От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
А что становится хуже?
Мы пока как жили, так и живем, но я цены не запоминаю, пошла, купила, что надо, денег хватило - нормально.
Не знаем пока, что будет завтра-послезавтра: коммуналка, бензин, налоги.
В 90-е, большей частью, за счет своего огорода питались.
Опять к тому идём? :)

sharmel

Госпожа модератор
А что становится хуже?
Мы пока как жили, так и живем, но я цены не запоминаю, пошла, купила, что надо, денег хватило - нормально.
Это значит хорошо живете, раз на цены не обращаете внимания.
Они меж тем растут.
На всё. Продукты, бензин, одежда, обувь. С января вроде коммуналка поднимается, налог на недвижимость вот только не помню когда. ЗП снижают, людей сокращают. Доллар и Евро уже ударил по закупочным ценам по полной, сейчас еще чуток и на отпускных в рознице ударит.
А так, да.. Хорошо живем, стабильность типа.. Но почему-то это только в телевизоре.

Zveta

корифей
раньше так было, в последний раз - вообще направили...по приказу)))

про урезание зарплат - краем уха слышала,
что у нас в области учителям урезали,
учителя побежали
и школы за головы схватились...

я-то с 2008 в кризисе) привыкла уже.

Лодочник, у нас на фирме октябрь - ноябрь тяжелые месяцы, получаем уже много лет половину от положенного, а в декабре все наверстываем. Оплату подняли в этом году впервые за много лет. Так что кризис - не кризис, а у меня все как всегда. Хорошо, что муж есть, поилец, кормилец и одевалец.

sharmel

Госпожа модератор
Тут поговаривают, наши депутаты хотят налоговый сюрприз для малого бизнеса принять, как можно скорее.
Похоже у многих ещё всё впереди ))
Ну это пока разговоры)) Потому что по-большой степени это не то, что сюрприз, это просто удар поддых)
Хотя вон ИПшникам взносами скосили ряды и ничего.

Тут поговаривают, наши депутаты хотят налоговый сюрприз для малого бизнеса принять, как можно скорее.
Похоже у многих ещё всё впереди ))
Это не поговаривают, а уже внесенные в Думу проекты закона или поправки, точно не помню, по 22 родам деятельности. Там каждый день "приятная" новость.
Повышение акциза на пятый бензин тоже в копилку.

Лелька

Идейный вдохновитель
Напротив офиса несколько банков, видела сегодня как народ бегал из одного в другой, пытаясь купить валюту - и все безрезультатно...
Из источников в Сбере: при планировании бюджета на 2014 год они закладывали курс 50 и 70 рублей, доллар и евро соответственно.
Блин, а мне не верилось еще пару месяцев назад, ээххх!))

Лелька

Идейный вдохновитель
И про новые налоги для малого бизнеса вчера слушала по Москва24, типа это по усмотрению регионов и блаблабла.
Ага, будто кто-то откажется от лишних денег для бюджета, смешно...

Напротив офиса несколько банков, видела сегодня как народ бегал из одного в другой, пытаясь купить валюту - и все безрезультатно...
Из источников в Сбере: при планировании бюджета на 2014 год они закладывали курс 50 и 70 рублей, доллар и евро соответственно.
про какой бюджет тут речь?)

ALS

колхозник -
Били себя руками в хилую грудь официальные господа, заверяя, что 40 руб. за USD - это из области фантастики.
Задала девушка вопрос про затягивание поясов, в связи с последними событиями (присоединением новых земель, санкциями, и т.д.), при общении нашего величества с народом. Занервничали оне, молвили, что резервы есть стабилизационные. )))
Неделю назад уже официально признали, что пострадала экономика от санкций.
Никому верить нельзя :grin:

Лелька

Идейный вдохновитель
Лодочник, ну как какой, ОАО СБ РФ такая же коммерческая организация как и многие другие.
И точно также бюджетируют свои расходы и доходы, а по итогам года сверяют план/факт)
Риски планируют от операций и прочее и прочее.
А поскольку они валютными операциями активно занимаются, без прогноза курса валют им не обойтись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху