От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.7:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Алексеевская молочка действительно хорошая. В Москве видела только сгущенку в Мяснове.
Вот и я кроме сгущенки не знаю ничего)\

а я той, что на развес брезгую, не могу себя пересилить((.. слишком развито воображение)
и я почему-то брезгую ( Вернее даже не почему-то, а просто вспоминаю, как раньше это всё на ферме в общий котел собиралось, как доилось и пр.
Хотя сейчас наверняка есть более цивильные способы дойки)

Последнее редактирование:
Эх,а я хоть и брезгливый человек, но яичко из под курицы, молоко парное, ммммм....вкусняшка!
Только где ж сейчас найти(((

sharmel

Госпожа модератор
Эх,а я хоть и брезгливый человек, но яичко из под курицы, молоко парное, ммммм....вкусняшка!
Молоко парное, да еще тепленькое, из под коровы и молоко из под кучи коров текущее по шлангам в общий котел, а потом развозимое в бочках, по мне так разные вещи.

Не знаю как там в особой экономической зоне Азове, а у нас опять цены поднялись. В частности на рыбу.. Конгрио месяц назад 439, вчера 550. Лосось/Форель было в районе 1000 за стейки, сейчас самое дешевое от 1100, стейки 1359.

ALS

колхозник -
Не знаю как там в особой экономической зоне Азове, а у нас опять цены поднялись. В частности на рыбу.. Конгрио месяц назад 439, вчера 550. Лосось/Форель было в районе 1000 за стейки, сейчас самое дешевое от 1100, стейки 1359.
:shock: Минтаем обойдемся :grin:

Ryzh_ela

старожил
и я почему-то брезгую ( Вернее даже не почему-то, а просто вспоминаю, как раньше это всё на ферме в общий котел собиралось, как доилось и пр.
Хотя сейчас наверняка есть более цивильные способы дойки)
раньше вообще вон газировку из одного стакана бог знает сколько человек пили и ничего.
брезгливые какие все :)

Ryzh_ela

старожил
можно :)
у нас около дачи все это есть) свекровь раньше все это брала у местных.

Кур на даче разводить, молоко парное - от проверенных производителей. У нас по квартирам частники развозят молоко, сметану, творог.

Не знаю как там в особой экономической зоне Азове, а у нас опять цены поднялись. В частности на рыбу..
У нас тоже поднялись, стейк семги в ОКее видела по 1050. Дедуля на днях поймал карабасиков, почистил и нам передал, запекла. Я рыбу не часто на рынке покупаю, только если филе сазана, судака.

Цены у нас:ветчина для завтрака вареная в натуральной оболочке - 525 руб. за 1 кг.;мясо прессованное свиных голов - 236,50 за 1 кг; ребра свиные для шашлыка - 279,90 за 1 кг.; крупа гречневая - 47,5 за 0,8 кг., крупа пшеничная - 18,40 за 0,8 кг.; рис круглый - 41,2 за 0,8 кг., рис пропаренный за 0,8 кг.;масло сладкосливочное 82,5% - 156,5 за 0,5 кг.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
У меня кошка не ест ни минтай, ни, тем более, путассу ). Только конгрио. Поди, объясни ему, что рыбка подорожала:wink:

А у нас проблем с рыбой нет, по крайней мере с рыбой для кота )))

Алексеевская у нас сгущенка только продается.

Молочку хорошую у нас знаю, но сыров этот завод, увы, не выпускает.

Мне изысков-то не надо никаких, я вкусного "российского" уже давным давно не встречала, а люблю его очень!

Цены на билеты на концерты подорожали и на хоккей!

Хлеб - всему голова.

Минсельхоз прогнозирует рост цен на хлеб на 17%

Вроде всё несущественно, там на пять рублей, здесь на шесть. С утра репортаж видел - яблоки подорожали. Тут не знаешь, куда их девать) Ну да, мало вырастить, ещё и хранить и перерабатывать нужно уметь.
Два бочонка замочил вчера. Зиму простоим)

пысы Вопрос об индексации зарплат или пенсий что-то сейчас вообще замалчивается, а было дело 100 рублей накинут и трубят об этом по всем каналам

Svoolg

писатель
Молочку хорошую у нас знаю, но сыров этот завод, увы, не выпускает.

Мне изысков-то не надо никаких, я вкусного "российского" уже давным давно не встречала, а люблю его очень!
Елена Евгеньевна, белорусский не пробовали? Милаву беру - вроде ничего.

Я тут насмотрелась по зомбоящику про то, как сейчас хлеб делают со всякими улучшителями да прочей химией, чтобы тесто подходило моментом, так перестала вообще хлеб покупать во всяких гипермаркетах и частных пекарнях.

Наш местный хлебозавод выпускает по старой рецептуре, стоимость 40 руб. Пока...

Svoolg, кстати, недавно читала, что пробы некоторых белорусских сыров также оказались с растительными жирами, но марок не помню. Целый список опубликовали продукции, которая подлежит изъятию из магазинов в Питере.

Елена Евгеньевна, я его вообще не ем), если сухарик какой-нибудь изредка
но каюсь, там не могу удержаться, хотя нет, у нас по пути с Волги есть на трассе пекарня, горячий у них очень хорош, иногда берем, но его именно горячим и нужно есть, потом всю свою прелесть теряет.

Елена Евгеньевна, а хлебопечку завести?
Я зимой дома пеку, а так нравится покупать из частной пекарни бездрожжевой хлеб, он от 40 руб. за 300 гр., но мы мало хлеба едим, нам нормально. Еще нравятся свежевыпеченные лепешки из тындыра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху