От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня есть сумки из кожзама галантерейного питерского производства купленные в переходе. Правда посимпатичнее, чем на фото ;-) Ущербной себя не чувствую ))))) Но мне можно, я - деревенская ))))

Fox, да и пофиг ) Все равно не ношу очки ) И моцареллу не пробовала ;-)

neperech

единомышленник
Елена Евгеньевна, Hermes)
эрмес
но то еще Г
это Аня права :wink:

но к питерской галантерейке отношения никакого не имеет)

Fox

старожил
У меня есть сумки из кожзама галантерейного питерского производства купленные в переходе
И как они в мороз? Не трескаются?

да и пофиг ) Все равно не ношу очки )
Эх, не любите вы себя, не бережете :)

sharmel

Госпожа модератор
У меня есть сумки из кожзама галантерейного питерского производства купленные в переходе. Правда посимпатичнее, чем на фото ;-) Ущербной себя не чувствую ))))) Но мне можно, я - деревенская ))))

Fox, да и пофиг ) Все равно не ношу очки )
Леночка...вопрос не в покупке в переходе))) у нас в переходе тоже можно Медведковские сумки купить и не скажу, что плохие. (это у нас завод в Мск по сумкам) Хотя мне ближе на завод, чем в переход).
Вопрос в том, что настоящая такая сумка стоит столько, сколько этим девицам и не снилось. С такой явной подделкой мне лично ходить не приятно. Так же и с другими брендовыми. Когда явно, что ценник я такой не потяну.

Последнее редактирование:
С такой явной подделкой мне лично ходить не приятно. Так же и с другими брендовыми. Когда явно, что ценник я такой не потяну.
А, теперь поняла. Тормоз я ;-) Имелось в виду что не гоже носить подделку под дорогой бренд. Ну это да, согласна )

Fox

старожил
нет, не трескаются. С одной из таких я почти 3 года отходила.
не в курсе Вы новых технологий)
Во блин, отстал от жизни. Помню на 1 курсе мне мама из Турции привезла крутые кроссовки. Тогда о Рибоках или Адидасах даже мечтать не приходилось. В общем, кроссовки были классные, только подошва не гнулась и в легкий мороз кожзам потрескался. :)

olga@

корифей
Почему может быть поздно? Хрусталики под санкции попадут?
По возрасту там особых ограничений нет, маме сделали, она теперь грибы даже из машины видит)
)) Хрусталики отечественные ). Вот что не отнять, так это нашу отечественную офтальмологию ). Есть там ограничения по возрасту. Моей маме сделали неудачно. Но, правда, это было уже 20 лет назад. Надо мне обернуться в близжайшие года два, что бы без последствий )).

Можно и отечественные, дёшево, а иногда и бесплатно. Но Россия сейчас далеко не лидер в производстве хрусталиков. У супостатов размер меньше и функциональность выше.

sharmel

Госпожа модератор
)) Хрусталики отечественные ). Вот что не отнять, так это нашу отечественную офтальмологию ). Есть там ограничения по возрасту. Моей маме сделали неудачно. Но, правда, это было уже 20 лет назад. Надо мне обернуться в близжайшие года два, что бы без последствий )).
Оль..мы бабушке моей 75 летней ставили у Федорова. Тебе уже 73?

Проблемы с глазами могут в любом возрасте возникнуть. Понятно, что чем старше человек, тем выше риск. Но лучше заболевание диагностировать и исправлять раньше)
К вопросу об отечественных хрусталиках. Поднял статистику) Из 500 000 проведенных операций российских 10 000.
Должны были в сентябре открыть завод по производству новейших в Зеленограде. Мб уже.
А пока ведущий специалист оценивает так ситуацию
Несколько десятилетий назад, благодаря академику Федорову, мы были на передовой позиции в офтальмологии. К нам ехали для того, чтобы учиться, у нас перенимали технологии… Сегодня мы остались на том же уровне, на котором были 20 лет назад и полностью потеряли все наши позиции в данной области. Конечно, нам необходимо их постепенно возвращать, чтобы дать жителям России возможность получать качественную офтальмологическую помощь в нашей стране.

olga@

корифей
Можно и отечественные, дёшево, а иногда и бесплатно. Но Россия сейчас далеко не лидер в производстве хрусталиков. У супостатов размер меньше и функциональность выше.
В моем случае дело не в хрусталике ( а хрусталики, действительно, ставят, не знаю до скольких лет, но возраст не помеха )) ). То, что я хочу сделать, называется ( сейчас вспомню как )) ) резекция сетчатки. И чем раньше операцию сделаешь, тем лучше будет результат. Операцию теперь делают лазером.

Fox

старожил
Отцу операцию делали после 70. У него теперь 100%-ное зрение, в отличие от меня. :)

ALS

колхозник -
Вчера смотрел вечерние новости по России.
Трезвому мне такое смотреть нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху