От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fox

старожил
Вот это у тебя нервы. У меня на второй минуте от потока вранья уши в трубочку сворачиваться начинают. Хотя обычно хватает нескольких фраз таким нагнетающим тоном. :)

Да и поддатому тоже) Это предположение. давно не включал. Но судя по "адекватности" смотрящих и не стоит)
Саша, ордена просто так не дают)

ALS

колхозник -
Да я и не смотрю, и раньше не смотрел. Лег на диван, а там шло..., сразу весь сон, как рукой. Больше всего убило - про токаря, с зарплатой 100 тыс. рублей, это на Урале. И введении таможенных пошлин, для поддержания отечественного производителя, на китайские бульдозеры, т.к. они вдвое дешевле челябинских. )))

ALS

колхозник -
Нет, там обычный токарь-карусельщик, на Уральском турбинном заводе.
Сказали, что вакансий полно, на том же предприятии.
Подумал, грешным делом, может туда махнуть. Не поленился, залез на сайт. И сразу остыл... )))
Обычная зарплата, по российским регионам - 20-30 тыс.руб.

http://66.ru/rabota/office/22418/

А что он натворил, что его по телеку показывают ? )
Он ничего не натворил, обычная дешёвая пропаганда, на тему - "Нехрен на запад смотреть, у нас всё своё под ногами валяется", и "Не страшны нам ихние санкции, мы сами кого хотим этими санкциями задавим".

Лелька

Идейный вдохновитель
Месяца 2 назад была в Екатеринбурге.
Пока ехала в такси, слушала местные новости.
Ну и объявляют, мол средняя ЗП в городе по итогам 1го полугодия составила 40 тыщ. рэ.
Я, если честно, была удивлена..думала поменьше цифирь озвучат)
А таксист покивал головой, соглашаясь с услышанным, добавив от себя, что это за счет Уралмаша и т.п. предприятий с приличными ЗП у рабочих.

olga@

корифей
Племянник уехал работать в Первоуральск ( на трубный ). Мы его поспрашали, на какую з/п могут взять на электрика. Сказал, 45. Кстати, квартиру дают от завода.

Лелька

Идейный вдохновитель
Я в Екате со многими успела пообщаться.
И вот даже те, кто на жизнь жаловался, говорили что не хотят куданть переезжать, ну типа Поволжья или в столицв)

Кстати, удивили цены и в Екатеринбурге и особенно в Новосибирске...

Лелька

Идейный вдохновитель
всмысле невысокие))
я ожидала чем дальше географически, тем дороже.
неа, нифига, и Барнаул туда же, в бюджетные города))

ALS

колхозник -
Приличная ЗП екатеринбургских рабочих- это сколько в рублях?

Я тут давече ходил по поводу трудоустройства, мне сказали, что 15 тыс. рублей, это приличная зарплата.

Насчет среднего, можно сказать по-разному... Даже есть множество анекдотов.
Я считаю, что средняя заработная плата - это та, которую большинство рабочих и ИТР, получают.
На моей прошлой работе, реальная средняя зарплата была 30 тысяч. Это у высококвалифицированного эксплуатационного персонала, со всеми надбавками, премиями.
А так, у директора 1 000 000 руб (официально) + 15 000 руб. у какой-нибудь лаборантки из хим.цеха = 1 015 000 / 2 - 507 500 руб.
Полмиллиона!!! Как у депутата.

olga@

корифей
olga@, а сам племянник кем работает и от куда уехап?
Андрей, племянник зам.начальника цеха. Уехал из Волгограда ( работал на Среднеахтубинском з-де начальником цеха, перед этим на Краснооктябрьском, начальником цеха, перед этим на Выксунском, мастером. Он металлург. Думаю, что платят, не как электрику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху