От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.6:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
OBRA, соглашусь в плане хорошо-Родина- батюшка

Насчет истории не соглашусь, как часть ее. Сложное чувство просто от восприятия истории, что вершится сейчас
Завидую верующим. В Путина.
Многие знания(зачеркнуть)чувствования- многие печали
Как бы мне хотелось быть верящей и счастливой!

З.ы. Не в Путине дело . Он - обложка. Эпохи

Время пройдет и будут, как позорные страницы истории вспоминать.
Кто знает, как бы наоборот не получилось )
Считаете, что на смену придут честнейшие и мудрейшие, белые и пушистые?
У нас?!
Эх, как же хочется заглянуть в будущее)
Это, в то время, когда не будет государств, партий, денег и все будут получать по потребностям? Тоже интересно :wink:

Николаич, Сначала ничего не будет
А потом - первобытно-общинный
Феодальный
И - далее

Есть версии, что все уже повторялось
Не раз
Люди - такие люди)

Кто знает, как бы наоборот не получилось )
Считаете, что на смену придут честнейшие и мудрейшие, белые и пушистые?
У нас?!

Это, в то время, когда не будет государств, партий, денег и все будут получать по потребностям? Тоже интересно :wink:
Пушистый пусть будет последним. Любые другие, но сменяемые) да, кавычки забыл

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Время пройдет и будут, как позорные страницы истории вспоминать.
плюс мильон :)

развалили всю, совсем всю промышленность и сельское хозяйство и страну в целом.
явасумаляю! какая промышленность? кроме оборонки, никакой промышленности в СССРе не было, а в танках на дискотеку нее сходишь))))))
обувь фабрики "Скороход" помнит кто-нибудь? и вообще обувь в магазинах СССРа?
косметика тоже была такая... для танков
или всех больше про пожрать волнует? :)

Любые другие, но сменяемые)
Андрей, у меня миллионы закончились :)
но полностью разделяю мнение

Кать, я снова про гейропы. Пошел вчера побродить. выходной, знаю должны быть какие-то мероприятия. Вижу толпища на улице, не подобраться. Показ мод. В роли моделей бабушки и дедушки и сотни таких же зрителей. Как они болели за своих соседей. Да. как у нас говорят Испания в осадке. Признаюсь честно, слеза навернулась. Ваши мамы с бабушками могут себе такое позволить? Фото потом покажу.
А нашим и не надо, картоху скоро сажать, не до подиумов. И в 50 уже бабушка внешне, никого не хочу обидеть. И дедушка тоже.
Хотя....ботокс рулит)

Сюзи

любитель моря и сосен
Но лично для меня 15 лет с ВВП в 100 раз лучше, чем годы правления Горбачева-Ельцина.
Я и при других жила отлично, но видеть лицемерие и очевидную пустую болтовню других, и видеть беспросветный застой и нежелание что-то изменить--это гораздо грустнее...
ВВП много сделал. Говорили много раз в каком состоянии досталось ему наше государство. И за эти 15 лет был хоть какой-то прогресс.
Но поднять всё с нуля невозможно быстро и сразу. Особенно, когда нет поддержки, а наоборот все растаскивают страну дальше по инерции, да ещё законы под себя пишут, чтобы то тут откусить, то там. Не успеваешь пресекать.

А с нашей стороны одни недовольства и обсуждения, и даже интуиция не работает.

И всё с оглядкой на Европу... А почему не на Кубу? Куба всегда была в той же ж...
Гнием и не видим, что гнием от зависти и злости к своей стране. Многолетняя привычка всё хаять.

Сюзи

любитель моря и сосен
Почему не вспоминаете президента Медведева? Был же такой и сейчас Петрушкой сидит в правительстве. Кто эту хитрую рокировку придумал? А потом еще со смехом ребята признались. Это вообще нормально?
Да, был и Медведев. Не плохой человек и старался изо всех сил. И сейчас старается, работает. Вам просто не докладывают. Но он работает хорошо.А Вы только видите, что он Петрушкой сидит в правительстве, большего и не увидите, не покажут наглядно)))

"Хитрая" рокировка была придумана, чтобы не сдать страну и дальше пытаться выводить её из разрухи. Чтобы не менять конституцию пока, где президент может прибывать на посту только определенный срок.

А признались сами, потому что вовсе она,"рокировка," никакая и не хитрая.И не хотели они делать дураков из народа, все всё прекрасно понимают.
Откуда Вы взяли, что " со смехом ребята признались"? С каким смехом? Что ребята были рады, что всё получилось, так и я так же была рада и многие были рады, что всё так получилось.

При Медведеве уже во всю работали спецы--на развал страны изнутри, и после Медведева поддержали Путина с трудом.

Сюзи

любитель моря и сосен
ну да :)
систему вузовского образования если взять - в страшном сне не приснится, что такое можно наворочить))))))
Она и раньше такая же была.
Тут ошибка может быть только в поступлении через ЕГЭ. Но спорный вопрос, хотя и взято из Гейропы.

Я все жду, что Сюзи однажды признается, что она несерьезно)))

Кать, а школьное?! Внук пойдет в школу - оплюешься

Сюзи

любитель моря и сосен
Образование у нас всегда было ужасным. В школе всё зависело от личности учителя и его желания-передать знания.
А после универа или института со страхом шли на работу и там уже обучались профессии на месте) Кроме профессии бухгалтера конечно)))
Я все жду, что Сюзи однажды признается, что она несерьезно)))
А я не признаюсь, я серьёзно :wink:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Она и раньше такая же была.
позвольте не согласится, я уже 20 лет в нем работаю, проблемы изнутри виду
объяснять подробнее нет ни времени, ни желания, скачайте в интернете закон об образовании, ознакомьтесь
можете еще бакалаврские стандарты почитать, любые
и сравнить с предыдущими стандартами специалистов

Кать, а школьное?! Внук пойдет в школу - оплюешься
пока не вникала особо, но верю)))))

по поводу впечатлений от моего знакомства в 20 лет с СССРовской легкой промышленностью, вечером напишу, убегаю в гости
но с тех пор отечественное нижнее белье я не ношу
я думаю, что его выпускали те же заводы, что и танки, и его предназначение - орудие пыток!

когда мужики ностальгируют, я еще понимаю, водка была по 3.62
но женщины?
даже депиляторов не было
"бокаж" стоил почти всю мою стипендию, и еще на толпе фиг найдешь
или в танк можно с волосатыми ногами?))))))))

olga@

корифей
плюс мильон :)

явасумаляю! какая промышленность? кроме оборонки, никакой промышленности в СССРе не было, а в танках на дискотеку нее сходишь))))))
обувь фабрики "Скороход" помнит кто-нибудь? и вообще обувь в магазинах СССРа?
косметика тоже была такая... для танков
или всех больше про пожрать волнует? :)
У нас была отличная обувная фабрика "Кубинка" ) - хорошие туфельки/сапожки шила ). Но это ладно. Как всегда, ну нет в Париже метро и фиг с ним )).
Не было у нас промышленности ? :) А тяжелое машиностроение ? А станкостроение ? А кораблестроение ? Самолетостроение ? А химическое производство ? Про легонькую промышленность тоже, в принципе можно упомянуть ). Уж чего-чего, а производство в стране было. А работа на оборонной промышленности не самая малооплачиваемая, если что. И гарантированные рабочие места. А какая у нас была космическая оборонка ! И так все разбазарить ! Ельцина терпеть не могу.

olga@

корифей
Про образование :). Я как раз, можно сказать, была свидетелем, как его активно разваливали ( в это время (91-95 гг ) работала в Академии Наук как раз в системе образования ). Вот я насмотрелась то, как нашу методологию разваливали на части. А чего стоят учебники, изданные на ср-ва фонда Сореса ? Не, это еще наша старая школа умудрилась продержаться какое-то время. так что, что ни говори, а образование у нас было очень и очень неплохое :).

ненене, хвалить низзя, нужно критиковать и обличать:wink:,
иначе не достоин высокого звания оппозиционера и дерьмократа:grin:

Zveta

корифей
Кать, так у тебя ноги волосатые что-ли?:shock:

У меня ноги лысые, я их сроду не брила:grin:

А белье я и тогда носила импортное и обувь тоже)
И, кстати, импорт тогда и импорт сейчас - две большие разницы.

И Сиким я тогда позволить могла себе легко, а сейчас даже и не надеюсь.
И Ланкомовская косметика была отличная.

ой, что еще вспомнила-то!
Мальчики, которые в армии не служили - не котировались вообще.
Считались ущербными - либо энурез, либо с головой что-то)
И наркотиков не было почти...по крайней мере в наших провинциях.
Это до Афганистана.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху