожект.

sharmel

Госпожа модератор
Для себя сделала вывод, что пойду отказ писать на снос..

Вот только смотрю я на окружение и понимаю, что люди очень бедно живут у нас в домах... Лишь у нескольких человек стоят окна пластиковые, а судя по состоянии окон деревянных, то в квартирах ремонта нет. И переезд в новые дома дает шанс улучшить жилищные условия конечно для такой категории жителей.

olga@

корифей
Для себя сделала вывод, что пойду отказ писать на снос..

Вот только смотрю я на окружение и понимаю, что люди очень бедно живут у нас в домах... Лишь у нескольких человек стоят окна пластиковые, а судя по состоянии окон деревянных, то в квартирах ремонта нет. И переезд в новые дома дает шанс улучшить жилищные условия конечно для такой категории жителей.
А ты знаешь, что всех, кто с пятиэтажек переселяют за МКАД ? В Область, проще говоря. В Химки хочешь ?

Но только твой отказ не сработает. Если только пробежаться по всему дому и подписи собрать.
И то, что-то я сомневаюсь.

sharmel

Госпожа модератор
А ты знаешь, что всех, кто с пятиэтажек переселяют за МКАД ? В Область, проще говоря. В Химки хочешь ?
тебе кто эти сказки рассказал? переселяют внутри районов. У нас на соседней улице уже выделили 2 площадки под строительство, где до этого панельные снесли . С местом проблем нет

Но только твой отказ не сработает.
Каждый может выразить своё мнение на это. Голосования через активного гражданина и в МФЦ. От меня не убудет.

Zveta

корифей
А Вы почему то не указали "коренная нижегородка"
я поняла о чем Вы,
но тут промахнулись:wink: - я не коренная горьковчанка,
да и думаю, никому, кроме меня не интересно -
коренная, не коренная...
главное же другое, правда?:coffe::wink:
Хозяйство это у меня 2 квартиры, дом на фазенде, 140 штук роз, 2 машины
Оля! Тогда я не понимаю...зачем ты работаешь???
Для чего и для кого всё это???
Продавай всё хозяйство нах.. и на проценты путешествуй в своё удовольствие)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху