От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране. 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
БОльшую никто не даст, это не улучшение условий
Ань, ну что ты раньше времени расстраиваешься?
У нас пока хрущевки не сносят, и ещё сто лет сносить не будут,
сносят народную стройку и бараки,
но планировки-то лучше и удобнее сейчас строят.
Кухни большие, ванны и прочие блага...
Да, за двушку дают двушку, но разница между ними огромна,
даже по площадям как минимум в два раза.
Единственное, многие район не хотят менять, с этим сложнее.
Особоупертым) вторичку предлагают, но редко.
В основном за район переживают,
и то в последнее время не плохие варианты дают, люди в основном довольны.
А уж в вашей столице есть куда пожаловаться на зажимы жителей.

sharmel

Госпожа модератор
У нас пока хрущевки не сносят, и ещё сто лет сносить не будут,
Света, да я хочу свой зеленый двор, завтракать на балконе и смотреть на травку со своего третьего этажа, а не двадцатый этаж с окнами на такую же многоэтажку. Планировка меня почти устраивает, притом что некоторые изменения я уже решила как можно внести..

Вообще меня угнетает еще то, что теперь с квартирой сделать ничего не могу.. Нижегородские сожители привели квартиру в такой бомжатский вариант, что по-хорошему бы летом я хотела начать делать ремонт, а теперь как дурак в подвешенном состоянии.

"Ремонт" за холодильником

Газовая колонка

Покраска полов.

Обои)

Окна вообще страшно фотографировать... Тихий ужас..

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, а переселять вас когда планируют? сколько ждать?
А кто его знает.. Летом вот закон только примут.. Но, на соседней улице уже развернулась подготовка к стройке.. В прессе грозились, что первые ключи чуть ли не осенью получат
Невестка с братом на снос стояли в 2012 году, потом 2014 год сноса стоял, сейчас 4 квартал 2017 пишут..Но это Тимирязевская, и там как-то тяжко дело идет с поиском места под новое жильё..
У города есть не заселенное жильё ещё.. Например рядом с нами вот этот комплекс
Я там недавно мимо проезжала- мне не понравилось вообще, вид на промзону и ТЭЦ тоже не впечатляет..

Ещё кстати, вопрос с соседями, у нас дом завод строил по индивидуальному проекту, все соседи друг друг знают, вот реально у нас как в деревне, во двор выходишь и всегда знакомые лица) Все за всем присматривают)

Последнее редактирование:
А я Аню понимаю, тоже бы не захотела из своей старенькой хрущевки куда-то переезжать, меня все устраивает - и район, и соседи и все остальное.
Слава богу, у нас еще долго такого не будет, аварийные дома еле-еле расселяют а у нас весь центр в старых домах, которые постепенно становятся аварийными, потому что их никто толком не ремонтировал 100 лет, в прямом смысле слова.
Чем в Москве хорошие дома сносить, лучше бы в регионах обратили внимание на ветхое жилье.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel,это ты еще в лучшем положении, по сравнению с теми, кто вбухал в ремонты старого жилья немалые денежки
у тебя она хоть убитая
а представь, если бы тобой были заменены окна, двери, полы до лагов, перестроено внутри и выровнено, потолки, штробление и замена электроповодки, ванная и кухня...и потом вот так вот - опа- вам на выход с вещами....

ну а двор зеленый и родной) в мегаполисе- это здорово..
да..я вот не знаю даже как относится к этой программе

согласна с Климушкой- в стране столько разрушенного и действительно требующего немедленного сноса жилья

Zveta

корифей
Чем в Москве хорошие дома сносить, лучше бы в регионах обратили внимание на ветхое жилье.
согласна с Климушкой- в стране столько разрушенного и действительно требующего немедленного сноса жилья
Так и я согласна, вообще в шоке, надо сказать - треть страны чуть ли не в бараках, в рухляди, а они вона что задумали.
И, с другой стороны, прекрасно понимаю, что московские деньги в регионы не пойдут, и если уж там задумали сносить - будут.

У меня одна хорошая знакомая года с 1970 сноса ждет, каждый год обещают...народная стройка - засыпуха двухэтажная с частичными удобствами, а двор зеленый, да и даже кабачки под окном сажает)))
и вот лет десять назад начали их улицу сносить, думала вот, дождались, снесли всех, два дома зависли...
Жить в подвешенном состоянии за эти годы уже превратилось в привычку - и ремонт делать вроде ни к чему, снести должны,
и жить в сарае не очень комфортно.

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
sharmel, какой хороший вид из окна! Такое бывает только в обжитых местах с малоэтажными постройками.
Слава Богу, у нас в Питере пока эта программа с хрущевками заглохла.
Жить в муравейнике можно... Но там столько проблем! На нижних этажах--это всё время машины и парковка, на верхних этажах--почему то сильнее общий шум города.
Вот у меня знакомая живет на 25-м последнем этаже, окнами на хрущевки и зелень. Вот у неё прекрасно пока.

Hilander

бродяга
Гы... посмотрел я тут на новые квартиры, эти муравейники в том числе и в Москве. Не знаю, я свой деревянный дом 1913 года на такое счастье не променяю. Деревья в обхват целый, как лежали так и лежат больше века! Просторная изба, высокие потолки. Летом прохлада, зимой тепло. Умели же строить люди.
А в некоторых новых многоквартирках в Иваново уже трещины пошли за 5-10 лет, ставят на хлипких фундаментах на болотистых почвах дуры по 12-18 этажей.

Сюзи

любитель моря и сосен
Дааа... Жить в деревянном домике, окруженном деревьями
это теперь несбыточная мечта...
А на 25-м этаже тоже бывает романтика--выглянешь в окно, а там ничего не видно, сплошное белое молоко. Туман, видите ли :)

p.s. Только есть ощущение, что ты где-то в гнезде, на кощеевой горе, куда долго-предолго подниматься. Сидишь, вниз смотришь, а там всё мелко-мелко и люди как муравьи, копошатся, бегают сами по себе и не знают зачем)))

Моя знакомая живет на такой "башне", у неё квартира в пол башни и окна--по полукругу. Панорама ночью без занавесок очень неуютная...Пустота какая-то и, в то же время, космос. Мысли разные приходЮт в голову :)

Zveta

корифей
это теперь несбыточная мечта...
почему? Домов полно продается) чем дальше от города, тем дешевле.
Я тоже не нарадуюсь на свою избушку из бревен)))хыть и потолки не высокие,
но очень комфортно дышится.

соглашусь! Счас даже элитное жилье таааак строят...хрущевки лучше были)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Как Москва растеряла коренных москвичей
Как кстати эта информация!) OBRA молодец! Вечно в тему)))

Будет скоро тот мир погублен,
Погляди на него тайком,
Пока тополь еще не срублен
И не продан еще наш дом...
----------------------------------------------------------

Так печально и так правильно сказано...

sharmel, у вас 5-й этаж ?

Сюзи

любитель моря и сосен
sharmel, наверное ещё и хрущевка с высокими потолками?
У вас не из тех хрущевок, которые строились после Сталинок? Тогда ещё потолки не сразу уменьшили и стены ещё толстые были.

sharmel

Госпожа модератор
Сюзи, 62 год постройки, потолки не высокие. У меня из тех где газовая колонка и холодильник под окном)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху