От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.6:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ph-A, я люблю закупаться в крупных гипермаркетах. Где есть всё. Закупился один раз в месяц по большому списку и голова не болит. В дикси, пятерках и иже с ними можно взять что-то основное, типа мука, сахар, масло растит. Но список, он же такой большой....от парфюмерии до земли для цветов и роликовой защиты ;-)

Лента-вполне нормальный гипермаркет, только цены там повыше ашановских.

Ph-A, А магазина АБК у вас рядом нет? Там мироторговское неплохо представлено. Баранина шея по 199 руб. - отличная, сейчас как раз сварила харчо из нее. А до того плов. Вообще на баранину перешла. Пора в мусульмане)

Fox

старожил
Купил узбекский коричневый рис. Но рис этот коричневый от грязи, а не сорт такой :) Мыть его пришлось долго. А вот не перебрал я его зря.
Сделал плов. Немного не рассчитал количество воды. В следующий раз сделаю идеально, заодно и переберу рис предварительно. :)

sharmel

Госпожа модератор
я люблю закупаться в крупных гипермаркетах.
я из-за количества народу не люблю гипермаркеты, и из-за количества лишней дряни, набираемой в них.
Если и хожу, то с четким списком.

Харчо из баранины.. Что же люди так издеваются над ним, то баранина, то картошка., некоторые так каким-то образом постным делают...

я из-за количества народу не люблю гипермаркеты, и из-за количества лишней дряни, набираемой в них.
Выбираю будний день для похода. Народу поменьше. И тоже со списком всегда ;-)

sharmel

Госпожа модератор
Выбираю будний день для похода. Народу поменьше. И тоже со списком всегда ;-)
У нас и в будний не меньше народу, ну может только если днем, но днем работа.

Прямо как мой папа. Он говорит:зашли-купили-вышли. А я люблю побродить по всем отделам, посмотреть, потрогать. Но не больше раза в квартал.
Любить я тоже люблю, но от этого сразу растут расходы)
Но если толпы как у нас в Ашане, то не смогу, ни пройти, ни проехать.
В Зельгроссе, да, могу так походить

sharmel, столица! Я бы не сказала, что у нас толпы ) Вечером, после работы едем.

Еще о реальной жизни в стране:

Стройку у нас под окнами заморозили. Фундамент заложили под новый год, сосны спилили, которые рядом росли, и пока тишина.

Ryzh_ela

старожил
гипермаркет гипермаркету рознь :)
в Ашан я только ну в оооочень крайнем случае пойду . А вот в Зельгросе одно удовольствие - быстро , спокойно, чисто и народу минимум :)

а уж где действительно много народа, так это в небольших магазинах)

Ryzh_ela

старожил
А я вообще магазины не люблю :) и в эту субботу я была счастливая, так как удалось "отмазаться" от похода по магазинам со свекровью, но при этом бедному мужу пришлось отмучаться...
правда был поставлен рекорд - Ашан 3,5 часа, Оби 4 часов :) и это только из-за того, что муж ныл матери о том, что я болею и что меня не надо бросать надолго:)

Ph-A

старожил
я люблю закупаться в крупных гипермаркетах.
Понятно. Мы раньше тоже. Вначале был Рамстор. Потом Ашан и Метро, после добавился Мосмарт.
Но после того как мы просрочили карточку Метро, а сбербанк угробил Мосмарт, то как-то практически перестали делать большие покупки. Ну 3 - 4 раза в год, максимум. А часто и меньше.

Но список, он же такой большой....от парфюмерии до земли для цветов и роликовой защиты
Понятно. Землю мы не покупаем каждую неделю, да и каждый месяц тоже.
А продукты. Поедешь, наберешь целую гору и все равно выясняется, что завтра надо зайти в магазин.
Ну не вести эту штуку издалека...

Лента-вполне нормальный гипермаркет
Я знаю, ленту я видел и в Нижнем.

Все ругают Магниты, Дикси, Пятерочки и подобные ... Дуракам везет, я не разу не налетал на тухляк.
Поэтому и покупаю около дома. У нас на улице очень приличный Дикси. Недалеко Пятерочка и Магнит. Это основное где покупаю. Так же близко Наш Магазин и Седьмой Континент. А так же Мясной Дворик, Отдохни, Мясновъ и подобные. Так же есть не сетевой магазин. Он круглосуточный, дорогой но с хорошим ассортиментом.
Когда мы в Питере, то как раз стараемся в первый день забить холодильник и не отвлекаться потом на магазины. Хватает опять же Дикси и Полушки. Наверное если снимали жилье не в центре, то была бы Лента, хотя до Балтийского вокзала, дойти то... Один раз собрались, но натолкнулись на Мироторг. На этом все и закончилось.

Смысла ехать, в нашем случае просто нет. Или потратишь денег на дорогу или убьешь весь день на поход в магазин.

А магазина АБК у вас рядом нет? Там мироторговское неплохо представлено.
Нет. Рядом со старой работой был, сейчас нет. Да и улица Егорова в Питере.

А дело не только в их продукции. Хотя когда мы зашли в первый раз, похоже, что о недавно открылся, и там были скидки на их продукцию. Это в первую очередь был качественный Гипермаркет. Ассортимент. Куча продуктов, которых я не видел в Москве. Так же с алкоголем. Приехали на день рождения ....

Вот и обидно. Мироторг в последний приезд был закрыт. Мосмарты тоже позакрывали, хотя у нас на сайте указано, что в Москве работают два магазина. Но насколько это прежний Мосмарт ...
Все хорошее закрывают.

Около гостиницы Молодежной был очень приличный круглосуточный Квартал. Сейчас обычный хотя также круглосуточный Дикси. Ассортимент несравним.

sharmel

Госпожа модератор
Но после того как мы просрочили карточку Метро
это как вы ее просрочили-то?
у меня карта с незапамятных времен и до сих пор работает

Мясной Дворик, Отдохни, Мясновъ и подобные. .
Вот это очень хороший набор магазинов между прочим
Так же есть не сетевой магазин. Он круглосуточный, дорогой но с хорошим ассортиментом
не Матрица случаем?

Ph-A

старожил
это как вы ее просрочили-то?
у меня карта с незапамятных времен и до сих пор работает
Там надо делать покупки раз в три месяца (?), а мы не пошли. Ребенок был еще мелкий с ним в Метро не пускали, вот и ...
Возможно и не просроченная, но предыдущую именно так закрыли.
Надо восстановить, но все руки не доходят. Хотя говорят, что Метро открыли на Складочной улице.

Вот это очень хороший набор магазинов между прочим
Ну они узкоспециализированные. Все там не купить.

Неа. Магазин на Вымпеле. Раньше там была копейка, потом ее закрыли. Открыли новый магазин, вывеска была - "Придумай название сам". И был конкурс, на лучшее название. Но название так и не появилась.

sharmel

Госпожа модератор
Там надо делать покупки раз в три месяца (?), а мы не пошли. Ребенок был еще мелкий с ним в Метро не пускали, вот и ...
Возможно и не просроченная, но предыдущую именно так закрыли.
Надо восстановить, но все руки не доходят. Хотя говорят, что Метро открыли на Складочной улице.
У меня и год перерывы были, так что про три месяца, это какая-то очень устаревшая инфа. Посмотрела карту, мне взамен утерянной выдавали новую в 2006. Отнюдь не каждые три месяца я туда езжу. Сейчас вообще на Зельгрос перешла, он такого же плана, но интереснее для меня.

Неа. Магазин на Вымпеле. Раньше там была копейка, потом ее закрыли. Открыли новый магазин, вывеска была - "Придумай название сам". И был конкурс, на лучшее название. Но название так и не появилась.
Я очень Матрицу в Вашей степи люблю, на пересечении Огородного и Милашенкова.Под описание подходит, качество достойное. А уж про отдел кулинарии вообще молчу, она там огроменный.

sharmel

Госпожа модератор
власти объясняют задержку зарплаты "тяжелейшими геополитическими условиями" и просят учителей "достойно пережить нелегкие времена".
а сами власти забайкальские не хотят переждать времена? и не платить себе зп?
Еще понятно было-бы если маленькие зарплаты и бастовали, а если вообще не платить. На что люди времена эти должны пережидать?

Читаю новостную ленту, позитива мало, всё про Россию, куда же без дорог? Мы по пути на рыбалку каждый день обсуждаем. Даже поспорили отремонтируют или нет.
Дорожные планы закатают в асфальт
Но на рыбалку ездить не перестанем, будем контролировать)
Ярославку бы доделали на подьездах к Москве. До Переславля точно не доберутся(

sharmel

Госпожа модератор
Ярославку бы доделали на подьездах к Москве
Это уж точно, сколько там уже это длится?
Вообще с нашими дорогами лучше наверно квадроциклы, Нивы, Уазы...

Я кстати написала письмо главе нашего уездного городка Кимры по поводу состояния дорог в городе, особенно в центре.
Ответа до сих пор, но что-то усиленно долбят и копают теперь дорожники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху