От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.4 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Елена Евгеньевна, менеджер, на мой взгляд, должен получать % от пристроенной продукции.

Ну а как же, после наших санкций продукты у них девать некуда. Мы тоже не голодные сидим, но дороже.

Fox

старожил
совсем недавно, буквально пару дней назад, приняли токаря к нам на завод и менеджера по работе с клиентами (впаривать продукцию по телефону как я поняла). Зарплата идентична. 30 т. р.

Это вряд ли. Менеджер по работе с клиентами имеет оклад 30 тыс. и наверняка бонус от продаж. Потому что то, что токарь произведет нужно реализовать. Само не продастся.

Лодочник, я на работе буду( обидно, не посмотрю в прямом
Там всё понятно. Если рано утром ухожу на рыбалку, иногда включаю ТВ фоном. Сегодняшние новости - Украина, учения в Калининградской области, ёлка в Москве, ни слова про экономику, а потом всякая хрень, типа гороскопа.

Там всё понятно. Если рано утром ухожу на рыбалку, иногда включаю ТВ фоном. Сегодняшние новости - Украина, учения в Калининградской области, ёлка в Москве, ни слова про экономику, а потом всякая хрень, типа гороскопа.
У меня он тоже фоном:) ща сначало про обвал сказали, про поднятые % ставки по краткосрочным кредитам ( игроки на бирже виноваты)
Потом- про никем не замеченные учения
Потом - про Ахметова
Дальше не слышала

Сегодняшние новости - Украина, учения в Калининградской области, ёлка в Москве, ни слова про экономику, а потом всякая хрень, типа гороскопа.
Не знаю, с утра про 17% сказали. Остальное - тоже слушала фоном, а повышение ставки с сыном успели обсудить в процессе умывания, а папа наш живет в своем счастливом мире (он ТВ не смотрит, иногда узнает новости от нас через 1-2 недели).

sharmel

Госпожа модератор
Оклад должен быть меньше, чем у токаря, раза в 2, чтобы крутился лучше.
Ну чего это?
Все зависит от того что продает.
Есть менеджеры которые станки продают, так что производство, что продажа пачками там не возможна.
И продаж обычно несколько раз в год всего.
так что? Менеджер должен без зп всегда ходить?

sharmel, ну и станок-то стоит не как чайник.

Лично меня волновал вопрос, что у нас все менеджеры, а вот токарей и слесарей нет. Все торгуют, а кто производит? В общем-то этот вопрос, наверное, всех нолрмальных людей волновал. Я считала, что если зарубежная компания хочет продавать свою продукцию в России, то должна строить свои заводы здесь, причем, полный цикл. Только мы с вами, идя в магазин, хотели стиралку из Германии, а не из Урюпинска. Будем теперь покупать российское, что найдем.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, ну и станок-то стоит не как чайник.
Стоит нет, не как чайник.
Только если продается штука в год, то что же менеджер 15 тыс. на протяжении года получать должен?
А его трудозатраты на продажу не должны оплачиваться?
Вот Фокс правильно, по умному сказал, про длинные продажи.
Что равнять-то всех под одну линейку.

Тут логика равна тем, которые считают, что бухгалтерия не должна так много получать, потому как ничего не производят и не продают.

И продаж обычно несколько раз в год всего.
так что? Менеджер должен без зп всегда ходить?
Не, ну нормально, токарь будет весь месяц впахивать
А манагер за 30 тыр в интернетах торчать и кофеек попивать?
Понаберут когорту бездельников:)
Если за год станок один продается, то продажу в состоянии оформить и бухгалтер
А клиента руководитель найдет. Один фиг - крупные сделки обговариваются на уровне руководства
А вот если продажи мелкие, но частые - 12 оклад и пусть работает за проценты!

sharmel

Госпожа модератор
А манагер за 30 тыр в интернетах торчать и кофеек попивать?
Если за год станок один продается, то продажу в состоянии оформить и бухгалтер
У тебя очень странные познания про то чем занимается менеджер.
Да и вообще про процесс такого типа продаж.

polik, полностью согласна. Если наняли менеджера - значит есть чем торговать. Если торговать нечем - нафиг нужен менеджер.
Про то, чем занимается менеджер по продажам, думаю, что мы все знаем. По несколько раз в день приходится отбиваться от настойчивого желание продать нам то, что не нужно.Причем еще и объяснять, почему нам это не нужно.Долго, пока окончательно не поймут, что продать не удастся.

4 года наблюдала, чем они занимаются
И как обманывают
И кто косяки разгребает потом

Познания основаны - на личном опыте
Надо "имхо" добавлять? )))

sharmel

Госпожа модератор
По несколько раз в день приходится отбиваться от настойчивого желание продать нам то, что не нужно
Ну причем тут холодные звонки и длинные продажи-то?

Мда.. как же любят все чужие деньги посчитать.

Тушка-кутушка, вот! Но в крупных корпорациях частенько специально обученные какихтаммаркетологичтоли совсем не вкуривают ситуацию на периферии, и в региональных представительствах ненужные штатные единицы образуются
А потом- сокращения, реорганизации.. невесело все это
Эх, где мои 16 лет! Надо было не слушаться родителей, а пойти выучится...на парикмахера, к примеру! Вот кто никогда без хлеба не останется:)

В холодных звонках вообще не вижу смысла
Если человеку что-нибудь нужно купить, он и сам найдет, где:)
А не будет вспоминать - вот, мне год назад звонили!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху