От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
neperech, а ничего, что после этого страна не умерла ? И импорта тогда столько не было. С нынешними временами даже сравнить невозможно. Хотя, вывезли тогда из страны до фига. Почему никто не думает, о том, что мы хотя бы писать и читать умеем, а до революции это было роскошью для большей части населения ? Просто нас все время испытывают на выживаемость. Женя, вот хотите пример, про рабочих и инженеров-недоучек ) ? Моя мама ( мы из мещян ) ) сначала пошла работать на завод, перед поступлением в институт. Она кандидат наук ( при чем, поверьте, специалист очень высокого уровня ), ей 75, но её и сейчас на работу приглашают. Соврала, завтра 76 :)

neperech

единомышленник
ох, как сложно то..)

коротко:

у сегодняшнего
корни
гораздо
глубже,
чем кажется
некоторым
!

спасибо товарищу сталину за..
дальше каждый свое допишет -)

Fox

старожил
Она кандидат наук ( при чем, поверьте, специалист очень высокого уровня ), ей 75, но её и сейчас на работу приглашают. Соврала, завтра 76
"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" (с) :)
Поздравления от нас передавайте.

ALS

колхозник -
перед 1-й мировой и, соответственно, революцией в России как раз активно начала развиваться промышленность, мы были на 7-м месте в мире, кажется
а потом всё рухнуло - война, революция
Какая, конкретно, промышленность развивалась? То, что с/х продукцию экспортировали читал.
Перед первой мировой, была русско-японская война, далее - буржуазно-демократическая (февральская) революция 1917 года.
Если в стране всё так хорошо, революций не будет. Не мог царишко руководить страной, оттого и полетел он, далее бардак был ещё больший.
Коллективизация почему началась? Не от сытой жизни.

да, АЛС, все строили, конечно...но кирпичи класть это совсем другие умения нужны
Это Вы о чём, поясните?

neperech, а ничего, что после этого страна не умерла ? И импорта тогда столько не было. С нынешними временами даже сравнить невозможно. Хотя, вывезли тогда из страны до фига. Почему никто не думает, о том, что мы хотя бы писать и читать умеем, а до революции это было роскошью для большей части населения ? Просто нас все время испытывают на выживаемость. Женя, вот хотите пример, про рабочих и инженеров-недоучек ) ? Моя мама ( мы из мещян ) ) сначала пошла работать на завод, перед поступлением в институт. Она кандидат наук ( при чем, поверьте, специалист очень высокого уровня ), ей 75, но её и сейчас на работу приглашают. Соврала, завтра 76 :)
и правда, маме - поздравления!!! мне так их поколение нравится, ( родителей наших) головы у них светлые!!

Fox

старожил
Какая, конкретно, промышленность развивалась?
Да там был настоящий промышленный бум. Витте, Столыпин и пр. тогдашние министры смогли создать обстановку в стране для промышленного переворота. Да, отставание было большим, да, сделанного было недостаточно, но так и страна от сохи только отошла.
Кстати план ГОЭЛРО при них был разработан. Большевики фактически только внедрением занимались.

Не мог царишко руководить страной, оттого и полетел он, далее бардак был ещё больший.
Был бы на его месте нормальный правитель, не было бы ни революций, ни потрясений и население сейчас было бы не 140 млн, а 500, как минимум, а то и миллиард.

olga@

корифей
Да там был настоящий промышленный бум. Витте, Столыпин и пр. тогдашние министры смогли создать обстановку в стране для промышленного переворота.
Правильно. Поэтому и использовали проллетариат, недовольство же у нас в крови ). Вот, кстати, о бабушках. Моя бабушка успела поработать до революции на московской фабрике. Тяжко было.

sharmel

Госпожа модератор
neperech, + не отправляется)) но все именно так и происходило
где-то я уже писала про теорию вырождения нации и дЭбилах...
)
Про генофонды и прочее. Политика вами любимого ВВП, выраженная в замещении русских азией, это же тоже хорошо? Тоже потерпеть надо?
Вот не останется никого и будет все хорошо в стране.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
И что меня еще радует, это что мы только сейчас начали обращать внимание, что нам лапшу на уши вешают ( вместо красивых сережек :)). А до этого 20 лет уши не болели ?:wink: До этого на все время правду говорили ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху