От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.6:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ryzh_ela

старожил
Да никто и не говорил, но сравниваю с тем, куда хожу постоянно. Тот тоже далеко не дешевый.. Но это беспредел совсем. Макароны по 200р..
Выбор с моим почти одинаковый, разве что сыр любимый только в Зельгросе)
а то в других магазинах нет макарон по 200 и выше? особенно, если взтяь Пееркрестки, ? континенты и прочие :)
но при этом там и нормальный выбор наших макаронных изделий и не дорогих.
поэтому тогда уж сразу говори какие макароны там за 200))))

Ryzh_ela

старожил
Зельгрос ни разу не дешевый магазин. А в последний наш вояж в Зельгрос нас еще и (хочется матом, но не буду)... обсчитали, в общем. На сколько бы вы думали? Аж на 4800 (да-да, на четыре тысячи восемьсот рублей). Покупки были на большую сумму. Итоговая сумма слегка напрягла, подумали еще ничего себе, как цены выросли.
Чек проверили только дома. И были в шоке. Вместо 1 упаковки с тремя десятками яиц пробили 27 таких упаковок.
Время восьмой час вечера. На следующий день все работали и ехать разбираться было некому. Бросили всё и помчались обратно в Зельгрос, выяснять. Думала предстоят долгие разборки. Но достаточно было наших слов и чека. Оплачивали покупку картой, поэтому деньги вернули не сразу. Но на следующий день. Если бы оплата была наличными, вернули бы сразу.

а это золотое правило, отошли от кассы и проверили чек. мы всегда и везде так делаем, например.
Но вот в Зельгросе ни разу не обсчитывали и не ошибались, в отличие от других магазинов.
А возврат денег по карте и не может быть моментальным, и это не от их желания зависит.

так что здесь не вижу особого повода для наезда на магазин

ALS

колхозник -
Уехать бы на необитаемый остров, в тёплых морях.
Как у ныневсеминенавидимого Макара:

[ytb]DJikXEAuF-k[/ytb]

sharmel

Госпожа модератор
а то в других магазинах нет макарон по 200 и выше?
поэтому тогда уж сразу говори какие макароны там за 200))))
Есть) Я же не про какие-то мифические))
Говорю же, есть моя любимая Матрица, она отнюдь не дешева.
Макароны "3gloken" там 143-155 (по акция бывает периодически 109-115), в Зельгроссе - 193)))

Ryzh_ela

старожил
Есть) Я же не про какие-то мифические))
Говорю же, есть моя любимая Матрица, она отнюдь не дешева.
Макароны "3gloken" там 143-155 (по акция бывает периодически 109-115), в Зельгроссе - 193)))
В Матрице ни разу не бывала, поэтмоу не могу сказать. но много чего, что в небольших магазинах продается, в том же Зельгроссе можно купить дешевле.
а такие макароны ни разу не видела и не покупала. у меня бы и в "докризисные" времена жаба бы задушила покупать макароны за цены более 50 рублей))))

Макароны итальянские покупала за 70
Но больше - это уже слишком!
Не стоит мука 200р 400 грамм)

Ryzh_ela

старожил
бывает и дороже :)))
прошлым летом заходили за минералкой в АВ, так как в доме, где была 5ка и 7континет отключилось лепестричество, так вот краем глаза посмотрела... и была в шоке :) там тАкие цены :)

я вот какие-то итальянские спагетти трехцветные (по-моему именно эти) покупала по 60-65)) после кризиса как-то взяла пачку за 79))) подорожала, но незначительно)

sharmel

Госпожа модератор
Итальянские за 70? Мэйд ин соседний подвал?

у меня бы и в "докризисные" времена жаба бы задушила покупать макароны за цены более 50 рублей)))
Лен, я не особая любительница макарон.. Но вот всякие Макфы это ужас ужасный, я такое не ем. Бариллу или 3gloken я могу иногда поесть в удовольствие, в суп лапшу добавить, лазанью приготовить.. Вкус в разы с Макфами.

Вполне себе съедобные )
Олечка, в этом плане мне больше хочется вкусного, а не съедобного)))
Уже не говоря, что состав у этих макарон разный, и из чего приготовлено тоже, мука из твердых сортов или нет..

Ryzh_ela

старожил
Лен, я не особая любительница макарон.. Но вот всякие Макфы это ужас ужасный, я такое не ем. Бариллу или 3gloken я могу иногда поесть в удовольствие, в суп лапшу добавить, лазанью приготовить.. Вкус в разы с Макфами.
ну они тоже не составляют основу нашего рациона, но Барилла... я бы не сказала, что она типа в разы лучше наших.
наши многие по качеству лучше и как раз вкуснее.
когда домой попаду, если вспомню, то напишу название тех, которые нравятся.

Глаша

старожил
Ryzh_ela,
Я не наезжала на Ваш любимый Зельгрос. Когда чек больше 20 тысяч проверить его возле кассы сложно и не быстро. Учитывая наличие маленького ребенка рядом.
Я всего лишь обрисовала ситуацию.
27 упаковок вместо одной это все-таки не 48 рублей.
Пока мы стояли и ждали решения по своему вопросу, минут за 20 примерно к стойке по работе с клиентами подошли минимум 4 человека, у которых было что-то не так пробито в чеке.
Про возврат денег на карту тоже в общем-то ожидаемо и абсолютно без претензий. Наоборот - респект Зельгросу за оперативность.
Но для нас это еще один минус в копилку магазина. В дополнение к высоким ценам. Хотя Зельгрос к нам ближе всего. Но как-то недолюбливаем. А уж лишние 26 упаковок яиц в чеке любви тем более не прибавляют.

Ашан. так, на всякий

Чёрт дернул в декабре купить планшет за 2290
Фирма - х.з., страна- Китай
Вопрос о гарантии - Ашан ответил - несите к нам. Ок
Расплачивались картой зарплатной, которая действовала последний месяц. Не, могла бы и наличкой - из дочиной копилки, но - постеснялась. Зря)
Через месяц отресетила планшет
Потом- ещё через месяц
В третий раз ресет не сработал
Не, я не ожидала чуда от неизвестной марки за 5 копеек. Речь об Ашане
-у нас нет сервисного центра. С юристами проконсультируемся - в течении трёх дней позвоним
Прошло 4 дня
-я вас помню, в течении 5 минут менеджер перезвонит
Прошли сутки
-по закону заявление рассматривается 10 суток.
.блабла
Да хрен с вами, разъясните хоть чего я жду - возврата дс или ремонта
-в воскресенье перезвоним
Звонок в понедельник
-несите планшет. На карту не вернем- много времени прошло. Вернем на подарочную
Наличкой? Нет, нельзя- Вы же картой расплачивались

Не стала добиваться справедливости- не те деньги
Жрачки набрали на 2300 в ашане. Правда, карту эту подарочную час прождали)
А вот если купить там что подороже?! И все равно оставить деньги им?!
Молодцы!!!

Полик, для этого надо знать свои права.
В меру.
Про потребительский терроризм вы еще не слышали, полагаю?
а я вот им бывал иногда. Много-много лет назад

Ziggurat, да яж казала - не та сумма для трепа нервов. Принципиальность было проснулась, но лень- доминирует)
Но сказать, что я зла- мало сказать) просто совпало время закупок, ашану повезло

Че за терроризм? Просветите)

Ph-A

старожил
Расплачивались картой зарплатной, которая действовала последний месяц
Но карту же потом перевыпустили?

На карту не вернем- много времени прошло
Время не важно, я получал возвраты на карту и после долгого время. Я думаю если начали возмущаться, то вернули и на карту. А так ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху