От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.6:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но дело не в цене а в доходе,сколько этих яблок можно себе позволить на ЗП.
Так вот это я, в начале, и предложил Ольге (olga@) учесть, когда она посчитала, что у вас молоко и хлеб дешевле, чем в Москве. Тут полистал ваши сайты и московские, и если там не врут, то в Киеве зарплата где-то 7 т.грн (это 15 т. руб.), а в Москве около 60 т.руб. Даже если учесть более высокие расходы на проезд и комуналку, у москвичей в разы доходы выше.
Но у нас в провинции, где в основном все и живут, зарплаты от ваших не на много отличаются, так что можно смело мерятся ценами)).
Вижу хоть газ у вас станет и дороже после повышения (от 8 до 15 руб. против 6.46 р. за куб. у нас), зато, судя по расценкам, электричество дармовое (0.84 р. за кВт. против 3.21 р. у нас); почти как в Абхазии):wink:

ALS

колхозник -
Но у нас в провинции, где в основном все и живут, зарплаты от ваших не на много отличаются, так что можно смело мерятся ценами)).
Вижу хоть газ у вас станет и дороже после повышения (от 8 до 15 руб. против 6.46 р. за куб. у нас), зато, судя по расценкам, электричество дармовое (0.84 р. за кВт. против 3.21 р. у нас); почти как в Абхазии):wink:
Именно так.

olga@

корифей
Так вот это я, в начале, и предложил Ольге (olga@) учесть, когда она посчитала, что у вас молоко и хлеб дешевле, чем в Москве. Тут полистал ваши сайты и московские, и если там не врут, то в Киеве зарплата где-то 7 т.грн (это 15 т. руб.), а в Москве около 60 т.руб. Даже если учесть более высокие расходы на проезд и комуналку, у москвичей в разы доходы выше.
Тема про московские з/пл моя любимая ))). Я не устану об этом говорить :)). Далеко не у всех з/пл 60 т.р. Такая зарплата при очень-очень хорошем раскладе. 15 т.р., конечно, редко встречается, но и такие есть. Про свою специальность я говорить не буду, она из более-менее оплачиваемых ( хотя мне то как раз и предлагали в прошлом году именно 15 т.р. в месяц, правда, за 2-3 раза в неделю моего присутствия, а так, можно было работать дома ). Скажу про работу мужа. Видеонаблюдение,охрана, пожарка ( сейчас, к счастью, это пользуется спросом и, стало быть, есть работа ), монтаж и обслуживание. Монтаж от 30 т.р. до 50 т.р. в месяц. И это ты не на попе сидишь ровно, а прыгаешь на стремянке. С инструментом. Вот сейчас у них объект - высота потолка 20 м. За высотные работы никто дополнительно не платит. Конечно, манна небесная :wink:. Просто обслуживание тыс. 30 где-то. При чем могут выдернуть ночью из постели, в выходные и пр., отпуск не оплачивается и нужно найти себе замену на это время. И за эти объекты все готовы друг другу глотку грызть и отбирают периодически. Опять же тендеры эти...Когда в прошлом году у их конторы отняли один из таких объектов, моей радости не было предела, ибо до этого у нас не было ни одного нормального выходного. Мужа даже в его ДР умудрились туда выдернуть. Фонтан поключать :wink:

Последнее редактирование:
Тема про московские з/пл моя любимая ))). Я не устану об этом говорить :)). Далеко не у всех з/пл 60 т.р. Такая зарплата
Встречался недавно с однокашниками, не школьными. 120-180, скажем так, в оборонных холдингах столицы. Должности зам начальника, начальник отдела + премии очень хорошие.
Согласен, не все работают в оборонных холдингах)
Еще такую деталь заметил, в кафе, где раньше по пятницам мест не было, от силы было занято три-четыре столика из нескольких десятков.. Пусто! А сидели мы там долго)

olga@

корифей
.
А это, вообще, тема , скажем так, занятная ). Вот, когда мне говорят про 15 т.р. з/пл в других городах, я тоже как-то задумываюсь ). Вот наши волгоградские родственники. То ли с ними что-то не так, то ли еще что ), но у них з/пл не ниже полтинника. При чем, это не один и не два человека, а то можно было бы подумать об исключении из правил ). Машинки у всех нарядные такие :). Кстати, моя липецкая подружка тоже не 15 т.р. зарабатывает. Но, правда, работа у нее... Окна пластиковые собирает ). И то, кстати, по блату туда пристроилась. За то у моего деверя из Королева МО з/пл 20 т.р.

olga@, самое интересное, те, кто на мой взгляд прилично зарабатывает, сейчас "плачется" сколько он потерял в валюте. А те у кого условная пятнашка - ни слова)

Ph-A

старожил
Далеко не у всех з/пл 60 т.р. Такая зарплата при очень-очень хорошем раскладе.
Пару лет назад, сказал что это средняя зарплата, среднего класса.
При очень хорошем раскладе это за 100 т.р. и выше.

15 т.р., конечно, редко встречается, но и такие есть
Ну не так уж редко было. А сейчас гораздо чаще. Не в одной и не в двух фирмах уронили зарплаты до 15 - 20 т.р.
Это все по Москве.

sharmel

Госпожа модератор
И не все начальники)))

просто тебе пачки хватает на полгода- потому что ешь их раз в пятилетку
а для кого-то это не баловство - а еда
а для кого-то и картошка еда))) И ничего, сажаем, ухаживаем, выкапываем. Вот сегодня привезла с огорода и картошку, и лучок, и свёклу и огурчики соленые, грибочки замороженные и маринованные, яйца.. Это всё своим трудом. И заметьте про зарплаты не плачемся. Но и про потери валюты тоже)

olga@

корифей
Пару лет назад, сказал что это средняя зарплата, среднего класса.
При очень хорошем раскладе это за 100 т.р. и выше.
Да что пару лет. У мужа лет семь назад з/пл и то была от 80 т.р. С каждым годом все хуже и хуже. Сейчас имеем сколько имеем :). Ну надо ж чиновникам на что-то жить, бедолагам ).

Д

Дачник

Guest
в Киеве зарплата где-то 7 т.грн (это 15 т. руб.), а в Москве около 60 т.руб.
Я взял среднюю реальную ЗП по стране,не в столице и не в последнем колхозе,так будет правильней.Зачем нам сравнивать возможности тех у кого при любых раскладах будет все хорошо?!Вот при средней ЗП и давайте сравнивать УЖ(уровень жизни) или уровень выживаемости,у нас это 3000ед.К слову говоря пенсионеры получают в половину меньше,вот у них реально пипец...

Вот наши волгоградские родственники. То ли с ними что-то не так, то ли еще что ), но у них з/пл не ниже полтинника. При чем, это не один и не два человека, а то можно было бы подумать об исключении из правил ).
Приятно читать, рад за ваших родственников.
Какие приятные правила установились в Волгограде). А я думаю, что это многие едут на работу в Москву даже ради сорока тысяч, а оказывается дома меньше полтинника не заработать! :wink:
Кстати, для справки, Волгоград ещё окружает огромная область, по территории больше Франции. Так вот жители области знают в основном зарпаты размером от 6 до 12 тысяч в месяц. Ну если есть завод, то и все 15 тысяч! Сразу оговорюсь, что ни коем образом не ставлю под сомнения достойные жалования руководителей разных уровней, а так же поставщиков пластиковых окон.

К слову говоря пенсионеры получают в половину меньше,вот у них реально пипец...
Ну у нас, слава богу, пенсионерам ещё даже удаётся помогать своей пенсией некоторым работающим родственникам )

Вот при средней ЗП и давайте сравнивать УЖ(уровень жизни) или уровень выживаемости,у нас это 3000ед.
Так я ж и говорю, что доходы в наших краях и в ваших примерно одинаковые и цены такие же.
Непонятно только как такое может быть? :wink:

Ph-A

старожил
а что пару лет. У мужа лет семь назад з/пл и то была от 80 т.р. С каждым годом все хуже и хуже.
Еще пару лет назад, было все хорошо. Я в то время смотрел вакансии. Зарплаты текущие сказать сложно. У кого урезали, еще говорят. Особенно если зарезали сильно. Остальные молчат.

Ну надо ж чиновникам на что-то жить, бедолагам
Ну досталось и коммерческим фирмам.

Ph-A

старожил
а так же поставщиков пластиковых окон
Знакомые работали в пластиковых окнах. Хозяева прикрыли офисы в Москве и перевели в Дмитров (Подмосковье). Приличная экономия как на аренде помещений так и на оплате сотрудникам, там уже не московские зарплаты.

olga@

корифей
Это мне справка ? :) ( здесь должен быть желчный смайлик ) ) Я то как раз прекрасно знаю, какая территория у волгоградской области и что с ней происходит сейчас.
П.С. Племянник на волгоградском заводе Красный Октябрь получал 45 т.р. Сказал "мало" и уехал в Первоуральск. Вот так.

Ph-A

старожил
Тендер выигрывает тот, кто меньше просит за работу.
Не все могут, хотят участвовать в тендерах.

И абсолютно не важно, как он выполнит эту работу.
Заказчик может не принять работу или отклонить еще до тендера.

Как раз им то и не очень досталось.
Если бы...
Про окна я уже написал. Знакомая в автосалоне, продажи упали, платят минимум.
Медицинские расходники. Кто вез из Китая, или уже разорен или минимум зарплаты с большими задержками.
Медия рынок тряхнуло боже мой. Друзья фотографа ищут любую работу. Журналисты тоже. И так далее.

Как раз гос. структуры задело меньше. Их не закрывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху