От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.6:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
наверное, надо цены еще поднять, если никто этого и не заметил и все радуются))
Ну как бы заметили.
Дети делают ремонт квартиры. Добрая мама (я) пообещала застеклить им балкон - подумала, что 20-25 т.р. будет стоить. Оказалось 52 т.р. без внутренней отделки. Я плакать не стала, пообещала, что можеть быть когда-нибудь и застеклим балкон и дала обещанную сумму на болконный блок и кухонное окно - как раз уложились в запланированное.
Зашла сегодня в гипермаркет Магнит, а там овощи дешевле в 1,5 раза, чем в соседнем с работой Магните. Закупилась кабачками и огурцами.

кто то из нас, видимо, не читал историю возникновения этой организации и какие ставились цели при ее создании
плюс много

Вот и докопались до сути)))
*patstol*

и никто не прекратит радоваться :wink:
так предложили же альтернативу

усесться и реветь или на баррикады

olga@

корифей
. Закупилась кабачками и огурцами.
Почем ? Купила сегодня в пятерке помидоры по 139 р. Оказались ничего так. Но они, правда, и выглядели прилично. А то увидела я тут в магазине красивые такие помики, глянула на цену - 480 р. Морковка в пятерке по 59 р. Лук по 40 р.

polik, без понятия. Была потрясена до глубины души. Хорошо, что вчера огурцов не купила по 139, все какие -то квелые были. Сегодня гладкие по 80 были, но я взяла пупырчатые по 105. Помидоры опять с обалденным помидорным вкусом. Наверное, что-то геномодифицировали)))

Посмотрела чек: огурцы - 104,50 за кг., кабачки - по 77,30 за кг.

Морковка в пятерке по 59 р. Лук по 40 р.
у нас подешевле

приноровилась брать овощи в уличных ларечках

они привозные из Краснодара, Азербайджана и пр. ближнего зарубежья

вкус отменный и цена приемлемая

Да, еще все забываю ляпнуть: по сравнению с 90-ми, когда лично наша семья питалась только картохой, выращенной самим, грибами и вареньем из лесных ягод, которые сами собрали, когда не могли себе даже лимон купить позволить, сейчас мы просто жируем, поэтому я грустить не буду )))

У нас была дача и 2 огорода. Как вспомню посадку, окучивание, выкапывание картошки - так вздрогну.
Только вчера вспоминала, как в 90-91-м мне, как беременной паек давали - колбасу, сыр, сметану; жуткую очередь выстаивать приходилось. Дима в июне 91-го родился, достала 5 легких пеленок и 7 фланелевых - бесконечная стирка. Бабушка из юбки другой бабушки сшила ребенку комбинезон. Дикие очереди за хлебом с малюсеньким ребенком.
И я сейчас грустить должна?

Тушка-кутушка, у нас было 20 соток картохи в поле. Землю тогда давали в аренду за прополку сельхозугодий. Пахали на этих 20 сотках+отрабатывали землю. Пололи совхозную свеклу, турнепс и прочее. Это еще 20 соток. Картоху частично сами потребляли, частично продавали. Так и жили. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Но городским еще хуже. Им вообще есть нечего было. Мне супруг рассказывал страсти о своем школьном периоде (

olga@

корифей
Вопрос был без подоплеки
Да я и не сомневаюсь. Цены могут быть разными. Вот к примеру, в нашем р-не очень распространен с-т "Магнолия". Цены в магазине, расположенном в нашем доме, всегда ниже, чем в такой же Магнолии на автобусной остановке ( через 2 дома ). Спрашивается, почему ? Видимо, разница в стоимости аренды так сказывается. Хотя, не знаю.

ALS

колхозник -
Как вспомню посадку, окучивание, выкапывание картошки - так вздрогну.
Да, ещё плюс к тому... К активной жизненной позиции.
Выращиваю овощи, зелень, ягоды на собственном дачном участке.

В свободное от критики, и нытья, время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху