От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране. 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
не думаю, что подобными методами мы патриотизм воспитываем, скорее наоборот
Ну в общем-то так было и в мою молодость. И ходили большинство по собственному желанию. Это же так здорово с классом или группой где-то "потусить". Не посещение таких мероприятий грозило разбирательством во всяких комитетах и советах. Я считаю тут не патриотизм скорее всего воспитывается, а коллективизм.

A

andrey1958

Guest
Может даже и иной принцип задействован, будут заметны личности странные, выразимся. Ведь могут появиться в среде студенческой рекруты ИГ. Возраст боевика очень даже.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
andrey1958, вот понятие "коллективизм" для меня совершенно чуждое и не понятное, уж извините
и очки не спасают))
Ведь могут появиться в среде студенческой рекруты ИГ.
они сразу замечаются по другим признакам

[off]у нас был случай, девочку отчислили за то, что она во время занятий совершала намаз по расписанию
за "не соблюдение правил внутреннего распорядка"))[/off]

A

andrey1958

Guest
Снус Мумрик, чуждое может, но не понятное вряд ли. Школа, ВУЗ, там этого достаточно. Очевидно сложилось так, что стало возможным прожить без определённых навыков и понимания жизни в коллективе. Коллектив коллективу рознь. А скорее всего так жизнь и строилась. Писал уже, все живут как хотят.

Я считаю тут не патриотизм скорее всего воспитывается, а коллективизм.
Прошу прощения, не сдержался.
Стадность. И не воспитание, а управление. Направление стада в то русло, куда требуется.

Пыс. А раньше собирались совсем по другой причине. Без терактов в неудобное время для рукамиводителей.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
andrey1958, жизнь всегда у каждого своя
иногда обстоятельства заставляют жить кучно и приходится подстраиваться под временные неудобства :wink:
но это всегда дискомфортно и временно
можно разделять чье-то мнение, мировоззрение, испытывать симпатию, но всегда нужно иметь личное пространство
кому-то больше, кому-то меньше
коллектив его лишает, поэтому и пугает
а непонятно как раз как можно жить, растворив свое "эго" в коллективе)))))

A

andrey1958

Guest
а непонятно как раз как можно жить, растворив свое "эго" в коллективе)))))
Всё зависит от цели.

Прошу прощения, не сдержался.
Стадность. И не воспитание, а управление. Направление стада в то русло, куда требуется.
Ну пожалуйста, если не хотите себя так чувствовать, не учитесь, не работайте там где это.

Ну как образчик, в университетах европейских демократических стран тоже присутствуют законы и порядки. А если студенты поев печенек "конопляных" вздумают митинговать, то есть на выбор дубинки, водомёты, газ.

A

andrey1958

Guest
Пример ещё - детский сад. Только строем (все на виду), в такт с бубном, хором.

OBRA

Зачарованная сова
какое там!! стадность!)) все давно кануло в лету
такого раздолбайства( или, как говорят на нашем форуме- демократии)) наверное ни в одном образовательном учреждении Европы нет!
а уж частные школы..там в некоторых до розг доходит!))

манная каша в головах/умах/сердцах)) и такие все серьезные)))

OBRA, не иронизируй) пока не поднимали эту тему, полно детей не знали про эти группы.
теперь знают ВСЕ

A

andrey1958

Guest
а потом проблемы с детской психикой и синий кит)))))
хотя это уже не тема для иронии
Как показала моя практика, практика моих друзей, причина для кита не в этом. Как раз недостаток внимания и всё ребёнка заберут бесы. А некоторым и взрослым нянька нужна.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
andrey1958, недостаток внимания любящих взрослых и ломка психики для жизни в [-]стаде[/-]коллективе - вещи разные))

[off]возможно со мной что-то не так, но еще в нежном возрасти лет пяти, на мамины "а вот все девочки..." со слезами возражала "все разные!" :wink:[/off]

A

andrey1958

Guest
В юность мою, каво интернет, телефон домашний круто было, тоже всякие байки, разговоры, не до конца придушить ..... не ново. Всё извечное претерпевает изменение с НТП.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху