От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.6:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
А я Шебекинские ( мне Макфа не нравится ) - они мне кажутся самыми вкусными ( особенно вермишель ).
П.С. Я тоже всегда проверяю чек практически не отходя от кассы ). Не так давно сыр в Пятерке посчитали в 3 раза дороже. Пересчитали и разницу вернули.

Ph-A

старожил
в другом банке нынче озарплачиваемся
К этому могут многие придраться. Обычно оговаривается, что возврат на эту же карту.

Мой опыт. РЖД - 44 дня. Накануне поездки у ребенка высокая температура. Водоход - 2 месяца, сняли рейс. МВидео там вообще около 11 месяцев.

Ну не важно. То что случилось, то случилось.

Я как-то технику опасаюсь брать в Ашане...

Ph-A

старожил
Считай повезло, быстро вернули
44 дня это я сдал накануне поездки билеты.

за неиспользованный билет на поезд ровно пол года.
Как правило возвращали в течение недели - двух. Не больше. Около двух недель при возвратах через кассу, около недели через сайт.

Как правило возвращали в течение недели - двух.
Сдавал после ухода поезда. В кассе выдали бланк заявления, заполняешь и с квитанцией о сдаче сам отсылаешь в Ростов, в управление. Я уж думал потерялось письмо, но нет, через полгода перевели деньги, аж из Иркутска). Поезд наверное сибирский был.
Около двух недель при возвратах через кассу
У меня при возврате через кассу, до поездки, деньги на карту приходят на второй или третий день.

Д

Дачник

Guest
Цены ? На хлеб, молоко, бензин, доллар. Если не лень, то можно еще на что-нибудь ).
Хлеб-5-12грн
Молоко 9-12грн/л
Бензин А95-19-22грн/л
Доллар 25-27грн(продажа-покупка)
Подняли тарифы на газ и эл-энергию.Газ на 280%,эл-во на 40%(если не ошибаюсь)в дальнейшем будет повышение еще.

1р=0,44грн

olga@

корифей
Хлеб-5-12грн
Молоко 9-12грн/л
Бензин А95-19-22грн/л
Доллар 25-27грн(продажа-покупка)
Подняли тарифы на газ и эл-энергию.Газ на 280%,эл-во на 40%(если не ошибаюсь)в дальнейшем будет повышение еще.

1р=0,44грн
Хлеб и молоко дешевле, чем у нас в Москве ( молоко в разы - у нас самое дешевое от 52 р. ( это которое с малым сроком хранения - 1-2 дня, а в основном, 70-80 р. ), а бензин "однако" (с). Ну мы к тому идем.
А сколько стоил газ раньше ? И сколько стоит электричество сейчас ?

Хлеб и молоко дешевле, чем у нас в Москве
Вы для начала узнайте и сравните зарплаты московские и украинские тогда и гадайте к чему идёте. Если они получают хотя бы по 15-20 тысяч грн в месяц, то тогда да, у них дешевле).
А то вот, к примеру, бензин в Нью Йорке сейчас стал стоить в два раз дороже, чем у нас, но после сравнения наших и их зарплат, так получается, что совсем и не дороже, а даже совсем наоборот. :wink:

Д

Дачник

Guest
А сколько стоил газ раньше ? И сколько стоит электричество сейчас ?
Сложный вопрос,легче сказать каким он будет сейчас.С октября по май - 200м2 по льготной цене 3,6грн за 1 куб,остальное по 7,20грн за 1м2.
По электрике здесь
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric2015-04.php

Д

Дачник

Guest
Вы для начала узнайте и сравните зарплаты московские и украинские тогда и гадайте к чему идёте. Если они получают хотя бы по 15-20 тысяч грн в месяц, то тогда да, у них дешевле).
А то вот, к примеру, бензин в Нью Йорке сейчас стал стоить в два раз дороже, чем у нас, но после сравнения наших и их зарплат, так получается, что совсем и не дороже, а даже совсем наоборот. :wink:
Тут все просто.Берем не рубли,гривны,евро а единицы.К примеру при зарплате в 3000 единиц 1 кг свинины будет стоить 60 единиц,сахар 13 единиц и т.д.Сколько у вас стоит 1 кг свинины?

Сколько у вас стоит 1 кг свинины?
Если честно, застал врасплох:grin:, не знаю почём свинина сейчас у нас. В ценах на продукты плохо ориентируюсь). Помню сегодня в Магните брал яблоки по 69 р за кг., 2 литровые пачки кефира по 37 руб. и половинку деревенского хлеба за 10 руб.

OBRA

Зачарованная сова
Сколько у вас стоит 1 кг свинины?
у нас от 200- до 300-х
в зависимости от самого мяса и места покупки

просто тебе пачки хватает на полгода- потому что ешь их раз в пятилетку
а для кого-то это не баловство - а еда:grin:

Я про то, что итальянские макароны не могут 1 евро стоить
я как-то не особо вникала - но вроде есть у нас именно итальянские в районе 80
посмотрю при случае

Д

Дачник

Guest
Если честно, застал врасплох:grin:, не знаю почём свинина сейчас у нас. В ценах на продукты плохо ориентируюсь). Помню сегодня в Магните брал яблоки по 69 р за кг., 2 литровые пачки кефира по 37 руб. и половинку деревенского хлеба за 10 руб.
Ну по яблокам у вас подороже будет в 2 раза,но дело не в цене а в доходе,сколько этих яблок можно себе позволить на ЗП.На среднюю ЗП в 3000ед,украинец может купить 200кг яблок.Какая средняя ЗП у вас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху