От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
И она его содержит ? ) И меня ??? Все это демагогия. А на деле все по другому. Я пока дальше тему не дочитала ).
Меня, знаете, что в этой теме поражает, что причитают, в основном, мужчины ). Это в место того, чтобы сказать, " все будет хорошо" )
Как Вы женщины любите любую тему, в выгодное для себя русло, перевернуть. :grin:
Я хотел лишь сказать о том, что любые неприятности, по мере их поступления, решить легче совместно, а не врать, что всё хорошо, а потом всё разом вывалить...
Ну да, как всегда мы сволочи, кАзлЫ, кобели, к жизни не приспособлены, Вы нас содержите. ))))))
Мой скулёж, исключительно для того, что я хочу, чтобы у меня была сильная страна. Сильная и независимая экономика, сельское хозяйство, армия, наука, образование, медицина, и прочее... Только и всего.

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
ALS, так Сталин вместе с Ильичем сначала загнали страну в пропасть,
а потом самим пришлось оттуда вынимать...
а последствия до сих пор расхлебываем,
и еще долго будем расхлебывать...
Это Вы так сами решили, или кто подсказал?
Когда Ильич с Виссарионычем к власти пришли? Читайте историю.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а я поддерживаю Лельку и Foxа! :grin:

"кто виноват?" и "что делать" - вопросы вечные, еще в школе проходили :wink:
но закрывать глаза на творящееся вокруг и выкрикивать быдлопатриотические лозунги желания никакого...

тут принято уже, тех, кому происходящее не нравится и кто хочет жить лучше, считать не патриотами
я люблю свою страну
и людей в ней люблю
и мне больно смотреть на бабушку в магазине, которая смотрит, вздыхая, на цену самой дешевой булки и считает мелочь
а потом еще раз вздыхает и кладет булку на место...
данной конкретной бабушке я булку купила, но всех бабушек я на свою бюджетную з/п не накормлю

а тех, кого бы это должно было заботить, заботят лишь возрастающие рейтинги! :x

извините, но мне всё это противно
и я не вижу никакого блага для страны, ради которого наши бабушки должны голодать!
и вряд ли их волнует крымнаш и самая дорогая олимпиада
а уж чм по футболу им точно пофиг))

Как Вы женщины любите любую тему, в выгодное для себя русло, перевернуть. :grin:
Я хотел лишь сказать о том, что любые неприятности, по мере их поступления, решить легче совместно, а не врать, что всё хорошо, а потом всё разом вывалить...
Ну да, как всегда мы сволочи, кАзлЫ, кобели, к жизни не приспособлены, Вы нас содержите. ))))))
во. со второй фразой как же я согласна!!!:+1:

А что сейчас мы имеем? Сырьевую экономику. Большая часть импортируется.
Ну, например, восстановили Саяно-Шушенскую ГЭС. Строятся предприятия, в т.ч. и перерабатывающие. Хотелось бы больше, но имеем то, что имеем.
И вот интересно, а Норвегия за счет чего живет.

И да, я не считаю что у нас все прекрасно, но я считаю, что нужно не болтать попусту, а предпринимать конкретные действия.

тут принято уже, тех, кому происходящее не нравится и кто хочет жить лучше, считать не патриотами
я люблю свою страну
и людей в ней люблю
Кроме того, чтобы хотеть, надо делать. Если мы будем сидеть сложа руки, ничего не изменится. А ели нет желания менять свою страну, то нечего ее хаять.

Может мы закончим, а то опять передеремся. Вот уж лучше про котов, честное слово.

neperech

единомышленник
Всё начиналось при Сталине.
сколько было уничтожено - умов, рук, специалистов, грамотных военных стратегов?!?!, чтобы потом "возрождать из небытия"..
а как' велась эта война?!?!

Самое страшное, что сгубили генофонд.
.. вытравили.
вот оно!!

ALS, Вы серьезно??? :shock:
вашими же словами:
больше

В Кабачке только все устаканилось, так здесь у нас страсти разгорелись политические.

Дебаты на политические темы, как я заметила, никогда до добра не доводят ;-)

Снус Мумрик, друг друга не слышим, а хотим понимания...да никому это не нравится, и глаза на это как то трудно закрыть...но ваша позиция также неконструктивна и ничего не меняет!

А если вернуться к теме о жизни в стране на мелком уровне, не глобальном, то могу похвастаться - у нас новую дорогу от Питера к моему дому уже почти закончили и теперь мы добираемся быстрее, чем многие горожане до своих домов, это такая радость! И ухаживают за дорогой этой, поскольку она федеральная, хотя у нас это вовсе не показатель, но за нашей ухаживают )

Лелька

Идейный вдохновитель
Тушка-кутушка, а лучше болтать не попусту?)))
Например, что не заметно повышения цен...
Кто о чем хочет, о том и говорит)
И кто как видит, собственно.

Если ничего нельзя изменить в ситуации, это не значит что нужно в очередной раз затягивать пояса и молчать о проблемах.

ALS

колхозник -
а как' велась эта война?!?!
А как она велась? Можете объяснить?
Самое главное - где она закончилась.

neperech, я не понял Вы о чём? Объясните мне непонятливому.

О вытравления генофонда вообще загадошные непонятки.
Кто, как, чем, и с какой целью вытравлял?

Лелька

Идейный вдохновитель
ОйнуТаша, и ваша оптимистическая позиция ничего не меняет, сами себя обманываете и других в заблуждение вводите.

хмм..?)
когда в удовольствие, так и забываешься и не думаешь уже ни о чем.. -))
Придется перевести)
Одна работа=удовольствие
Много работ=забвение от усталости-удовольствие

Все должно быть в балансе
А не " на погосте отдохнём"

Zveta, Я хочу жить дома и говорить на родном языке
Так что тобой предложенная альтернатива мне не подходит
Увы, наверное

ALS

колхозник -
Ну, например, восстановили Саяно-Шушенскую ГЭС. Строятся предприятия, в т.ч. и перерабатывающие.
Тушка-кутушка, я как энергетик, лучше знаю, какую эл.станцию восстановили, а сколько развалили :)

neperech

единомышленник
на сколько я поняла Тушка-кутушку, позиция такова:
не болтать попусту и не молчать о проблемах,
/нет противопоставления/
а делать(!) по-возможности без нытья.

вот с этим я согласна.

а затянуть пояса и неплохо даже иногда -)
зажрались, еда не в радость уже -))
/шутка, если чо) но на половину/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху