От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране. 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
ибо тогда не выгодно было бы филиалы открывать
в смысле не выгодно?) Противозаконно. Если есть рабочее место, то обязан открыть. Взять тот же Сбер, он по всей стране находится, везде рабочие места. Некоторые бывают и не выгодны, но они бывают нужны и по политическим целям, нежели по вопросам выгодности.
Контракт поучили в 5 км от МКАД, сразу область терроризировать и названивать начали, чтобы уже регистрировались и им шли деньги в бюджет.
Подобна ситуация, когда мясом торговали, вся компания была в Мск, не считая 3 кладовщиков-экспедиторов, которые работали именно в Питере, тк порты там находятся и вариантов не было хочу- не хочу.

sharmel, в смысле - противозаконно?
я не говорю о том, что где-то кто-то работает, числясь в Москве
я говорю о сетевых конторах, у коих физически площадки по стране открыты
с зп ориентированной на зп в регионе

Alex Injector

фатально спокоен
И государство влиять хоть как то на повышение цен не может от слова совсем.
и это даже хорошо, поскольку как только государтсво начинает пытаться влиять на цены, то это или пропадает из продажи или начинают бодяжить )))
Еще очень часто можно встретить на ресурсах такие аргументы, что мол жизнь до того хороша, что машину некуда поставить. Все подворотни забиты. Да, есть такое. Но почему сейчас очень много авто покупают, да еще и новых? Да потому, что кредитные ставки по автокредитам у нас маленькие. Чья заслуга? Путина, Медведева или кого еще из той шоблы? Неа. Кто часто ездит по трассе довольно часто видит вдоль дороги крестики, могилки, веночки. В городе просто эти дела убирают с глаз долой. Вот тех, кому те крестики ставят и есть заслуга. В нашей стране в одно время автопарк был в таком состоянии, что войны не нужно. Поэтому общественные организации и выходили с предложениями обновления автопарка. Ну и плюс к тому, те, кто сейчас покупают новые авто своим кошельком поддерживают наш автопром, который постепенно, но верно идет ко дну. А купить авто, ценник которого иногда за лям перевешивает без поддержки кредитом у нас смогут далеко не многие.
Это вообще больше смахивает на попытку назвать теплое - мягким.
Давече смотрел передачу по дискавери, как в одной азиатской стране, человек сто, с лопатами, по пояс в грязи копают траншею для прокладки водопровода. Голос за кадром говорит, что все эти люди потратят на прокладку траншеи где то с неделю, хотя всего лишь один экскаватор справился с этой задачей за три дня, но - оплатить экскаватор это очень дорого для всех этих людей... про что это я с учетом ваших рассуждений об автопроме и этот случай в азиацкой стране был и в наших широтах, но всего лишь несколько десятилетий назад?...

OBRA

Зачарованная сова
лопатки жесткие, не смог перекрест сделать
ну и правильно! нечего их танцы танцевать...

и это даже хорошо, поскольку как только государтсво начинает пытаться влиять на цены, то это или пропадает из продажи или начинают бодяжить )))
Можно пример?
Я просто думаю совсем наоборот.
Из Закона https://rg.ru/2009/12/30/torgovlya-dok.html
6. Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости и порядок установления предельно допустимых розничных цен на них устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В инете есть тот самый список социально значимых. Из магазинов не пропали да не сказать, что тот же хлеб кушать стало невозможно.

Это вообще больше смахивает на попытку назвать теплое - мягким.
Давече смотрел передачу по дискавери, как в одной азиатской стране, человек сто, с лопатами, по пояс в грязи копают траншею для прокладки водопровода. Голос за кадром говорит, что все эти люди потратят на прокладку траншеи где то с неделю, хотя всего лишь один экскаватор справился с этой задачей за три дня, но - оплатить экскаватор это очень дорого для всех этих людей... про что это я с учетом ваших рассуждений об автопроме и этот случай в азиацкой стране был и в наших широтах, но всего лишь несколько десятилетий назад?...
Не совсем удачный пример.
Оплата рытья траншеи, это все таки оплата услуги, работы.
Оплата автомобиля, это, даже учитывая, что в стоимости того автомобиля тоже есть определенная сумма за труд, это все таки оплата товара.

Плюс к этому, в рытье траншеи есть альтернатива. Тот самый экскаватор. Хочешь быстро, без особых усилий, копай экскаватором. Но дороже. Хочешь дешевле, копай лопатой. Все логично.

С автомобилем не так. Государство альтернативные решения вопроса в покупке авто, ликвидировало. Путем повышения пошлин на ввоз ино и т.д.

А по автопрому, вот недавнее по Автовазу. http://www.rbc.ru/business/27/07/2017/5979fe029a79478690e8081a
Убыточное. Не было бы периодических вливаний со стороны государства, не было бы небольших ставок, уже давно бы накрылся.

OBRA

Зачарованная сова
Так может это они не стали его танец танцевать?))) Вывернем, так сказать руки друг другу, но чтоб назло))
да у них бы наша Барыня или Яблочко и не получилось
тельцем не вышли) косточки мелкие, плечики узенькие
не то, что наш..Косая сажень ...Раззудись плечо, размахнись рука
одно слово- не русские оне

Alex Injector

фатально спокоен
Плюс к этому, в рытье траншеи есть альтернатива. Тот самый экскаватор. Хочешь быстро, без особых усилий, копай экскаватором. Но дороже. Хочешь дешевле, копай лопатой. Все логично.
и снова какое то странное чувство с попыткой подмены понятий. Что значит хочешь - не хочешь? Я, почему то, уверен, что они ОЧЕНЬ ХОТЯТ вариант 'быстро из без усилий', но НЕ МОГУТ это себе позволить, поэтому сами, долго и лопатами...

Можно пример?
Я просто думаю совсем наоборот.
Да легко, например - пример.
Я поддерживаю ваше стремление думать, анализировать и сомневаться, так же как и ошибаться ))))
Единственный действенный способ только в саморегуляции цен исходя из спроса и предложений.

Я, почему то, уверен, что они ОЧЕНЬ ХОТЯТ вариант 'быстро из без усилий', но НЕ МОГУТ это себе позволить, поэтому сами, долго и лопатами...
Объясняю на собственном примере.
Купил дачу. Старый сад, не та, как хотелось бы, планировка. Ну что делать? Беру лопату, хороший трос и погнал выкорчевывать. Помучился с полсезона и понял. "НЕ МОГУТ", в моем случае, очень просто решить. Не съездил пару дней на рыбалку, поработал больше, заработал денег, нанял технику, которая за два часа сделала то, что я бы делал все лето. Или другой пример. Бетонирую то дорожки, то низ забор отбиваю. дошло дело до парковки и что-то как то не охота. Повторяем с заработком. Пригоняю товарища с миксером, вуаля и через пару часов площадка готова.
Товарищам с лопатами кто мешает заработать денег и нанять экскаватор? Правильно. Никто. Только их лень может заставить махать лопатой и смотреть на стоящий рядом экскаватор.
Поэтому, у них есть альтернатива.

Да легко, например - пример.
Интересная статья. Экономист Кислый, с разрядом "Высший разум" проводит макроэкономическую конференцию на саммите майлточкару)))
Ладно. Серьезно. Интересно было почитать. Но есть нюанс.
Взять тот же Нистатин из статьи. Погуглил, в продаже есть. У меня в городе аж меньше 40 рублей. Полез в гугл, нашел тот самый список лекарств. Прогнал через поисковик пару, такая же история. В продаже есть, ценник более чем гуманный.
А где

Про бодяжить правда не знаю.

Alex Injector

фатально спокоен
Товарищам с лопатами кто мешает заработать денег и нанять экскаватор? Правильно. Никто.
Ну вот, плавно возвращаемся к самому началу? к фото с очередью за хлебом и применяем тот же вопрос: кто мешает всем этим стоящим прийти домой - заместить тесто и спеч себе хлеба? Правильно? Никто? Им просто лень и поэтому они стоят в очереди перед магазином?
Это я стараюсь подвести вас к мысли, что в Мире бывают еще такие непреодолимые ситуации которые имели место ранее и на территории России (СССР). А отсюда вывод (в т.ч. и с вашим примером), что в нынешнее время - самое главное только желание - все остальное в достатке.
Откуда вывод, что жить стало все же лучше, чем ранее.
А у кого всё плохо, то исходя из ваших слов же (из вашего же примера) - то это только от лени. ;-)

Взять тот же Нистатин из статьи. Погуглил, в продаже есть. У меня в городе аж меньше 40 рублей. Полез в гугл, нашел тот самый список лекарств. Прогнал через поисковик пару, такая же история. В продаже есть, ценник более чем гуманный.
таком образом вы все же сомневаетесь, что при попытках государственного регулирования рынков каждый раз возникает товарный дефицит?...
Погуглите тогда за Венесуэлу )))) это просто стана эталон по поводу государственного регулирования товаров и услуг )

Ну вот, плавно возвращаемся к самому началу? к фото с очередью за хлебом и применяем тот же вопрос: кто мешает всем этим стоящим прийти домой - заместить тесто и спеч себе хлеба? Правильно? Никто? Им просто лень и поэтому они стоят в очереди перед магазином?
Это я стараюсь подвести вас к мысли, что в Мире бывают еще такие непреодолимые ситуации которые имели место ранее и на территории России (СССР). А отсюда вывод (в т.ч. и с вашим примером), что в нынешнее время - самое главное только желание - все остальное в достатке.
Откуда вывод, что жить стало все же лучше, чем ранее.
Если честно, я не понимаю логики.
Вывод из вывода, фото о хлебе (а Вы уверены, что это фото 80-х?), сравнение разных государств, таких как Союз и нынешняя РФ... Потерял логическую нить...

А у кого всё плохо, то исходя из ваших слов же (из вашего же примера) - то это только от лени.
Упс... А вот так не надо. Мы обсуждали конкретный пример. С экскаватором. Да и потом. Вы уверены, что тем, кто копали лопатами, было плохо? Возможно, как вариант, что они получили моральное удовлетворение от того, что сэкономили некоторую денежную сумму не взяв в аренду экскаватор?

таком образом вы все же сомневаетесь, что при попытках государственного регулирования рынков каждый раз возникает товарный дефицит?...
Нет. Я бы это назвал по другому. Чтобы понять вопрос обсуждения можно, и даже нужно, получить немного более информации. И как я понял, не зря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху