От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.4 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И??????
сидеть дома?
Катя, не, не выход,
замуж влечёт за собой появление детишек, а это значит - поездки в магазины, дет.сады, школы, поликлиники и СНОВА пробки, но уже с чадом на руках!

A

andrey1958

Guest
переехать в город где нет метро? - так это не выход, конкретно мне придётся там снимать жильё, искать заново работу, а без прописки я там никому не нужна и т.д. и т.п.
Ну конечно я не конкретно про Вас. Почему снимать? В столице продать и переехать, например. Один раз с этим покончить и начать новую жизнь.

ostar

Королевишна форума
Да что вы на метро накинулись??
На фото у Марии - редкий случай, бывает тесно в час пик, но не настолько!
А на машине протолкнуться сложнее, да ещё и поставить негде!

neperech

единомышленник
ограничить квоту гасторбайтерства - раз,
не давать прописку всем кому попало /как правило всему аулу/ - два,
грамотно организовать движение - три. но это из области фантастики.
хотя, как и первые два пункта..

живу за городом, но уже и сюда добрались аналогичные проблемы,
не ровен час и andrey1958 может на себе узнать "зачем так?"..
тьфу-тьфу-тьфу..

A

andrey1958

Guest
Родители, родственники и друзья - понятно. Но зачем? Ведь можно всё изменить. Переезд не сразу, если всё нормально, забрать родителей. Друзья поймут и простят. ))) Ну и не всех это держит.

Город наш подрос, но какой-то определённый баланс есть.

A

andrey1958

Guest
ostar, согласен, шаг не простой. Но вот возникает вопрос всё равно. Зачем так жить?

olga@

корифей
. Переезд не сразу, если всё нормально, забрать родителей. Друзья поймут и простят. ))) Ну и не всех это держит.
Родители не поедут. Для них это, вообще, убийственно. Да и кто будет ухаживать за могилами моих предков, если все уедут ??? И, вообще, лично мое мнение, этот шаг возможен для не очень ответственных молодых людей. У кого еще ни семьи нет, ни дома своего.

Так это как ?

sharmel

Госпожа модератор
andrey1958, Андрей, знаете, есть еще такое понятие как корни.
Мои родители вряд ли согласятся переехать бросить тут все и уехать.
Как минимум кладбища тут, родственники все тут. Всё тут. Вся их жизнь.
А еще такое помнят: где родился, там и пригодился.

Оля, мы прям в унисон с тобой подумали)

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Ну про корни понятно. Где родился ... тоже. Но ведь развития никакого. Родственники из Омска уехали на постоянку в Краснодар. Пенсионеры, но работают. Мать хотят забрать, но та не хочет. Сын с семьёй переехал. Захотелось тепла.

Из написанного всеми выходит, что живут в столице из-за могил предков, врождённой необходимости пригодиться в Москве. Но господа! Все же имеют могилы предков и свой родной город! Я считаю, это не объяснение.

Но вот возникает вопрос всё равно. Зачем так жить?
Нам провинциалам этого не понять!:wink:
Это фанаты жизни в Москве. Их там многое напрягает, но за Ваше предложение, в принципе простого выхода из ситуации, они Вас сейчас порубят на холодец)):grin:
Кстати, уверен, что кричащие сейчас долой гастарбайтеров и понаехавших, сами, или по крайней мере их родители, в своё время были этими самыми понаехавшими)

A

andrey1958

Guest
Николаич, фамильные склепы, говорят. Вспомнил бояр, которые своим происхождением хвалились.:grin:

они Вас сейчас порубят на холодец))
Да, москвичи они такие - кровожадные!-)))))))

Сейчас говорится о тех жителях, которые родились в Москве, имеют постоянное жильё, работу, и не мы выбрали где нам родиться,
ага, сейчас уехала я в Урюпинск?
Что я там буду делать???
Жилья нет, работы нет, семьи нет, друзей нет.
Я для любого другого города - гастарбайтер.
А здесь, в Москве я дома и какой-бы плохой не была Москва, я прям вижу как все бегут в неё, а потом жалуются.
И как правило кто судит о Москве? вот эти самые понаехавшие, и те которые с роду в ней не были.

фамильные склепы, говорят.
Умереть в Москве, кстати, тоже удовольствие не из дешёвых.

olga@

корифей
Из написанного всеми выходит, что живут в столице из-за могил предков, врождённой необходимости пригодиться в Москве. Но господа! Все же имеют могилы предков и свой родной город! Я считаю, это не объяснение.
Вам уже помимо этих причин ( кстати, довольно-таки важных ), обо многом другом говорили. Но, видимо, в одно ухо влетело, в другое вылетело :wink:. Все это применимо к любому другому родному городу, не только к Москве. И вот не будем далеко ходить. Вот сколько Вы живете в Ноябрьске ? Родных, как я понимаю, у Вас там нет. Однако ж что-то Вас там держит ? Да ?
Так. Теперь к обсуждению склепов. Господа, вы забываетесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху