От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране. 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Основная заслуга Пу и его команды - он мастер компромиссов. Может увязывать, балансировать между разными интересами и группами...
Вы позже отредактировали текст. Поэтому отвечу сейчас.
Какой компромисс сейчас найден в Донбассе или Сирии? На предыдущей странице дал ссылку почитать. Наша страна отправляет наемников в эти страны. Это мастерство?
Тогда почему в пример постоянно приводят Украину?

Zveta

корифей
Только Вы дадите гарантию честных выборов в нашей стране?
Честные выборы - утопия!
Вот они главнюки, за мою жизнь:
Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин...
когда были честные выборы??? Да никогда!
И всех до единого после ухода с грязью смешивали...ещё им повезло, что не расстреляли,
тошнит уже от всего этого.

пока да, как дальше будет - я не знаю...
О! ЗдОрово! Бывает же что-то хорошее в жизни)

Нет. В 90-е эта банда сама влезла с танка на престол. Если не помните, то тогда в нашей стране был тот самый переворот.
Ну я же о том и говорю. Элита стала капиталистической. Управление вместо идеологии пошло по финансовой линии. Приватизация, перераспределение произошло в 90-е годы еще при ЕБН. Все остальное - следствие.

Хотя элиты всегда присутствовали - человечество всегда было при пастухах. Дед ВВП был поваром у Ленина. Посему успокойтесь, все мы скотина управляемая в этом смысле и это было всегда. Если в элиту (на кухню) не взяли;`-( - радуйтесь простому житейскому. Лично я так живу и не парюсь.

ЗЫ: это как митинг у зайцев - долой олигархов-волков, хотим себя чувствовать достойно! Но природа то устроена по другому.

Zveta

корифей
Альбатрос, у меня вопрос - а Вы чувствуете себя скотиной?
Лично я чувствую себя человеком и плевать мне на них многа раз.
Где я и где они? Мы разнопланетные существа с ними.

О! ЗдОрово! Бывает же что-то хорошее в жизни)
Я о политике не люблю разговоры заводить, но губернатору Лен. области я благодарна за безвозмездный, т. е. даром ) 1 млн. руб. субсидии на жилье. И это не сказка, а правда :grin:

Мне можно возразить, что нефиг хвастаться, в СССР квартиры давали просто так (не всем и не везде, но давали). Но в нынешней нашей действительности для меня эта субсидия просто чудо :wink:

И еще хочется высказаться по поводу того, что в 90-е мы жили действительно как нищие, а сейчас можно сказать кучеряво живем по нашим скромным сельским меркам )

Елена Евгеньевна, у меня сестра тоже получила безвозвратную субсидию 500 т.р. на квартиру + погашение 3/4 процентов по ипотеке в течение трех лет.

А с чего вы взяли, что это для Вас и Вашей семьи должно вернуться? КисельТВ рассказало? Так они едят с тех рук. Придет новый президент, придет новое правительство и то же самое они будут говорить о них. А кормящая рука прикажет, и Пу начнут помоями обливать.
Да пусть там наверху что хотят, то и говорят друг о друге. Я всего лишь хочу стабильности, навидалась уже всяких переворотов и президентов.
Нам от их игр все равно ничего не обломится.

sharmel

Госпожа модератор
Меня,всё умиляют эти пугалки, из серии уйдет Пу, настанут 90ые))

То чем пугают 90 вызвано не сменой власти в большинстве своём, а в упадке системы самой, еще с середины 80ых, именно развал привел к таким результатам.
Хочется, не хочется а повторении истории будет, потому как власть уже 20 лет как не легитимна и даже не планирует выходить на законный уровень, устраивая из выборов, из законотворчества просто посмешище. Вопрос лишь в том когда и как эта смена власти произойдет, пока еще есть разные варианты развития этого события. Но нарыв в ближайшее время прорвётся, так или иначе.

Стабильность в нашей стране лишь одна-мы стабильно из сверхдержавы скатывались вниз к уровню стран третьего мира. Только у нас из всех стран, за последнюю десятку лет ВВП упал, когда по всему миру он растет, у кого-то даже в геометрической прогрессии. И благодаря этой стабильности мы даже легко можем вновь прийти к отсутствию продуктов.

Нет. В 90-е эта банда сама влезла с танка на престол. Если не помните, то тогда в нашей стране был тот самый переворот.
Эта банда КГБистов привела страну к развалу в 90, после переворота, эта же банда к власти по-тихонечку и вернулась.. Хотя мне больше страшно, что банда эта умеет работать только запугиваниями, поэтому не удивлюсь, если для устрашения опять взорвут несколько домов, и спасением от террористов провозгласят именно дедушку Пу.

olga@

корифей
видимо много доходит
но это не мешает большинству восторгаться Путиным :)

Почему-то все чаще ловлю себя на мысли, что мне стыдно - за страну, за людей
и наши боевые успехи в Сирии и Крымнаш этого стыда не убавляют...
как-то так
При Ельцине, вообще, пенсию не платили. Чуть ли не годами. Я свидетель ).

Может, я не права, но считаю, что демократия это просто фигура речи.
Надо использовать, ее используют.

А для того, чтобы есть финский сервелат и носить швейцарские часы лучший способ это работать на трех работах ( если нет синекуры ) и экономить ( как это делают в большинстве стран мира ( а мы не умеем и за это до сих пор расплачиваемся и расплачиваться будем). Это из серии "Забирайте" (с).

И вот. Гражданский долг мы выполнять обязаны ( хоть, может, каждый воспринимает его по-своему ).
Если мы будем показывать нашему подрастающему поколению, что нужно выполнять этот долг ( равно, как и другие долги отдавать), жизнь будет, ну другой, как минимум :).

П.С. Мне совершенно не стыдно за страну, ибо страна и государство ( в очередной раз об этом говорю !!! это не одно и то же ).

И опять-таки, в очередной раз. Если бы мы столько времени не тратили на восстановление страны после разрухи, глядишь, все бы и летали до метро на СУ ).

Альбатрос, у меня вопрос - а Вы чувствуете себя скотиной?
В вопросе выборов, да. Почему? Потому, что мне не дают тот самый выбор. Направляют либо туда, либо сюда. Как лошадь (корову) которую гонят через раскол.
Почему сейчас ввели пункт "Против" в губерских выборах? Потому, что вся эта ситуация с этим пунктом потихоньку переполняет чашу. А почему не вернули в думских или президентских? Потому что боятся.
Встречный вопрос. Вы на выборы не ходите?

радуйтесь простому житейскому. Лично я так живу и не парюсь.
Да я как бы не рыдаю стоя на мосту через реку. У меня тоже жизнь идет, рожаем детей, строим.
Вопрос был в другом. Страна наша, которая Российская Федерация, не исчезнет, не развалится, если вдруг не станет Пу.
Я лишь об этом сказал. А в ответ навальные, мосг, голодающие...
Кстати, о голодающих. Я вот покопался в памяти и не могу вспомнить, чтобы из числа моих родных, близких и знакомых кто-то питался одной сайкой хлеба целую неделю.
Отец работал на заводе, мама работала бухгалтером и в 90-е работала на двух работах. Как сейчас помню, в 95-м отец с дедом ездили на Автоваз, купили новый 2106. Я так же работал на двух работах, т.к. на основной не платили зарплату. К концу 90-х купил первый авто. Не новый, но свой. Технику в дом тогда покупал в рассрочку, тогда начался развиваться этот сектор. Все знакомые так же работали, кто где. Если не было желания у людей работать, то кто виноват в том, что кушать нечего было?

olga@

корифей
Думаю, им больше хочется и там всё засрать, чем у себя порядок навести...)
Тогда опять встает вопрос, откуда желание загадить ? ).

Это примитивно, как всегда, желание спихнуть на других работу и от этого получить удовольствие )).

Другое дело, почему контингент считает, что его по-прежнему будут уважать за то, что он гадит, а за ним должны убирать ? Вот это вопрос. Ну в загранице, да, можно подумать, что заплатил, будут убирать, а дома то кто будет ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху