От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране. 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Снус Мумрик, хотелось бы быть уверенным, что и под страхом смерти не пошёл бы. Но ведь даже Пётр ....

OBRA

Зачарованная сова
но вы тогда тоже получается далеки от коллективизма
а тут все далеки от коллективизма)) и дети наши, тоже с характером)) потому и смешно, когда начинаешь читать крики о стадности воспитания!
причем спроси человека, на это негодующего- он ответит, ну я то то не стадо, я человек мыслящий, с самоуважением!)) а где тогда стадо?)) все они наверное,..все, думает он, кроме меня))

вывела - я не индивидуалист. я - эгоист )
вот самая здравая мысль из всех этих опилок!

человек, в первую очередь - эгоист и потому его мировозрение, в самой большой степени, зависит от его личного удобства, комфорта( не обязательно физиологического, но и психологического) и потому он принимает ту или иную точку зрения..

если его жизнь совпадает" с общим курсом" то он фи, стадо, зомби)) а ему просто так хочется в данном возрасте, в данном месте жить и не больше того))

многие за всю свою жизнь, как только не меняются и революционеры и анархисты и коллективисты)) а все потому, что каждый выбирает под себя

а когда человек недоволен чем то вокруг себя, то он назначает кого-то или что-то в этом виноватым) и начинает активно или пассивно( просто высказывая свое недовольство) с этим бороться)) вот и весь индивидуализм
эгоисты мы, да!))

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Снус Мумрик, тема сложная. В православии не индивидуальное общение с Богом. Надо на литургии ходить. Меня знают в нашем приходе. Посещаю правда редко. Но если звонят помочь, тут сразу без вариантов.

Кстати лет пятнадцать назад работал "по вахте" в Пурпе (Заполярье-Пурпе))))))))) Жили вчетвером, сами готовили и умудрялся пост соблюдать. Сейчас-то никто не запрещает.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
andrey1958, жизнь вообще сложная))
православие - ваш личный выбор, вам его не навязывали, поэтому и не в тягость, а в радость
вот я все время об этом, что нужно думать и иметь право свой выбор делать, чтоб жить в мире с самим собой
естественно,
считаюсь с нормами поведения, допустимыми в нашем обществе
и против навязанного единения
причем нередко раздражают не столько поводы этого единения, сколько именно формы и безальтернативность))

A

andrey1958

Guest
Снус Мумрик, по православию жить, это никого не смущать своим поведением, своим рвением. Ну грешен иногда.

Кто-то другой выбор делает и пояс шахида надевает, тоже в мире с самим собой. Так что мир в голове своей это ещё не мир для людей.

OBRA

Зачарованная сова
Кто-то другой выбор делает и пояс шахида надевает, тоже в мире с самим собой. Так что мир в голове своей это ещё не мир для людей.
мир в своей голове- это о своем внутреннем мире

убийство- если говорить о поясе шахидов- это за гранью нормы человеческой, причем, противоречащее человеческой натуре действо
зачем так передергивать

А если студенты поев печенек "конопляных" вздумают митинговать, то есть на выбор дубинки, водомёты, газ.
Все вышеперечисленное есть и у нас.

Пример ещё - детский сад. Только строем (все на виду), в такт с бубном, хором.
Все правильно. А почему? А потому, что управлять легче.

Голодная, заблудшая коровка.
Ох уж этот сарказм...
Не, конечно легче, когда тебя не выкидывают с работы. За твои взгляды. Есть работа, доход. Хлеб, на который можно масло намазать...
Но зато с сущностью раба...

OBRA

Зачарованная сова
вот скажи мне, только честно..
ты с сущностью раба?? что-то мне так не кажется
и АМ не раб, ну а наша змееженская компания так и вообще -мы не рабы)))

о каком рабстве ты все время говоришь? кто стадо и кто рабы?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
andrey1958, OBRA, я боюсь, что мы сейчас вообще уйдем в философию... от жизни в стране))
[off]Андрей Михайлович! 4 раза набирала Вам ответ и стирала.
С вами трудно спорить, хотя и интересно[/off]

A

andrey1958

Guest
Все правильно. А почему? А потому, что управлять легче.
Насмешили, управлять. Ну конечно же, детьми управлять надо, в первую очередь чтоб обезопасить.

Вот чесслово, кому Вы лично сейчас нужны, чтоб прямо Вами управлять? Вот я кроме детей своих, внука и матери с сестрой никому не нужен. И то, думаю, хорошо отдельно живу.

Антипод заблудшей, голодной коровке.

Что касается меня... Не знаю. Скорее всего нет.
Для меня коллектив имеет отличия от стада. Вот на работе наша бригада, коллектив. Другая бригада, стадо.
Или к примеру наше СНТ. Стадо. При чем стадо баранов. Плюнул, ушел в индивидуалы.

A

andrey1958

Guest
убийство- если говорить о поясе шахидов- это за гранью нормы человеческой, причем, противоречащее человеческой натуре действо
зачем так передергивать
Они эти нормы считают человеческими, чуть ли божественный акт. А вот тут-то и появляется государство, которое говорит им нет. Они создали своё государство и пытаются вербовать наших людей.

Ну конечно же, детьми управлять надо, в первую очередь чтоб обезопасить.
Все верно.
Для нее самой.
Только заметьте, сравнение, детский сад, привели Вы.

Вот чесслово, кому Вы лично сейчас нужны, чтоб прямо Вами управлять?
Вы серьезно так думаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху