От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.4 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
И как правило кто судит о Москве? вот эти самые понаехавшие, и те которые с роду в ней не были.
Ну дак расскажите пожалуйста зачем так жить? За квартиру в столице в любом городе можно приличное жильё купить. На могилы родные я каждый год приезжаю и памятники ставим и убираем. Местные так не следят.

olga@

корифей
Ну дак расскажите пожалуйста зачем так жить?
Опять спрашиваю, как так ?
П.С. представляю, как "обрадовалась" бы мой мама, если б я сказала, что уезжаю навсегда в Волгоград. И так в нашей жизни "радости" вагон и тележка, а тут такая !:wink:

sharmel

Госпожа модератор
andrey1958, Родственники еще, родственники. Родственники все тут. Вот Вы говорите у Вас разъехались. А у меня нет. И на даче встречаемся все семьями. Вот Вы общаетесь с четвероюродными братьями/сестрами своими? Как часто?

Нам провинциалам этого не понять!:wink:
Это фанаты жизни в Москве. Их там многое напрягает, но за Ваше предложение, в принципе простого выхода из ситуации, они Вас сейчас порубят на холодец)):grin:
Меня и в стране много что напрягает, страну менять?

Кстати, уверен, что кричащие сейчас долой гастарбайтеров и понаехавших, сами, или по крайней мере их родители, в своё время были этими самыми понаехавшими)
Зря уверены.

A

andrey1958

Guest
Родных, как я понимаю, у Вас там нет. Однако ж что-то Вас там держит ? Да ?
Дочь с семьёй. Держит на данный момент обстановка в стране. В прошлом году запланировали переезд на этот год, но вот всё изменилось.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, общаюсь, но не часто, в отпуске.
А у нас в семье очень тесное общение. Раз в неделю минимум видимся.
Потому что другие понятия о семье.
Потому и уехать/бросить не так то просто и легко.
Да и вообще, хорошо там, где нас нет.

A

andrey1958

Guest
sharmel, самые нормальные понятия, не у всех же так много родственников.

Мне кажется тут дело в привычке больше. Нормальный родственник поймёт и обрадуется, если Ваша жизнь изменится к лучшему.

Вот уже "прозвучало", что если б было жильё в другом городе и работа, то можно было бы.

neperech

единомышленник
andrey1958, говорит:
Ну плохо же говорите
жизнь изменится к лучшему.
пробки на дорогах и в метро в предпраздничные дни - это вероятно самое плохое и худшее в жизни..

да хорошо мы живем,
у каждого своё хорошо
не без проблем, конечно..

пусть меня хоть 100 лет тут некоторые будут закидывать помидорами,
но родину как и родителей не выбирают.

olga@

корифей
Я так не говорю. Обычно. А к пробкам я привычная и метро люблю ).
Мне, как уже выше было сказано, и в стране не все нравится. И что, бросим все и оставим на разграбление ?
П.С. У меня тоже четвероюродные здесь живут ).
Вот уже "прозвучало", что если б было жильё в другом городе и работа, то можно было бы.
Андрей, вот та же Мария некоторое время назад говорила, что никуда не поехала бы. И, что, если бы родилась не в Москве, так и жила бы в родном городе. Я к ней присоединяюсь :).

olga@, думаю, АМ хотел сказать: если что не нравится, либо переезжай где лучше, либо старайся решать проблему на месте, в рабочем порядке.
Зачем орать на всю страну, что у вас МКАД стоит в пробке или столицу завалило снегом? (можно подумать вы у экватора живёте и с вами такое случилось)
Ведь в Москве вам никто не сообщает в новостях с утра до вечера, какая пробка на улицах Волгограда или Адлера.

sharmel

Госпожа модератор
olga@, думаю, АМ хотел сказать: если что не нравится, либо переезжай где лучше, либо старайся решать проблему на месте, в рабочем порядке.
Зачем орать на всю страну, что у вас МКАД стоит в пробке или столицу завалило снегом? (можно подумать вы у экватора живёте и с вами такое случилось)
Ведь в Москве вам никто не сообщает в новостях с утра до вечера, какая пробка на улицах Волгограда или Адлера.
Знаете ли, мы в СМИ не работаем и на всю страну не орём ничего. А если не нравится, что показывает телевизор, не смотрите его.
Тут же форум, площадка где мы вольны высказывать свое мнение. Поэтому тут и обсуждаем, так же как и всё остальное в стране.
Если вы прям уж так не любите нас и наш город, можете не читать, не заставляем.

olga@

корифей
Аааа.... ( это всхлип от безнадеги )) ). Мы и это уже обсуждали ). Тема "Влияние СМИ на отношение к жителям столицы" уже была поднята и не раз ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху